Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
25 февраля, 2014 в 11:57 дп #40872
suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Иногда в большом воодушевлении начинает потоком говорить, но мне страшно, потому что слышится: «Жаба Клава, стой! Гарри Поттер, иди!» Вот что в его голове? Бред? Или он просто радуется, что может что-то сказать и уходит в процесс (гипотеза моего мужа)? Кто что думает?Юля, я думаю это речевая активность. Ребенок получает удовольствие от речи, он познал коммуникацию с себе подобным.
У нас до сих пор это есть «зима очень холодно. Не хочу гулять. Ветер дует. Очень интересно»
Вот видишь самое главное заниматься, в головушке информация спит, а потом по мере готовности наружу выходит. Павлик молодец»25 февраля, 2014 в 12:00 пп #40873suadministrator
ХранительА в садике что говорят? Заметили ли изменения?
25 февраля, 2014 в 12:02 пп #40874suadministrator
ХранительАга, Ален, поняла. Он сейчас все больше времени охотно проводит со мной, так что, думаю, вопрос «что делали сегодня» через рисование можно отработать. Главное, я ж уже читала у тебя же об этом приеме. Но все, что на данный момент неактуально, в одно ухо влетает… Как у нас с пониманием речи? На сегодняшний день апофеоз — выполнение инструкции «Возьми собаку с длинными ушами и положи под кресло». Где-то с ноября выдохнула — на бытовые темы я могу давать инструкции как обычному мальчику, вполголоса и не подкрепляя жестами. Особенно хорошо уясняется сказанное тихо в сторонку: «А ну-ка, сынок, принеси одеяло, мы с папой тебя покачаем!» Или «Собирайся, едем в бассейн! Где трусы?»
Хочется, блин, диалогов! Хотя бы на уровне «да» и «нет».25 февраля, 2014 в 12:07 пп #40875suadministrator
ХранительАлена, ты клад! Попробую «Веселых гусей» перенести в шахматную реальность, потом сымпровизировать про двух веселых коней, а ферзь вполне сойдет за бабусю.
25 февраля, 2014 в 12:10 пп #40876suadministrator
ХранительЛесь, Петька сейчас древо семейное чертит. По ходу, программа у нас одна, но отстаем мы несколько.
Я тоже думала, что мне придется вдалбливать в Павлю каждое слово, а сейчас думаю, нет, мы с ним сегодня бытовую технику проходили, в альбоме был магнитофон, я его и показывать-то не собиралась, раритет. А он мне все назвал и на магнитофон пальцем тычет — «Музыка!» Откуда? Как?25 февраля, 2014 в 12:14 пп #40877suadministrator
ХранительА там незамысловато — заговорил, значит, все, говорит. Воспитатель наша рулит общественным мнением, а она считает, что раз Павлик способен слоги сложить, значит, там ума палата и говорить-то он научится, эка невидаль. А с нашими-то детками именно это невидаль!
25 февраля, 2014 в 12:15 пп #40878suadministrator
ХранительХочется, блин, диалогов! Хотя бы на уровне «да» и «нет».
Юль, будут, обязательно будут и уже скоро. У меня Таня только осенью фразы говорила, потом предложения, а сейчас перед сном сказку придумываю, да все не так, все не по ее. Говорю едут зайчики, нет говорит «стоят, ту-ту» (стоят, ждут поезд). Приехали говорю в лес, она мне снова «нет, вкусня» (нет, мороженное — в подтексте есть будут) и так пока расскажешь, застрелиться хочется. По шахматам кстати, можно их через билетера пропускать и на клеточки сажать в одной стороне, а с другой стороны картинку поставить, мультфильм смотрят. Если тебе мало покажется предыдущего поста с шахматами и кино, я тебе еще пофантазирую.
25 февраля, 2014 в 12:17 пп #40879suadministrator
ХранительНе-не, пока хватит! 🙂
Пока гуси и футбол шариком.25 февраля, 2014 в 12:21 пп #40880suadministrator
Хранительну смотри, а то нам как в «золотой антилопе» не надо.
25 февраля, 2014 в 12:54 пп #40881suadministrator
ХранительТак, спешу отчитаться. Футбол шахматными конями пошел на ура, продолжают сейчас с братом. А вот попытка сказать, что пешки — гуси одобрения не вызвала. Он отбирал их у меня из рук и подносил к моим глазам со словами «сахххты!», где, блин, гуси, спятила, мать?
25 февраля, 2014 в 1:11 пп #40882suadministrator
Хранитель25 февраля, 2014 в 2:14 пп #40883suadministrator
ХранительЮля про одеяло вспомнила, и я хочу еще одну развлекуху с одеялом предложить — нас в нашем центре научили. Ребенок залазит в одеяло для качания, качаете, а в конце, вместо того, чтобы просто опустить на пол — концы одеяла скрещиваете по диагонали и заплетаете на один раз один за другой. Ребенок получается как бы в мешочке с дырочками по бокам. Его задача — оттуда вылезти, когда вы его держите на весу. Упражнение убивает двух зайцев — на телесную сенсорику и физическое развитие — это довольно непросто и надо потрудиться)
25 февраля, 2014 в 2:25 пп #40884suadministrator
ХранительЮль, у вас все круто, очень приятно об успехах читать ваших!
25 февраля, 2014 в 2:50 пп #40885suadministrator
ХранительЯ тоже кайфую заходя и читая об успехах, блин, реально на душе классно, ну надо ждать и верить! Юлька,ну ведь столько ждала, а тут каждый день удивлялово в хорошем смысле! Держим верный курс! Работая…уххх…у нас чуток двигаются наши крошечки тоже, но пока помолчу жду стабильности…а то сегодня радость, а завтра…ну сами понимаете…
25 февраля, 2014 в 3:24 пп #40886suadministrator
ХранительПонимаем, конечно.
Он сейчас ужинает, для начала сказал: «Как вкусно!» (Блин, я такое говорила? Не помню). Потом подцепил кусок сосиски, сказал: «Горячо!» Я: «Да не горячо!» Он пальцем сосиску потыкал, сказал: «Ах-ах».
Оль, а у Федора вес какой? Это к теме про одеяло. Ручки отваливаются. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.