Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,581 по 2,595 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Поздравляю! Через слезы в наши успехи! А мой не понимает если я плачу , вот если я говорю, что обиделась, то понимает-будет за мной хвостом ходить и в глаза заглядывать и улыбаться. А еще мой сморкаться не умеет. Твой тоже или соплеотсос из детства остался?

suadministrator
    Хранитель

ak459, это просто замечательно! Ну вот, все идет по плану 😉

Я помню прям на улице разревелась, когда дочка в 4 года впервые так же адекватно отреагировала на мою реакцию на ее один поступок. Я ей тогда сказала очень сухо, что все, никаких развлекалок, мы идем домой. Она потянула меня за руку вниз, я присела, а она руками погладила мое лицо и обняла мою голову и прижала к себе, типа, прости, я больше так не буду. Просто еще когда-то до этого я ей говорила, то вот так надо попросить у папы прощения (была там одна ситуация). И она запомнила и воспроизвела это! И вот сижу я перед ней на корточках, она меня обнимает, а я рыдааааюююю… 🙂

suadministrator
    Хранитель

Саш, мы сморкаться научились в 4,5 года!!!! Ну никак до ребёнка не доходило, зато как дошло, так и проблемой сразу стало меньше)))
    И тоже не особо сопереживала, когда я плакала, загадочно на меня посматривала и все!! Ну а в 4,5 я дождалась и платочка и слов Мамочка, я тебя люблю, не плачь!
    Видимо ребенок просто дозрел, раз одномоментно все пришло.!
    Катя, поздравляю! Это здорово!

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Поздравляю! Через слезы в наши успехи! А мой не понимает если я плачу , вот если я говорю, что обиделась, то понимает-будет за мной хвостом ходить и в глаза заглядывать и улыбаться. А еще мой сморкаться не умеет. Твой тоже или соплеотсос из детства остался?

Мы тоже не сморкаемся. А про плачет понимает потому что тренировка дома, он же с братом растет, на нем и тренируем эмпатию и сопереживание.

suadministrator
    Хранитель

Катя, как классно! Мой до такого еще не дозрел… Если я начинаю плакать — присоединяется ко мне и все))

suadministrator
    Хранитель

Сынок сегодня порадовал… разлил цикорий (кто не знает кофейный напиток для деток)на детском столе в зале,часть пролилось на пол стоит, ну я ему «неси тряпку с кухни,вытирай»…бежит,принес,старательно вытирает с пола, я снова ему: «молодец,неси на кухню в раковину»,побежал кинул грязную тряпку в раковину,помогаю споласкивать,отдаю тряпку: «иди ещё вытирай,бежит и уже тщательно в силу способностей) вытирает со стола. Помощник растёт-дожила!!!)))

suadministrator
    Хранитель

Андрей цикорий пьет? Ну надо же, я его сама недолюбливаю, хоть он и полезный, привкус у него своеобразный. Молодец, все понял и правильно сделал!

suadministrator
    Хранитель

Мамин помощник,умничка!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,спасибо! Радуюсь даже мелочам,что другим кажется обыденным)

@sonya said:
    Андрей цикорий пьет?

Саша.пьет его с молочком с 2 лет приучали, но мы почти чай не пьем,все в охотку.

suadministrator
    Хранитель

Ура! Мы вернулись «из отката»! Как оказалось, к весеннему обострению присоединился хронический гайморит и отит, уши заложены, слух сел. Вот он на меня и не реагировал.
    Сейчас лечимся, стало лучше, Счас пролечимся, тогда начнем наконец то НАШ курс. И главное вернулось ПОНИМАНИЕ и ясный взгляд! На занятиях стал стараться, даже дает массаж языка делать.
    А еще, сегодня поразил)) Сидим в коридоре перед занятием, заходит мальчик с бабушкой, мой показывает на них и говорит «Баба», я ему «да, мальчик с бабушкой», он так по сторонам головой покрутил «Где дед?»
    Вобщем, ржал весь коридор))))
    И еще сегодня на улице промочил варежки, и шел до дома засунув руки в карманы, впервый раз, походка была вполне себе приличная) Как говорится мелочь, а приятно маме)

suadministrator
    Хранитель

Ну вот! Как здорово!! А мы мамы сразу о плохом думаем, а тут оказывается уши!

suadministrator
    Хранитель

@lyelya said:
    Ура! Мы вернулись «из отката»! Как оказалось, к весеннему обострению присоединился хронический гайморит и отит, уши заложены, слух сел. Вот он на меня и не реагировал.
    Сейчас лечимся, стало лучше, Счас пролечимся, тогда начнем наконец то НАШ курс. И главное вернулось ПОНИМАНИЕ и ясный взгляд! На занятиях стал стараться, даже дает массаж языка делать.
    А еще, сегодня поразил)) Сидим в коридоре перед занятием, заходит мальчик с бабушкой, мой показывает на них и говорит «Баба», я ему «да, мальчик с бабушкой», он так по сторонам головой покрутил «Где дед?»
    Вобщем, ржал весь коридор))))
    И еще сегодня на улице промочил варежки, и шел до дома засунув руки в карманы, впервый раз, походка была вполне себе приличная) Как говорится мелочь, а приятно маме)

Вот и чудесно)) больше не болейте и маму не пугайте)

suadministrator
    Хранитель

Мы наконец-то окончательно победили свою беду с туалетом (ттт, боюсь сглазить). И в малом, и в большом таки смыслах))
    Видимо дозрел, ну и замотивирован был киндер-сюрпризом по всем правилам поведенческой терапии.
    Были на днях у своего неворолога — осмотрел его, ничего плохого не увидел, с головными болями сказал — на 95% от перегруза, но желательно сходить на МРТ, чтобы раз и навсегда уже отмести все другие возможные причины.
    Лекарств никаких не назначил — сказал, мы все делаем правильно — сад для социализации, и занятия развивающие индивидуально.
    Наблюдала тут своего ребенка на детской площадке. Подошли к нему две девочки — он им громко тут же заявил — я Федя! Как общаться про правилам социума еще не знает, но видно, что очень хочет))

Вобщем, все хорошо наверное у нас. Можно немного выдохнуть.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:

Вобщем, все хорошо наверное у нас. Можно немного выдохнуть.

Ой Оля, поздравляю, это же супер пупер, молодцы вы с Федором. очень очень рада за вас, выдыхай, наслаждайся результатами. а речь Федора с логопедической стороны хорошая, не нужны вам постановки звуков?

suadministrator
    Хранитель

Ань, спасибо)
    С т.з. произношения все хорошо, не стоит только Р и несколько шипящих, наша логопед говорит, что эти звуки по возрасту позже сами встанут. У Феди моторного компонента нет вообще, ни в речи, ни в остальном. Зато сенсорный повсюду.
    Невролог нам написал в диагнозе семантико-прагматическое расстройство речи.

Просмотр 15 сообщений - с 2,581 по 2,595 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.