Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Долгое время в словаре Матвея было только одно слово-вопрос «когда?». И звучал он в такой комбинации «А когда папа пиедет(приедет)?» Потом вместо папы появилась мама и баба. Когда сын хотел что то спросить, он всегда говорил, глядя папе в глаза «а когда папа пиедет?» Мы понимали, что этим «когда» он заменял все вопросы кот. обращал к нам. По другому он не умел спрашивать.
    Совсем недавно появилось «куда?». Полюбил Чуковского, и когда начили читать «Федорино горе», то утром когда папа уходил на работу, Матвей спросил «Папа, ты куда?» Вот, уже «куда» он применяет к месту и не подменяет им др. вопросы.
    И вот сегодня, после ванны состоялся диалог:
    -Матвей, неси свой крем.
    -Мам, ЗАЧЕМ?
    Я обалдела.
    -Попу твою буду мазать, там прыщики
    Стоит смотрит на меня
    -Баба делала
    -Что делала?
    -Пыики
    -И как же она их сделала?
    -Коте(конфету) дала!
    Вообщем двойная радость. Вопрос «зачем?» кот. употребил «в тему». И такой длительный диалог произошёл у нас впервые. Причем порадовал не только продолжительностью, но и своими мыслями. Как сказала бабушка «Сдал внучок»

suadministrator
    Хранитель

И тут в улыбке расплываюсь:-)

suadministrator
    Хранитель

да,у ребенка железная логика)))))))прыщики-от бабушки)))))зачем конфету дала)))))

suadministrator
    Хранитель

Вообщем двойная радость. Вопрос «зачем?» кот. употребил «в тему». И такой длительный диалог произошёл у нас впервые. Причем порадовал не только продолжительностью, но и своими мыслями. Как сказала бабушка «Сдал внучок»

Здорово, умница Матвей, диалоги такие длинные строит.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, сама с улыбкой уснула и проснулась.
    Побольше нам всем диалогов и логики!!!

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 #:
    Девочки, сама с улыбкой уснула и проснулась.
    Побольше нам всем диалогов и логики!!!

Ух ты! Прям сразу шажищами шагает Матвейка!!!
    Тань , я в профиле посмотрела, поняла что ему 4,5 года, а вот какой он у тебя алалик не помню, сенсорный?

suadministrator
    Хранитель

Нет, Анжел, он у меня моторный. Причем ещё мотор в одном месте, т.е. плюсом СДВГ.

suadministrator
    Хранитель

у нас в этом месте тоже моторчик)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, очень радостно читать про успехи наших деток! Решила тоже вот поделиться 🙂 Саня у нас тяжелый достаточно , много проблем. На сегодняшние 4.5 года мы имеем около 20 слов с активе — в основном звукоподражания и гласные. Подозревали атипичный аутизм.
    Вчера нам аутизм не подтвердили на Кашенкином лугу ( там центр для аутистов) , а сказали тоже, что и 6ке — органическое поражение ГМ и СМА. УО врожденную тоже исключили. Но если речь не разовьется, в 7-8 лет будет УО,конечно , все равно.
    За последние несколько месяцев Саня выучил буквы, цифры до 10, цвета. Появились новые слова — наконец может выговорить свое имя и имя старшего брата 🙂 Вчера поняла, что загадочное звукосочетание «пу-пу» обозначает компьютер 🙂 Появилось ассоциативное мышление ( ну,зачатки,видимо) — в различных фигурах может усмотреть буквы, фрукты или еще что. По словам психологов и дефектологов выполняет большинство заданий на свой возраст ( безречевых,конечно) . Лучше стало внимание и концентрация, улучшилась также моторика.
    Ну вот так примерно у нас дела обстоят 🙂 Радует,что есть хоть какой-то прогресс.
    Кстати, очень понравилась врач мне в центре для аутистов — спокойная, очень грамотная и внимательная 🙂

suadministrator
    Хранитель

Алекс, классно!!! Я очень рада за Саню, думаю что и дальше будет радовать успехами!

suadministrator
    Хранитель

Вчера нам аутизм не подтвердили на Кашенкином лугу ( там центр для аутистов) , а сказали тоже, что и 6ке – органическое поражение ГМ и СМА. УО врожденную тоже исключили.

Алекс, здорово!!!

suadministrator
    Хранитель

Алес, а ЗПР Саше не ставят? Только СМА? Интересно еще, что у него за органическое поражение мозга…
    Буквы выучил -ну, крут, конечно!!! У меня Федя знает их очень небольшую часть.

suadministrator
    Хранитель

Буквы выучил -ну, крут, конечно!!! У меня Федя знает их очень небольшую часть.

Солнышко, а у меня в памяти, что Федя уже бегло читает…
    Вот нашла в вашем блоге:

Читать любит, понимает прочитанное, может ответить на вопросы по тексту.

suadministrator
    Хранитель

Читать, т.е. когда ему читают 🙂
    Я думаю, что читать дети любят уже сильно после того, как научатся. А у нас еще только-только оса и мама читаются 🙂

suadministrator
    Хранитель

Вот так и появляются мифы и рассказы про гениальных детей, которые умеют читать раньше, чем говорить 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.