Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
2 декабря, 2013 в 5:05 пп #40767
suadministrator
ХранительЭто же классно, главное твердить фразу, а не забывает.
3 декабря, 2013 в 6:56 дп #40768suadministrator
ХранительПару дней назад хвасталась тут в соседней темке:
«Отмечусь, пожалуй, для истории 🙂
В этом году прошли 3 курса рефлексотерапии (в марте, в мае и в сентябре). Результат на лицо. Вернее даже, РЕЗУЛЬТАТИЩЕ.
Во-первых, у пятилетнего ребенка наконец-то появилась речь.
Во-вторых, за эти 9 месяцев поставили почти все звуки. Остались только «д», «т», «р», «ж», «ч», «щ», «ц» и «з». Ну да, работы еще не початый край. Но самое главное, ребенок ГОВОРИТ и ОБЩАЕТСЯ. Постепенно все звуки оформляются в норму, в словах уже гораздо короче промежутки между слогами.
Сегодня вот в очередной раз подивилась, как лихо ей удается фонематический разбор слов. А ведь изначально по данным аудиограммы у нее значительно был снижен фонематический слух.
Чтение удается ей все лучше и лучше. Пишет даже потихоньку. Рисовать начала четче и более похоже на объект рисования 🙂 Крупная моторика тоже улучшилась. Причем все эти умения появляются прям семимильными шагами, особенно во время или сразу после курса РТ.
Поведение заметно улучшилось, больше стала играть с другими детьми в саду, начала таскать туда свои игрушки, играют все вместе. Истерики почти прекратились, теперь все может выразить словами. Или другими звуками, но по крайней мере не боится говорить.
А еще поделки стали получаться практически как у остальных сверстников. :)»А вчера услышала подтверждение от садиковского логопеда. Она у нас очень замечательная и умница, и раньше говорила, что у Дашки очень медленно прогресс идет, что все прям туго и трудно, а мне так хотелось услышать хоть что-то хорошее. А вчера она сама Дашку похвалила, сказала, что видно, что дома усердно занимаемся, что наши поездки все же не прошли бесследно (она все переживала, что мы ездим на лечение и пропускаем занятия в саду) и что прогресс попер, звуки «т» и «д» начали оформляться потихоньку.
В общем, это — дочкины успехи — мне не показалось, их подтвердил специалист 🙂3 декабря, 2013 в 7:06 дп #40769suadministrator
ХранительЯсен пень, не показались! Еще чего!
3 декабря, 2013 в 12:28 пп #40770suadministrator
ХранительSofitela, молодцы, прстите, а рефлексотерапия, как делается?
3 декабря, 2013 в 12:57 пп #40771suadministrator
ХранительИнга, это вам в тему «Самарский реацентр», это их метод. Если соберетесь, я буду рада вам подробно все рассказать.
3 декабря, 2013 в 4:12 пп #40772suadministrator
ХранительНе в Россию в этом году не планирую, стресс все равно Россия для меня стала, просто поедем на океаны всякие к дельфинам, так что спасибо, а сейчас ищу иголки попробовать для старшего.
3 декабря, 2013 в 6:27 пп #40773suadministrator
ХранительSofitela,вы молодцы,очень рада за вас! У нас после трех курсов далеко не такие впечатляющие результаты. Так держать дальше!
3 декабря, 2013 в 6:32 пп #40774suadministrator
ХранительЛяля, а вы третий курс у того же врача проходили, в Волгограде?
3 декабря, 2013 в 6:45 пп #40775suadministrator
ХранительЛен, у нас после четырех курсов далеко не такие результаты! Но пример-то вдохновляющ!
3 декабря, 2013 в 6:49 пп #40776suadministrator
Хранитель3 декабря, 2013 в 6:52 пп #40777suadministrator
ХранительПросто не все сидят в Интернете, поэтому я людям советую рефлексотерапию делать именно в Самаре.
4 декабря, 2013 в 4:54 дп #40778suadministrator
ХранительОх, девочки, спасибо за поздравления. Но тут еще надо понимать, что это все буквально за последний год. Т.е., после 5 лет пошел прогресс, медленный, но зато стабильный. Ну и еще все же есть колоссальная разница по сравнению с другими детьми. Этот год у нас последний в саду, по логике 1 сентября уже пора в школу, но нам до нее еще тренироваться и тренироваться.
Инга, эта рефлексотерапия такая же как и иголки. Точки-то одни и те же, просто воздействуют на них по разному. В Реацентре слабым током, китайцы иголки ставят, в Москве еще есть клиника, где применяют магниты, кто-то просто массажем стимулирует эти точки. Кстати, в Одессе в дельфинарии Немо есть процедура «Речевая стимуляция», это вот по типу рефлексотерапии в Самаре.5 декабря, 2013 в 2:19 дп #40779suadministrator
ХранительМой мальчик понемногу последнее время начал рассказывать мне о том, что делал. Только почему-то в третьем лице. Прихожу домой — он мне докладывает — «он ел мясо». Или «он купался сегодня».
Явный прогресс, такого не было раньше)))5 декабря, 2013 в 4:03 дп #40780suadministrator
ХранительОН просто молодец.
5 декабря, 2013 в 4:31 дп #40781suadministrator
ХранительОля, как классно! А в третьем лице — вообще, этап такой есть. Только недавно с подругой разговаривали, она мне говорила, что дочка ее довольно долго в 3-ем лице о себе говорила. Такое бывает, другими словами.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.