Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,521 по 2,535 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    А мы уже можем процитировать ВОРОБЫШЕК ПРИСКАКАЛ И КОРОВОЙ Замычал. И вообще, Путаница форовер!!! Нынче саааамый любимый мультик, не могу понять, понимает ли она скрытый смысл, но радуется так, будто понимает)).

Молодчина, Полина! Я просто уверена, что раз смотрит с интересом, значит понимает. А Путаницу понять не каждый сможет! Моя только сейчас стала соображать, что там все перепутаны.

suadministrator
    Хранитель

Ой, не могу на радоваться: ребёнок закрывает по просьбе холодильник, дверь в ванной, когда я там моюсь, приносит платье, а предварительно, майку! Ну а чего стоит эта фраза- Спасибо Вам за Вашу работу!! — пишу с большой буквы, т.к. эти слова выделяются голосом!

suadministrator
    Хранитель

Ой, вот и Оля в теме об успехах! Поздравляю, почаще тут пиши!!!

suadministrator
    Хранитель

Оль, а как говорит? Шаблонами? Или произвольно по ситуации?

suadministrator
    Хранитель

Убила! Спасибо тебе, Оля, за твою работу! Ребенок оценил!

suadministrator
    Хранитель

Юль, подсмотрела в теме илса, но спрошу тут — ты как поняла, что у вас ночью один эпи приступ происходит? По ночному ээг или как то внешне это тоже видно? Все парюсь этой темой, может и у нас есть эпи, просто я эти приступы не замечаю…( ээг во время дневного сна чистая)

suadministrator
    Хранитель

Нормально!! Молодец!

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Юль, подсмотрела в теме илса, но спрошу тут — ты как поняла, что у вас ночью один эпи приступ происходит? По ночному ээг или как то внешне это тоже видно? Все парюсь этой темой, может и у нас есть эпи, просто я эти приступы не замечаю…( ээг во время дневного сна чистая)

Спит он очень беспокойно, крутится, бормочет, но не вздрагивает. Про эпи приступ мне сказала врач эпилептолог после ночного ЭЭГ. Я переспросила: «То есть эпизодически?» Она ответила: «То есть зафиксирован один эпизод, это даже не эпизодически». Противосудорожные не прописывала, ноотропы и рефлексотерапию не отменила, про метод Томатиса просто ничего не знала.
    Кстати, вздрагивает во сне (особенно сразу после засыпания) мой старший.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Спит он очень беспокойно, крутится, бормочет, но не вздрагивает. Про эпи приступ мне сказала врач эпилептолог после ночного ЭЭГ. Я переспросила: «То есть эпизодически?» Она ответила: «То есть зафиксирован один эпизод, это даже не эпизодически». Противосудорожные не прописывала, ноотропы и рефлексотерапию не отменила, про метод Томатиса просто ничего не знала.
    Кстати, вздрагивает во сне (особенно сразу после засыпания) мой старший.

Так, значит один это типа один приступ это ничего страшного?
    Мой вздрагивает во сне иногда, не часто, но бывает такое… Так это и есть эпи приступы?

suadministrator
    Хранитель

Света, насколько я знаю если ребенок вздрагивает не систематически, а время от времени, то это не страшно. У наших детей нервная система еще не окрепшая. Вполне возможно он накануне активно играл и нервная система не смогла справиться с перевозбуждением во время бодрствования. Во сне ребенок успокаивается — это и приводит к вздрагиванию.
    У нас на ЭЭГ с дневным сном вылезла эпиактивность, но без генерализации в другое полушарие. Делали перед микрополяризацией, а после микрополяризации делали ночное ЭЭГ. Острые волны были, но не в такой степени. Врач долго смотрел и говорил, что так не бывает. Противосудорожные не назначал. Спит Таня хорошо. Отменил нейромедин. Сказал через пол года еще раз сделать ночное ЭЭГ.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня муж во сне вздрагивает, причем часто. Но у него не было проблем с речью и неврологией.

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Оль, а как говорит? Шаблонами? Или произвольно по ситуации?

Наташа, конечно, шаблонами,но мне уже радость,что может сказать многабукаф)))!
    Это томатис из неё пассив выбивает.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Наташа, конечно, шаблонами,но мне уже радость,что может сказать многабукаф)))!
    Это томатис из неё пассив выбивает.

Очень хорошо, что Томатис даёт такой эффект.
    Моя дамочка только совсем недавно перестала шаблонить, и то, если ее в тупик что-то ставит, начинает опять шаблоны применять. Со стороны выглядит умным, но странным ребёнком))) Дети ведь так не говорят обычные)

suadministrator
    Хранитель

Оль, поздравляю! Полина молодчинка!!!

suadministrator
    Хранитель

А я помню в детстве у нас считалось, что если во сне вздрагиваешь вот так иногда, значит растешь…

В декабре Дашка проходила тестирование по Векслеру у психолога в ПНД, сегодня вот узнала результаты. Общий IQ 85, вербальный 70. В принципе, отношу это к успехам, наша психиатр прям так и написала, что интеллект соответствует возрастной норме 🙂
    Ну а вербальную сторону планирую подтянуть Томатисом. Теперь осталось только уговорить ПМПК, что Дашке лучше в школу через год, т.е. с 8 лет.

Просмотр 15 сообщений - с 2,521 по 2,535 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.