Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,371 по 2,385 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ну раз не страшно — буду в обнимку убаюкивать, тем более мне и самой в кайф, он прям прижмется ко мне, головушку на плечо положит — а я млею )))) Кстати днем когда начинаю петь, он тоже любит на колени ко мне сесть, только уже ко мне не лицом а спиной и так сидит, моими руками себя обнимает и слушает )))

suadministrator
    Хранитель

Кать, это изменение еще более глобальное, чем тебе представляется. И не бойся ты его на руках передержать, прикинь, ребенок любит сидеть у мамы на коленях, слушать ее голос — все подальше от аутизма! Деткам всем необходимо принятие, выраженное телесно, в том числе и для развития необходимо. Я бы своего с удовольствием утуркивала ко сну на коленочках. Потом, это ж такое счастье — держать его теплого, душистого, приятного до невозможности!!!

….
    Юля , у тебя удивительная способность формулировать чужие мысли , я вот только хотела Кате написать об этом , а гляжу , ты всё сказала , спасибо ))) !

suadministrator
    Хранитель

В центре, где я работала, в приказном порядке все взрослые — от воспитателя до уборщицы — как можно чаще трогают детей. Проходишь через группы — и максимальное количество — погладь по голове, положи руку на плечо и т.д. А они — реально, до старших подростков! — сами невзначай как бы так становятся, чтоб быть в зоне досягаемости. Я потом у Павлика в группе по привычке всех приобнимала, прицеловывала, потом перестала — они не так на это реагируют, понятно, что ласку дома получают.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, вы как всегда правы, трогать детей надо постояннно, мои вот побегают потом подойдут ко мне обнимут, прижмутся и дальше играть, детям очень нужны телесные контакты и чем больше тем лучше

suadministrator
    Хранитель

Оживлю темку, а то больше двух месяцев она в забвении — непорядок!

Хвастаюсь — Федор освоил горшок по малой нужде на уровне нормы, бывают еще изредка промахи, но не чаще, чем у других. Даже в саду сам стал ходить.
    По большой — соглашается за поощрение, что тоже большой прорыв, раньше нет, и все. Только за шторкой, со словами — иди, мама, иди (всмысле отсюда).
    Сильно я этому всему рада, т.к. на фоне всеобщего прогресса этот вопрос был одним из самых проблемных, и никак не мог сдвинуться.

suadministrator
    Хранитель

Федя молодец! Скоро все наладится с горшком!

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Федя молодец! Скоро все наладится с горшком!

Саш, спасибо, тоже в это верю.

suadministrator
    Хранитель

Здорово,Оля!Новости отличные! И в правду подзапустили мы темку!

suadministrator
    Хранитель

Федор молодчина! Не дает маме скучать- затейник у Вас( имею в виду шторку и комментарий после!

Я тоже хвастну: Вася называет мультик про Леопольда — «ли-ли». Итак, вчера Васек посмотрел изрядное количество серий «Леопольда», и я решила свернуть просмотр совсем, открыла и-нет, а Вася стоит рядом и говорит впервые — «Ма-су, Ма-су».
    Я : — Машу хочешь посмотреть?»
    Вася: — Да.
    Я: Скажи — включи!
    Вася: Ку-лю-чи, Ма-су ку-лю-чи!
    Конечно, корявенько, но я была просто счастлива!

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте, девочки. Как вы догадались, у нас сегодня две фразы из трех слов: «Петя, открой дверь» и «Мама, сними ролики». На фото я качаю коляску с Павликом, то есть несколько помоложе. Кать, очки снять?

suadministrator
    Хранитель

Молодцы))) Классно выглядишь, Юль)

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Саша. Мешочков под глазами тогда,вроде,еще не было.

suadministrator
    Хранитель

Вау! Вот клево, еще ничего не прочитала, только захожу и по Юлиной аве вижу — у Павлика фраза!))))
    Поздравляю , Юля!!! От всей души!)
    Юль, выглядишь супер;)

suadministrator
    Хранитель

Пашуняяяяя)))Юля)))) Мои золотые , как я за Вас рада!!!!
    Юль, ну хороша девица:-))

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Здравствуйте, девочки. Как вы догадались, у нас сегодня две фразы из трех слов: «Петя, открой дверь» и «Мама, сними ролики». На фото я
    качаю коляску с Павликом, то есть несколько помоложе. Кать, очки снять?
    >
    Нет, не снимай. Глаза и предпочитаю видеть при личной встрече.)))

Просмотр 15 сообщений - с 2,371 по 2,385 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.