Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Олечка, это действительно успех, правда супер! Молодечеки!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за теплые слова. Знаю, что никто так не оценит наш маленький успех, как вы!

Я размышляю над тем сейчас, что возможно это следствие стресса, перенесенного Федором, потому что мы решили его начать как-то ограничивать, пока он совсем не сел нам на шею.
    У нас рядом с входом в подъезд вход в магазинчик, он повадился — как идем домой откуда нибудь — заходить в этот магазинчик, и покупать там себе шоколадное яйцо и пару конфет. И жутко скандалит, если нет возможности туда зайти — например, нет с собой денег. От съеденных яиц началась аллергия уже. И вот вчера и сегодня под жуткий скандал мы его тащили мимо этого магаза. Он дома бушевал — разбил нам мойдодыр в ванной (хоть и старый, но все же). С папой договорились — что больше в магаз ни-ни.

suadministrator
    Хранитель

Я посмотрела фильм-офигенный, всем рекомендую! Оля, поздравляю вас с вопросом!!! Федя молодец! А у моего тоже такая привычка, на сок или чупа-чупсы. Тоже стараюсь с воплями отучать.

suadministrator
    Хранитель

sloa (3 hours, 29 minutes назад):
    Девочки, смотрела сегодня вечером фильм, про девушку, которая была больна аутизмом «Тэмпл Грандин».
    И Федя тусовался около меня все вермя, а в конце подошел и спросил — ты смотришь кино про маленькую девочку?
    Это первый наш сложный вопрос! До этого было только где? и кто это?

Как здорово. Я тоже хочу такие вопросы услышать. А еще так приятно, что после 8 марта в основном активна тема «Наши успехи». Пусть же она светится постоянно в верхнем ряду.

suadministrator
    Хранитель

Федор-то! Растет парень!
    Оль, по поводу поведения в магазине — мой вот как святой ходит, ничего не просит. Ему просто ничего не интересно. Мне бы за счастье, чтоб хоть что-то попросил.
    А так — доволокла под скандал до дома, подождала, пока успокоится, посасывая глицинчик, сказала как отрезала: «Покупать яйцо будем не каждый день. Сегодня не купили, завтра не купим, купим потом (лучше, конечно, точный срок назвать, если он понимает)». Перед походом в магазин, присаживаешься перед ним и короткими фразами: «Мы сейчас идем в магазин. Покупаем то-то и то-то. Яйцо сегодня не покупаем. Ты знаешь, как вести себя в магазине?» Если он начинает скандалить — увы, возвращаешь все покупки на полочки, берешь его за руку и говоришь: «Ты плохо себя ведешь, мы не можем делать покупки.» Ушла. Мечтая о глицинчике. И приволокла его домой, позволяя себе только комментировать: «Мы ничего не купили, так как ты вел себя в магазине плохо. Так себя в магазине не ведут.» Сама понимаешь, что этот поход в магазин должен быть максимально освобожден от планов, если вы не можете вернуться домой по веским причинам — план провален.
    Пару раз — и как бабушка отшепчет. Парень он умный, нервная система не самая слабая, договариваться будет на раз.
    Все советы слизаны мной из передачи «Няня спешит на помощь.» Тока там наглядно все показано. И еще там масса полезного. Смотрите!!!

suadministrator
    Хранитель

Юль, спасибо, так и будем делать.
    Про глицин это в точку. Я то еще ничего, а папу от отпрыска оттаскивала вчера практически, грозился прибить…

suadministrator
    Хранитель

Хочу отчитаться про битву за магазин с конфетами — Юля как в воду глядела. Федор пару раз побушевал, мы домой его отволокли и потом истерику проигнорили, подкрепив момент успокоения — и все как рукой сняло. Сегодня два раза спокойно прореагировал, когда мимо шли, он туда порывался пойти, а я твердо скзала, что сегодня не идем. После того, как он не моргнув глазом отправился домой — решила подкрепить, и в подъезде уже стоя пообещала, что пойдем завтра.

suadministrator
    Хранитель

А знаешь, какой вывод? Парень-то здоров, без психиатрии вообще! Блин, как здорово!

suadministrator
    Хранитель

Хороший вывод, мне нравится)
    Юль, а в передаче этой нет инструкции, что делать, если ребенок в гневе все громить начинает — книги со стола сбрасывает, машинами своими кидается и т.д.
    Вот если есть — точно смотреть начну!)

suadministrator
    Хранитель

Да смотри, есть там все. Для здоровых деток. Мне эта передача дала больше, чем весь курс по педпсихологии.

suadministrator
    Хранитель

Блин,это круто!Договориться со своим ребенком! Федя -молодец!А мама Оля молодец, что грамотно и четко выстроила воспитательный момент)ну а Юля,наша гуру,правильно шепчет!

suadministrator
    Хранитель

Эх, девочки! Дай Бог, станут наши детки здоровыми, тогда, глядишь, и я че порекомендовать смогу. Курс коррекционной психологии даже не входил в мою подготовку. У меня специальность «Психология управления», вернее, тогда она называлась «Инженерная психология.»

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Хочу отчитаться про битву за магазин с конфетами — Юля как в воду глядела. Федор пару раз побушевал, мы домой его отволокли и потом истерику проигнорили, подкрепив момент успокоения — и все как рукой сняло. Сегодня два раза спокойно прореагировал, когда мимо шли, он туда порывался пойти, а я твердо скзала, что сегодня не идем. После того, как он не моргнув глазом отправился домой — решила подкрепить, и в подъезде уже стоя пообещала, что пойдем завтра.

бихевиоризм рулит)))

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Эх, девочки! Дай Бог, станут наши детки здоровыми, тогда, глядишь, и я че порекомендовать смогу. Курс коррекционной психологии даже не входил в мою подготовку. У меня специальность «Психология управления», вернее, тогда она называлась «Инженерная психология.»

Юль, тут коррекционная педагогика нужна, однако)), я все эти дисциплины так или иначе изучала, и методики там не изучают. Это же наша отечественная психология, что с нее возьмешь, а вот педагогика у нас всегда была сильная.

suadministrator
    Хранитель

Вчера меня накрыла волна. Вообще, динамика положительная: год назад я рыдала 2 раза в неделю, а сейчас 1 раз в 3 месяца. Это успех)) Сходила я вчера на логоритмику, которую мой ребенок отлежал на полу. Когда я к нему подходила, он меня просто пытался выставить из музыкального зала. Сегодня подуспокоилась, разложила, поняла причины. В чем успех? Пришла я домой и прорвало меня: прижала я его к себе и давай рыдать. Он не понял сначала. Потом посмотрел на меня и сказал «погоди, сопли» побежал и принес мне соплеотсос)) Мама убрала его в стороду, он сказал «погоди, я сейчас» и принес платок и сказал «давай сюда сопли». Потом он вытер слезы и сказал «не плачь, очень лблю» и прижался ко мне, я взяла себя в руки, но ребенок то все эмоции считал и правильно отреагировал.

Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.