Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
8 марта, 2014 в 5:17 пп #40977
suadministrator
ХранительМой сегодня в ванне запускал кораблики, долго очень, я «Любовь и голуби» успела полностью посмотреть, смотрю — стоит, мокрый и аж трясется. Я быстрей его завернула, обняла и, грея, спрашиваю: «Холодно, дурашка?» А он мне: «Зима!»
Девочки! Ни одно наше слово ребенку не уходит вникуда, представляете? Ведь это «ой, холодно! Зима!» Я говорила во время прогулок между прочим, и не думала, что отложится!9 марта, 2014 в 1:33 дп #40978suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Девочки! Ни одно наше слово ребенку не уходит вникуда, представляете? Ведь это «ой, холодно! Зима!» Я говорила во время прогулок между прочим, и не думала, что отложится!Я тоже постоянно замечаю, что кажется, что то что мы говорим, чему их учим — это всё как в песок, ни одного отклика. А потом сынишка выдаёт что-то из того, что мы давно учили. Иногда даже из упрямства не хочет повторять то, что я ему показываю или рассказываю (как со стенкой разговариваю), но у него в голове всё равно откладывается. Например, логопед дала нам домашнее задание с цифрами двигаться дальше — не только уметь считать до 10 и знать названия цифр, но и отсчитывать реальные предметы — камешки, кубики, игрушки и т.д. Мы несколько раз с мужем ему показывали — без успеха. Потом сижу с сестрой по скайпу болтаю, Владик с игрушками возится. Слышу:»Один, два, три, четыре…» Я думала, что он в одной из книжек их нашёл и просто называет. А оказалось, что он свои «бриллианты» пересчитывает (такие красивые акрилловые иммитации драгоценных камней, они у нас в играх сокровища изображают) и в коробочку слаживает. Так что все наши обучалки потом «стрельнут», когда время придёт. Надо заниматься, даже если кажется, что всё впустую. Потом ребёнок вас приятно удивит.
9 марта, 2014 в 2:44 дп #40979suadministrator
ХранительТочно, оказывается, ТАКИИИЕ вещи они помнят. Даже то, что было очень давно. Помню, как то приятельница говорила, что у нее дочь на трехлетие вспоминала все подарки, которые ей подарили на предыдущий день рожденья, т.е. на 2 года. Я тогда подумала, ага-ага, ну, наверное, супер-развитые дети и могут что-то вспомнить. И тут на днях сын вспоминает то, что было 7-8 месяцев назад летом, палатку и другие подробности, ну как он может это помнить. А ведь помнит. Шок в хорошем смысле слова.
Юля, а я все хочу спросить у тебя, а как дела у того мальчика, у соседа Павлика по парте в саду, ну, который эхолалил и им не особо занимались?9 марта, 2014 в 4:47 дп #40980suadministrator
ХранительПлохо, Алис. К лету эхолалия фактически ушла, он играл с детьми, один раз я пришла на прогулку, а он жалуется на кого-то, да так много слов! А к зиме попер назад. После НГ видела его на музыкальном занятии, там надо было ладошками ритм прохлопать. Каждому. Музработник долго его звала, он просто сидел на стуле и смотрел перед собой. Улыбался. Я подсела перед ним на корточки, звала по имени — ноль эмоций. Взяла его ручки, похлопала ими — нет, не смотрит. То же и на физре. Ходит как робот, куда повели, там стал. Взгляд рассеянный. Начинается эстафета, оживляется, бежит, при этом куда попало, то есть ясно, что не слышал, что говорили.
Воспитатель было начала маме говорить о необходимости показать ребенка специалистам, добилась только того, что теперь за ребенком приходит бабушка.9 марта, 2014 в 4:56 дп #40981suadministrator
ХранительЮль, и какой диагноз это на твой взгляд?
9 марта, 2014 в 5:09 дп #40982suadministrator
ХранительВот много об этом думала. Он общается с детьми, к лету машинки с ними катал, как здрасьте, хотя обычно только строит башни. Не аутизм. Эхолалия к лету исчезла, как сейчас, не знаю. Он вот именно что отключается и все чаще и все более надолго.
На занятия я не хожу с января, но до января это было вот так — он сидит спокойно, смотрит в никуда. Может взять карандаши или части для аппликации и измалевать лист или их помять, поэтому я от него все прячу до момента, когда можно начать рисовать. При этом мой ничего не рушит, только стремится удрать. Так, начали рисовать. Я сначала со своим, этого мальчика прошу: «Никитушка, пока ничего не рисуй, сейчас я помогу». Он не смотрит. Если я отвлеклась со своим, он все измалюет, измажет клеем и тд. Вобщем, рисую я со своим, причем мой, изверг, вроде и не смотрел, но что рисовать надо-понял и кисточкой водит, вобщем, правильно. Нарисовали, я отпускаю. Сажусь к Никите. Вначале долго вкладываю в руку кисточку — в кулаке держит, пальцы как деревянные, я их по одному сгибаю. Начали рисовать, и я понимаю, что он не видит! что мы рисуем. Добегаю до образца, стучу по мольберту, взгляд — как сквозь туман. Возвращаюсь. Рисую его рукой. Вроде, все. Иду помогать другим детям. Если я забыла отобрать кисточку — все, капец. Он сверху все закрасил до такой степени, что дырка в листе.
Хз что это. Мальчик, надо отметить, спокойный как удав.9 марта, 2014 в 5:13 дп #40983suadministrator
ХранительА еще одна девочка у нас второй год сидит в уголке на стульчике. Весь день. Играет только с игрушками, принесенными из дома. Рыдает, если кто-то на занятии взял стульчик, который она считает своим или стал на физре на ее место. Второй год! Обычная, умненькая девочка.
9 марта, 2014 в 5:19 дп #40984suadministrator
ХранительНда.. ну ясно. Точнее, ничего не ясно, конечно. А с просьбами он обращается к кому-нибудь?
9 марта, 2014 в 5:24 дп #40985suadministrator
ХранительДа, к воспитательнице. Я говорю, он к лету был совсем другой! Даже понятно стало, что он довольно вредный и жаловаться любит. Асейчас уж и не знаю.
9 марта, 2014 в 6:45 дп #40986suadministrator
ХранительЧто-то я так почитала про этого мальчика… Ты знаешь Юль, мне кажется мамаша его отвела к «специалисту», ну к психиатру то бишь. Тот наверное посадил его на нейролептик… думаю в слоновых дозах. Теперь мальчик всем удобный, сидит и не двигается лишний раз. А то что он в овощ превращается — так видимо не так это важно….
9 марта, 2014 в 7:04 дп #40987suadministrator
ХранительМожет, и так. Но он в поведении был адекватен всегда, зачем ему нейролептик? Хотя, зная наших специалистов…
9 марта, 2014 в 7:12 дп #40988suadministrator
ХранительКогда мы были в обычном саду, в группе был мальчик, кстати дети его особенно любили, была у него такая особенность, когда все играют, пойти в раздевалку и посидеть в уголке, на прогулке он садился спиной к играющим детям и тихонько сидел. Мой в тот период был буйный по сравнению с этим мальчуганом, мог к примеру встать на скамейку и на куст прыгнуть. Тот мальчик тоже практически не говорил, ему как и нам была рекомендована логопед. группа. Щас и не знаю о его судьбе, нас раскидали по разным садам.
9 марта, 2014 в 10:44 дп #40989suadministrator
ХранительМожет, и правда, дали какое-то «успокоительное». Мне недавно педагог рассказывала, как мама одного ребенка, с которым она занимается, пожаловалась всего лишь на плохой сон, и ребенку сразу без всяких обследований прописали нейролептик у невролога. Так что все может быть..
9 марта, 2014 в 3:44 пп #40990suadministrator
ХранительДевочки, смотрела сегодня вечером фильм, про девушку, которая была больна аутизмом «Тэмпл Грандин». Мне, кстати, фильм очень понравился. Маме предлагали ее в лечебницу сдать насовсем, когда ей 4 было и она совсем не говорила, а мама сама начала с ней заниматься, и девочка достигла огромных успехов, хоть и оставалась странноватой и во взрослом возрасте. Рекомендую всем.
И Федя тусовался около меня все вермя, а в конце подошел и спросил — ты смотришь кино про маленькую девочку?
Это первый наш сложный вопрос! До этого было только где? и кто это?9 марта, 2014 в 3:50 пп #40991suadministrator
ХранительСупер-вопрос!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.