Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,461 по 2,475 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Про словоблудие. я вот все думаю, а оно точно проходит? У нас это вот уже приличненько так длится, и уходить пока не собирается, хотя речь-то развивается, никак не могу сказать, что это сын так выговаривается, это из какой-то другой оперы, по-моему…

suadministrator
    Хранитель

Вот Алис, когда читала твои посты, думала: «Вот что человек загоняется, говорит же ребенок, фантазирует!» А сейчас ой как понимаю. На фиг такие фантазии. Сцена, в которой жаба Клава стоит, а Гарри Поттер идет, на меня оторопь наводит.

suadministrator
    Хранитель

Признаюсь, саму сцену я не помню — это откуда?
    Ну а по делу, раз не у одного моего ребенка это дело проскакивает на сайте, а уже у нескольких, как минимум, включая Павлуню и Лизу (мама lotos), вот и Арника тоже говорит, что, бывает такое, видимо, это явление как-то уже описано должно быть, и «опрогнозировано» в мире логопедии. Ну, т.е., понятно, что это похоже на отложенную эхолалию, ну вот что дальше с этим делать или делать ли? Может, попробовать задать вопрос Ольге Ивановне, в соответст.теме, думаю. А то у меня хватает фантазии только на то, чтобы спросить, «а кто это так говорит», когда я точно вижу, что это из мультов, но если это просто что-то бредовое, ну какая-нибудь фраза, не имеющая нормального смысла, то и не знаешь, как в этот момент правильно говорить с ребенком.

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    Признаюсь, саму сцену я не помню — это откуда?

Конечно, не помнишь — это мой такие сюжеты закручивает.

suadministrator
    Хранитель

От, блин, не поймешь этих мам 🙂 Молчат дети — плохо, заговорили — так вообще оторопели 🙂
    Вам везет, вы хоть понимаете, что там про жаб и поттеров. А моя болтает что-то сама с собой, а что, я вообще не понимаю, т.к. часть слогов и окончаний проглатывается, часть звуков заменяется на другие… Тут недавно отругала ее за то, что кота разбудила и вытащила его из укрытия (бедный кот после часа экзекуций в связи с покупкой нового набора доктора прополз мимо меня по-пластунски и дал сигнал, чтоб я не сдавала Дашке его тайное укрытие), Дашка мне начала объяснять, зачем она это сделала, а я стою и еле смех сдерживаю. Поимаю, что она мне объясняет свой поступок, причем довольно эмоционально и с выражением, активно жестикулирует, но я ни фига не понимаю. В общем, пришлось отставить ругание (может там дейтвительно была веская причина для побудки кота), просто в очередной раз объяснила, что животных обижать нельзя.
    А первый диалог у Дашки случился через 3 месяца после первых «да» и «нет».
    А еще тут где-то читала, что фразовая речь появляется после 60 слов в активе.

suadministrator
    Хранитель

Долго ржала. Ничего, кот, потерпи, это ты еще в коляске не катался с чепчиком на голове!
    Софителлочка, права ты. Мой еще в декабре сказал мне «пупсень», так я писала кипятком от счастья, а теперь мне краткое изложение рассказов Толстого подавай! Да я хоть теперь представляю, какой голос у моего ребенка!
    Девчонки, задолбала всех, но мой вчера вечером под занавес пел со мной песню из «Спокойной ночи», нет, не «Спят усталые игрушки», начальную заставку, я ее озвучиваю: «ти-ти-ти-ти-та-та-та… Бом-бом, бом-бом!» И руками вожу. И вот вчера мы это делали вместе.

suadministrator
    Хранитель

Да, девочки, это здорово!! ПРОСТО ПРЕКРАСНО!!! Тут тебе и ролевые игры уже и какие-никакие диалоги, по крайней мере причинно-следственная связь наличествует в истории с котом)))
    Юля, А Павлин ещё утрет всем нос!!! Очень рада за ВАС!!!!

А мой Василек выдал, я растрогалась до слез! Сижу кормлю его можно сказать глубоким вечером, а он между прочим заявляет
    — Ааах, ка-ка-я мама, ах, какая мама… и так раз 30!
    — Вася, это стишок маме в подарок? Спасибо, любимый!
    Неужели мой деть вместе со всеми выучил маленький кусочек стишка?!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Оль, а у Федора вес какой? Это к теме про одеяло. Ручки отваливаются.

Где-то 15-15,5.
    Мне тоже тяжело, а что ж делать? Так и руки заодно прокачать можно))

suadministrator
    Хранитель

@sdovtps said:

А мой Василек выдал, я растрогалась до слез! Сижу кормлю его можно сказать глубоким вечером, а он между прочим заявляет
    — Ааах, ка-ка-я мама, ах, какая мама… и так раз 30!
    — Вася, это стишок маме в подарок? Спасибо, любимый!
    Неужели мой деть вместе со всеми выучил маленький кусочек стишка?!

Да, это стих! А звучит он так: «Ах, какая мама! Золотая прямо!» Доучивайте!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Конечно, не помнишь — это мой такие сюжеты закручивает.

а ну тогда это никакая не эхолалия, а фантазирование!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, про выговор я читала на старом сайте, время будет, может откопаю где. Я не говорю, что точно он, но такое тоже бывает.

suadministrator
    Хранитель

Вот пару дней не была — а тут столько радости!!!! Очень я рада! Павлик молодец! А у нас как то комок событий… ни к одной теме не прилепишь — пошла в блог накатаю.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, родненькие! Сегодня в пять утра начал мой ребенок возиться в кровати, с боку на бок, одеяло то скинет, то натягивает. Головочку щупаю — не горячий, что с тобой, сыночек? — спрашиваю. «Боииит!» «Что болит, котик?» «Зиот!» «Живот? Пойдем на горшочек!» Встал, пошел.
    Ааааааа! Мы с ребенком поговорили! Покакал, фильтрум выпил. В сад не пошли. Утром я мечусь с завтраком, он на айпеде включил себе «Лунтик, уроки хороших манер», поднимает на меня глаза и абсолютно четко говорит: «Как хорошо!» Сижу, блин, плачу.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Девочки, родненькие! Сегодня в пять утра начал мой ребенок возиться в кровати, с боку на бок, одеяло то скинет, то натягивает. Головочку щупаю — не горячий, что с тобой, сыночек? — спрашиваю. «Боииит!» «Что болит, котик?» «Зиот!» «Живот? Пойдем на горшочек!» Встал, пошел.
    Ааааааа! Мы с ребенком поговорили! Покакал, фильтрум выпил. В сад не пошли. Утром я мечусь с завтраком, он на айпеде включил себе «Лунтик, уроки хороших манер», поднимает на меня глаза и абсолютно четко говорит: «Как хорошо!» Сижу, блин, плачу.

Да солнце ты мое, теперь ты имеешь право на наглые мысли)))) Помнишь, ты говорила «уж не обнаглела ли я». наглей, Юлек! Вперед! Потом будете вспоминать только

suadministrator
    Хранитель

Юля-Юлечка,не плачь,дорогая! Хотя о чем я ? Я сама плачу прочитав твоё сообщение!!! Ай-да Павлик-умочка!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,461 по 2,475 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.