Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
28 февраля, 2014 в 9:41 дп #40932
suadministrator
ХранительОй, вот что-что, а косые взгляды гоблинов меня всегда мало тревожили. Вчера пошла в банк коммуналку платить, а на мне берет с ушками кошачьими, так девушка-оператор сначала вылупилась на меня, потом что-то сказала соседке-оператору, чуть ли не указывая на меня пальцем, вылупились уже обе. Я ржу стою. Что с них взять?
28 февраля, 2014 в 11:06 дп #40933suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Ой, вот что-что, а косые взгляды гоблинов меня всегда мало тревожили. Вчера пошла в банк коммуналку платить, а на мне берет с ушками кошачьими, так девушка-оператор сначала вылупилась на меня, потом что-то сказала соседке-оператору, чуть ли не указывая на меня пальцем, вылупились уже обе. Я ржу стою. Что с них взять?Можно сказать-» ой, девушка, а у вас нос в кетчупе:-)))»
28 февраля, 2014 в 12:05 пп #40934suadministrator
ХранительОй, Юля и Павлик,очень рада за вас обоих, вы это заслужили )) И спасибо, Юля, Вам огромное, что находите время написать здесь о ваших успехах. Для таких мам, как я, в минуты отчаяния это самый настоящий спасительный круг.
28 февраля, 2014 в 12:17 пп #40935suadministrator
ХранительПро минуту отчаяния хорошо написала. Именно минуту, больше не надо!
1 марта, 2014 в 12:19 дп #40936suadministrator
ХранительПоздравляю с успехами, есть к чему стремится.
1 марта, 2014 в 7:14 пп #40937suadministrator
ХранительЮль, читаю какой Павлик молодец, прямо каждый день новости хорошие. Так держать. Как думаешь — это действие Томатиса. А теперь сижу и думаю ну моя то чем меня удивит грандиозным. Вчера подарили ей комплект, лосины и туника (не знаю правильно обозвала, как платьице без рукавов) и точно такой же наряд для куклы. Такие сомнения были на счет куклы, она с ней ни когда не играла. По просьбе могла уложить спать — взять за волосы бросить в кроватку и сверху как ляжет швырнуть одеяло… готово… отстаньте. Одела себе, бегает довольная, собирается одевать зайцу, не получается, после недолгих препирательств одела кукле. А тут уже купаться надо. Раздела, пошла с ней купаться, сама ее помыла, вытерла, одела. Сели заниматься. Она ей массаж рук сделала, логопедический массаж сделала, спела, стала с ней заниматься. Потом легла с ней спать, сегодня на конкурс с ней ходила. Думаю, ну обалдеть, я столько времени уговариваю ее с куклой поиграть, а всего то надо, такой же как у нее наряд купить. Сегодня правильно сказала «дети стоят». И через край прет кризис 3-х лет, вся такая самостоятельная. Поторопилась, одела задом на перед водолазку, я говорю переодевай, бабушка торопится помочь, а Таня кричит «я ама» (я сама) и отталкивает бабушку. Бабушка обиделась… поговорила с Таней, что так нельзя , надо просто сказать «я сама» и не толкаться, бабушку попробовала успокоить, не пойму оттаила или нет, но сделал вид потом, что ни чего не произошло.
2 марта, 2014 в 4:40 дп #40938suadministrator
ХранительСлушай, ну обычная девочка! Логомассаж кукле мне особенно понравился. Не, игровая деятельность прямо прет, это прекрасно!
Ален, ну как я связываю наши успехи с Томатисом? Это как в сказке Толстого — хотел мужик есть, купил калач. Съел, не наелся, купил булку. Не наелся, купил сушку. Наелся и говорит: «Зачем я покупал калач и булку? Наелся-то от сушки!»
Видимые изменения у нас пошли после пятого (!) курса рефлексотерапии. На Томатис я везла уже стремящегося повторять и начинающего это делать потихонечку мальчика. А там его подхватила хорошая логопед. Томатис я буду продолжать и жду от него активизации речи, а то у него медведь «недрядь» и т.д. Но опять же я жду видимых результатов не после первых сессий. Было бы слишком сказочно решить проблемы за пару сессий.2 марта, 2014 в 10:56 дп #40939suadministrator
ХранительА нас на стихи прорвало. Даже во сне прорываются «зайсики в травайсике», упал недавно и причитает: «Ой, пропали гуси!» Или сидит на диване, плетет, вроде логорею, и вдруг слышу в ней «фисики» потом «секрет», ага, это он песню из Фиксиков выдает. «Мишка лапый» с «сысками» вообще хит.
2 марта, 2014 в 1:37 пп #40940suadministrator
Хранитель@ignatova said:
А нас на стихи прорвало. Даже во сне прорываются «зайсики в травайсике», упал недавно и причитает: «Ой, пропали гуси!» Или сидит на диване, плетет, вроде логорею, и вдруг слышу в ней «фисики» потом «секрет», ага, это он песню из Фиксиков выдает. «Мишка лапый» с «сысками» вообще хит.Вот вы молодцы, поздравляю
2 марта, 2014 в 3:40 пп #40941suadministrator
ХранительА мы уже можем процитировать ВОРОБЫШЕК ПРИСКАКАЛ И КОРОВОЙ Замычал. И вообще, Путаница форовер!!! Нынче саааамый любимый мультик, не могу понять, понимает ли она скрытый смысл, но радуется так, будто понимает)).
2 марта, 2014 в 7:43 пп #40942suadministrator
Хранитель@olgreb said:
А мы уже можем процитировать ВОРОБЫШЕК ПРИСКАКАЛ И КОРОВОЙ Замычал. И вообще, Путаница форовер!!! Нынче саааамый любимый мультик, не могу понять, понимает ли она скрытый смысл, но радуется так, будто понимает)).Очень все здорово у вас, нам до цитат еще очень далеко. На 8 марта 3 недели учим 2 строчки стишка. Маму я свою люблю. И цветы ей подарю. Мало того что это все коряво звучит из-за того что многих звуков нет, так и последовательность слов и слогов запомнить не может. «ей» вообще выпадает, «свою, люблю и подарю» тупо произнести не может, выпадают слоги. Но еще 4 дня есть, может добьем и на утреннике она меня в очередной раз удивит.
3 марта, 2014 в 4:23 дп #40943suadministrator
ХранительОль, ну а почему ей не понять, что му говорит корова, а тут воробышек? Понимает, конечно! Ставь галочку в графу «понимает шутки»!
3 марта, 2014 в 4:55 дп #40944suadministrator
ХранительНе, ну о произвольном запоминания мы вообще даже не мечтаем ещё, чего уж там… Кто такой воробышек тоже невдомек, они у неё все ПТИСЫ, так что, с галочками повременю пока. Радует, что интересы меняются, Леопольд уже не столь любим, хотя, мышами до сихтпор играем. Развития игры также жду, т.т. ни прокормить, ни спать уложить пока не интересно. Максимум, искупаться, но это вообще святое…))))
4 марта, 2014 в 11:45 дп #40945suadministrator
ХранительАлена, а у нас тоже из стихов слова пропадают, она смысл произносит, а чтобы складно было, это тренироваться надо. Мы снова пролетаем видимо с утренником, в сад только выписывемся в четверг, а утренник в среду. А песню она там вместе со всеми должна была петь, стих нам дать не успели, т.к. на больняк ушли. Воспитатель хвалила как песню поёт, громко и внятно, хотя если честно, не представляю! Что-то с утренниками у нас не складывается никак.
4 марта, 2014 в 11:47 дп #40946suadministrator
ХранительЮля, Павлуша просто супер! Я и не сомневалась, что попрет, так попрет!!!!
Кстати, у нас медведь в 4,5 года был Тедеть. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.