Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
5 декабря, 2013 в 12:18 пп #40797
suadministrator
ХранительНу раз не страшно — буду в обнимку убаюкивать, тем более мне и самой в кайф, он прям прижмется ко мне, головушку на плечо положит — а я млею )))) Кстати днем когда начинаю петь, он тоже любит на колени ко мне сесть, только уже ко мне не лицом а спиной и так сидит, моими руками себя обнимает и слушает )))
5 декабря, 2013 в 12:50 пп #40798suadministrator
ХранительКать, это изменение еще более глобальное, чем тебе представляется. И не бойся ты его на руках передержать, прикинь, ребенок любит сидеть у мамы на коленях, слушать ее голос — все подальше от аутизма! Деткам всем необходимо принятие, выраженное телесно, в том числе и для развития необходимо. Я бы своего с удовольствием утуркивала ко сну на коленочках. Потом, это ж такое счастье — держать его теплого, душистого, приятного до невозможности!!!
….
Юля , у тебя удивительная способность формулировать чужие мысли , я вот только хотела Кате написать об этом , а гляжу , ты всё сказала , спасибо ))) !5 декабря, 2013 в 1:01 пп #40799suadministrator
ХранительВ центре, где я работала, в приказном порядке все взрослые — от воспитателя до уборщицы — как можно чаще трогают детей. Проходишь через группы — и максимальное количество — погладь по голове, положи руку на плечо и т.д. А они — реально, до старших подростков! — сами невзначай как бы так становятся, чтоб быть в зоне досягаемости. Я потом у Павлика в группе по привычке всех приобнимала, прицеловывала, потом перестала — они не так на это реагируют, понятно, что ласку дома получают.
5 декабря, 2013 в 5:06 пп #40800suadministrator
ХранительBlanka, вы как всегда правы, трогать детей надо постояннно, мои вот побегают потом подойдут ко мне обнимут, прижмутся и дальше играть, детям очень нужны телесные контакты и чем больше тем лучше
19 февраля, 2014 в 6:40 дп #40801suadministrator
ХранительОживлю темку, а то больше двух месяцев она в забвении — непорядок!
Хвастаюсь — Федор освоил горшок по малой нужде на уровне нормы, бывают еще изредка промахи, но не чаще, чем у других. Даже в саду сам стал ходить.
По большой — соглашается за поощрение, что тоже большой прорыв, раньше нет, и все. Только за шторкой, со словами — иди, мама, иди (всмысле отсюда).
Сильно я этому всему рада, т.к. на фоне всеобщего прогресса этот вопрос был одним из самых проблемных, и никак не мог сдвинуться.19 февраля, 2014 в 6:42 дп #40802suadministrator
ХранительФедя молодец! Скоро все наладится с горшком!
19 февраля, 2014 в 7:07 дп #40803suadministrator
Хранитель19 февраля, 2014 в 7:16 дп #40804suadministrator
ХранительЗдорово,Оля!Новости отличные! И в правду подзапустили мы темку!
19 февраля, 2014 в 8:38 дп #40805suadministrator
ХранительФедор молодчина! Не дает маме скучать- затейник у Вас( имею в виду шторку и комментарий после!
Я тоже хвастну: Вася называет мультик про Леопольда — «ли-ли». Итак, вчера Васек посмотрел изрядное количество серий «Леопольда», и я решила свернуть просмотр совсем, открыла и-нет, а Вася стоит рядом и говорит впервые — «Ма-су, Ма-су».
Я : — Машу хочешь посмотреть?»
Вася: — Да.
Я: Скажи — включи!
Вася: Ку-лю-чи, Ма-су ку-лю-чи!
Конечно, корявенько, но я была просто счастлива!19 февраля, 2014 в 4:09 пп #40806suadministrator
ХранительЗдравствуйте, девочки. Как вы догадались, у нас сегодня две фразы из трех слов: «Петя, открой дверь» и «Мама, сними ролики». На фото я качаю коляску с Павликом, то есть несколько помоложе. Кать, очки снять?
19 февраля, 2014 в 4:10 пп #40807suadministrator
ХранительМолодцы))) Классно выглядишь, Юль)
19 февраля, 2014 в 4:13 пп #40808suadministrator
ХранительСпасибо, Саша. Мешочков под глазами тогда,вроде,еще не было.
19 февраля, 2014 в 4:26 пп #40809suadministrator
ХранительВау! Вот клево, еще ничего не прочитала, только захожу и по Юлиной аве вижу — у Павлика фраза!))))
Поздравляю , Юля!!! От всей души!)
Юль, выглядишь супер;)19 февраля, 2014 в 4:38 пп #40810suadministrator
ХранительПашуняяяяя)))Юля)))) Мои золотые , как я за Вас рада!!!!
Юль, ну хороша девица:-))19 февраля, 2014 в 5:47 пп #40811suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.