Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
25 марта, 2014 в 11:43 дп #41082
suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Чет я тоже ИЛС захотела. Удачного продолжения.
P.S … а я говорила….проблемы со слухом такие картинки рисуют в поведении, что мама не горюй!Причем интересно, он речь всегда хорошо понимал, слушал всегда наши разговоры. При нарушении фонематического слуха речь как шум ( я правильно понимаю?) а не говорил, получается, из-за того, что себя чтоли не слышал… Но еще неврологические симптомы есть-на самокате в прошлом году вообще не понимал, как кататься, в этом-чутка может оттолкнуться и метра 3 проехать. Прыгать нормально тоже не мог в прошлом году, только спрыгивать, за прыгнуть никак. И равновесие плохо держал. По краю песочницы дети все сами ходили, а он только за руку со мной.
25 марта, 2014 в 2:08 пп #41083suadministrator
ХранительЭлвич, поздравляю с прогрессом! Пусть словарик растет не по дням, а по часам))
Арника,я читала что при фонематическом нарушении дети путают похожие слова , не различают их ( дочка- бочка- ночка),но на речь это прям так сильно не должно влиять…хз, короче что оно такое с нашими малыми… Мой тоже прыгать не может, только спрыгивать, велик трехколесный не освоил еще, в штаны наложить- свято дело ( как вы с этим справились вопросом? Как в саду такой» багажик»? Я за это переживаю не меньше чем за речь…)25 марта, 2014 в 2:46 пп #41084suadministrator
Хранитель@savanna said:
Элвич, поздравляю с прогрессом! Пусть словарик растет не по дням, а по часам))
Арника,я читала что при фонематическом нарушении дети путают похожие слова , не различают их ( дочка- бочка- ночка),но на речь это прям так сильно не должно влиять…хз, короче что оно такое с нашими малыми… Мой тоже прыгать не может, только спрыгивать, велик трехколесный не освоил еще, в штаны наложить- свято дело ( как вы с этим справились вопросом? Как в саду такой» багажик»? Я за это переживаю не меньше чем за речь…)вот-вот, не знаю, у нас ребенок никогда не путал похожие слова, я удивлена ооочень.
25 марта, 2014 в 2:48 пп #41085suadministrator
Хранительа про в штаны- обещали за каждый раз, как покакает в горшок- давать машинку. Уже от отчаяния. Сработало, но он большой был, дело к 4 шло. Как раз перед садиком успели, я тоже боялась ужасно, что он в штаны будет там ходить.
26 марта, 2014 в 1:14 дп #41086suadministrator
ХранительСаванна, не переживай на счет «в штаны». Мы начинали в сад когда ходить мой вообще все в штаны делал. Ходили в памперсе, и там несколько запасных держали всегда. Полотенце побольше садовского принесли и пакетов рулон для грязных памперсов. Няня его мыла при необходимости.
К слову даже некоторые здоровые дети в таком возрасте на прогулках писались.
ИМХО неадекват в поведении парит воспитателей гораздо больше, чем необходимость раз в день помыть ребенка и переодеть ему памперс.26 марта, 2014 в 2:07 дп #41087suadministrator
ХранительАрника, поздравляю, вот помогло прослушивание, как бы ни сомневались сомневающиеся в этих приборах!
ПРо фонем.слух вставлю 5 копеек. Мы когда начинали заниматься с логопедом (в год и 11), то у нас была очень опытная логопед, со стажем 50 лет, причем последние 20 лет в дошкольном отделении психо-невр.дисп. Так вот, пришла она, и говорит нам — не говорит ребенок, ну если грубо, то, или не понимает, или нарушение фонематического слуха. Сейчас я понимаю, что есть и другие причины, но в том, что касается нарушения фонем. слуха, вот что, она нам подсказала делать вне занятий, (с совсем неговорящим ребенком), пели «ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма» (на мелодию «я на солнышке лежу»), потом, через сколько то дней «па-па-па-па-па-па-па», потом еще «ка», «ба» Нам она ставила нарушение фонем слуха (и оно точно было и, наверное, есть, правда, видимо, не одно оно, но тем не менее). Слова мама, папа, баба, кака, по-крайней мере, начал говорить в конце ее курса (10-дневного) Сказала, что пока фонемы не сформируются в голове, ребенок не начнет их произносить.
Помню, точно в этом же возрасте, я ему говорю «ну ты прямо настоящий мужичок», а он мне язык показывает! Оказалось, что слово слова «язычок» и «мужичок» звучали для него одинаково, и он когда он слышал похожее слово, то думал, что мы просим показать язычок, как мы это часто тогда делали, и были еще подобные примеры. Мы испугались, думали, это нарушение физического слуха. Сейчас есть такое «дай мне макарону» ( а имеет в виду «корону»), вот тут я не уверена, что это- фонематический слух или нет, но, наверное, из этой области.26 марта, 2014 в 5:38 дп #41088suadministrator
ХранительМой вот горячо любимый вчера порадовал лежу на кровати,этот рядом прыгает,я ему с бухты барахты сказала «сына,дай маме пульт,не смотря даже в сторону пульта,пауза ребенок остановился,через 3 секунды так требуемый мамой предмет добыт и передан в руки. Инструкция без жеста,ваще…просто понял меня ребенок!
26 марта, 2014 в 5:45 дп #41089suadministrator
ХранительЭто очень важное событие, правда. До сих пор охреневаю от счастья при подобных фактах. Поздравляю!
26 марта, 2014 в 5:48 дп #41090suadministrator
ХранительЮля,я реально охренела,лучше и не скажешь,значит понималка включается!
26 марта, 2014 в 6:06 дп #41091suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Юля,я реально охренела,лучше и не скажешь,значит понималка включается!Поздравляю, значит и вам Томатис действует!
26 марта, 2014 в 6:17 дп #41092suadministrator
ХранительДа запросто. А поляризацию начали?
26 марта, 2014 в 9:27 дп #41093suadministrator
ХранительДа,начали!Я уже Саше обещала отписаться как и что будет! Удивлена я потоку деток,деток очень много,едут к нам в Красноярск с Севера и Востока(
26 марта, 2014 в 9:30 дп #41094suadministrator
ХранительСаша,на счёт Томатиса что-то в нем есть,но знаю что один Томатис нас не вытащит,поэтому пробуем всё!
26 марта, 2014 в 9:43 дп #41096suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Да,начали!Я уже Саше обещала отписаться как и что будет! Удивлена я потоку деток,деток очень много,едут к нам в Красноярск с Севера и Востока(Оль, поляризацию в Лабиринте делаете? Кто там сейчас этим занимается? Ждановой то там нет уже
26 марта, 2014 в 9:47 дп #41097suadministrator
ХранительОля,в Лабиринте все не важно со специалистами,мы сейчас у Арбузниковой,сколько не интересовалась круче её в городе нет!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.