Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
24 сентября, 2013 в 5:55 дп #40615
suadministrator
ХранительВо как! Молодец Федя!
24 сентября, 2013 в 11:10 дп #40616suadministrator
ХранительСюжетная игра — это да! Залог развития личности.
Сегодня сама возила ребенка к логопеду, раз уж отпросилась с работы (до этого 2 раза ездил муж), на такси в соседний город,ближе никто за нас не взялся. Так вот, моя красавица играла там в дом, картинки отказалась смотреть, т.к. дом манил и завораживал. Из жителей — три пупса-овцы. Мама, папа и ляля. Такие шершавенькие, ручки-ножки двигаются. Логопед навязывала ей свой сюжет, комментировала все действия, четко проговаривая поставленным голосом все звуки. Я так не могу говорить. Ну минут 30 они так играли, чессслово! Я,конечно, рада, игра была самая настоящая, увлекательная и захватывающая. И, хотя, моя, в худших традициях жанра, пыталась ускользнуть в свой сюжет, поистерила, когда попытались убрать дом, но, в целом, контекст «неволи» на занятии улавливала, и, по ощущениям, как бы «шла на компромисс». Уходить не хотела. минут 35 занималась, потом пошла шариться по дому, искать кошку, котенка (ох уж этот импринтинг, теперь не забудет о нем, всегда будет его искать), короче, хоть и далеко,будем изыскивать возможность и ездить… Сколько денег отдала за такси, даже писать не буду…
24 сентября, 2013 в 11:49 дп #40617suadministrator
ХранительАмаршрутки не ходят туда? Я тоже довольно долго возила своего к логопеду в другой город. Мы на маршрутке туда ездили. Или дочка не любит маршрутки?
24 сентября, 2013 в 12:38 пп #40618suadministrator
ХранительОля, хороший логопед, берущийся за нашего брата, редкостная удача. Молодцы, что нашли такого!
25 сентября, 2013 в 1:32 пп #40619suadministrator
ХранительМы планировали на машине ездить, муж на машине ее и возил. Если бы была прямая маршрутка от моего дама до дома логопеда)), а то здесь — сначала доберись, там — еще найди, дорога часа 1,5 выйдет в один конец…
25 сентября, 2013 в 7:56 пп #40620suadministrator
ХранительНапишу чуточку и о нас… Не успехи конечно, но как-то меня подбодрило что-ли на дальнейшую «борьбу».. В развлекательном центре, в который мы ходим, один из аттракционов это лабиринт, или бродилки, вобщем кто как называет… Ну это где дети заходят и бродят по коридорчикам из сеток, там часто какие-то небольшие батуты есть, горки с бассейнами из шариками, где-то по два-три этажа… Обычно я когда оставляю там ребенка, то прошу на браслете написать ее имя… А тут не стала, просто девушке на входе сказала имя ребенка, свое и телефон и пошла по магазинам… Через время мне позвонила девушка и спросила, плохо ли выговаривает моя дочь имена, я говорю да, неочень хорошо… И девушка тогда с облегчением сказала, тогда это ваша дочь и она вас уже ждет, так как наигралась… Ребенок где-то с мая говорит свое имя и мое с июля, но вот как-то все не получалось воспроизвести в полевых условиях, а тут раз и…
29 сентября, 2013 в 4:11 пп #40621suadministrator
ХранительДевочки, напишу сюда, про наши скромные успехи, а то всё о плохом да грустном))
У нас появилось слово ТИТЬ(пить) и КХА(конфета)!
А еще вчера Влад взял резиновое кольцо (от чашки блендера), оно сохло лежало, протягивает мне и говорит «О-о-о-о», я ему, правильно буква О, потом берет его и начинает руками как руль крутить и приговаривает «бррр», ну вроде как на машинке едет)) я его хвалю, мол молодец, руль крутишь, так он побежал за машинкой большой, и прикладывает кольцо на руль, секунд 20 подумал и к колесу его пристроил, стал по полу катать!
В общем я сама обалдела от такой креативности!))))29 сентября, 2013 в 5:12 пп #40622suadministrator
ХранительИ я похвастаюсь.
Сегодня купила сахар-рафинад кубиками, так доча «кубиками» его и обозвала!!! Я в счастье просто нереальном, а то уже переживаю, что все эти цвета-формы-абстрактные понятия — все мимо нас…29 сентября, 2013 в 5:51 пп #40623suadministrator
ХранительКороче, с первого гонорара Полины в селиконовой долине мне двадцать процентов за самый ранний прогноз.
30 сентября, 2013 в 2:40 дп #40624suadministrator
Хранитель30 сентября, 2013 в 3:23 дп #40625suadministrator
ХранительПолиночка умница. Мой вчера ткнул на треугольник и сказал «угольник», потом ткнул на «А» и пропел «ААААА». А еще в выходные мы выучили 2 танца из песенок железновой «ЧЕ ЧЕ ЧЕ» и «Мы ногами топ топ топ». И я все выходные думала о проблемах в садике и устроила ему марафон на режимные моменты (по 7 раз в день руки ходили мыть, кушал самостоятельно). На любые «не хочу» просто уверенным голосом настаивала на своем и он все делал. Сегодня объяснила воспитателю, что с ним в демократию не играть и не уговаривать, а уверенным голосом и ласковым словом и все получится. психолог мне в выходные сказала, что мы перепрыгали перед ним вот и своевольничает. Теперь корректируем ситуацию. Сегодня взял 2 танка в садик и один отдал мальчику и вместе играли.
2 октября, 2013 в 12:30 пп #40626suadministrator
ХранительУ меня Лиза все больше «очеловечивается», вот за месяц после моря огромный скачок в речи, сейчас излагается простыми фразами -существ+глагол+дополн, начали появляться предлоги и 2 падежа, вообщем, как логопед научила , так и говорит, было всего 12 замечательных занятий,и после каждого скачок в речи,сначала очень медленный, потом быстрее, теперь уже может рассказать что видела и что хочет, только много букв не выговаривает и есть запинки в словах, как бы думает как сказать, но в целом я очень рада, о таком полгода назад мечтать не могла. Больше в логомедпрогноз к сожалению не пойдем, по причине ПЕРЕЕЗДА в Великий Новгород, муж уже там со вчерашнего дня, а мы сначала в Белаусь к моим родным, а потом к нему. Девочки, может кто то есть из Великого Новгорода, буду рада любой информации о городе и о садах, логопедах психологах, центрах коррекционных. Остались проблемы с коммуникацией, вроде бы уже и хочет к детям, например говорит пошли в парк там дети, приходим, а она к ним не знает как подойти, или же пихаться начинает, или же в горке специально застрянет чтобы на нее навалились там, пока только в догонялки играет хорошо со всеми, а так одна ходит, с каляской и котом. Еще очень помешана на одежде, научилась сама одеваться полностью, так теперь этот трюк проделывает раз 10 за день, все снимает с себя, и одевает новое, трусы, майку, штаны и кофту, я нашла выход тем, что в ее полку кладу минимум, а остальное говорю в стирке, тогда затишье. До вчерашнего дня смотрела мультики свои стандартные, и все с котами, а буквально сегодня попросила новый включить, так я барбоскиных включила, 3 серии посмотрела, так я сегодня довольная этим. Вообщем, с логопедом нам еще много работать, и с психолог ом бы хотелось, но пока переезд, пока устроимся, вообщем затянется это все до декабря примерно. Юля Blanka, а ты в Москву в пятницу приезжаешь?я разговаривала на прщание с Ольгой Ивановной, так она сказала вроде что ты в пятницу приедишь. А где останавливаться будешь?и сколько планируешь в москве пробыть?
2 октября, 2013 в 2:53 пп #40627suadministrator
ХранительДа, в пятницу. Пока только на консультацию к О.И. Коррекционный курс раньше января не получится, планирую там пройти Томатис и не вписываюсь по срокам две сессии упихнуть до Самары (в декабре).
Аня, вам сейчас очень нужен детский психолог, даже не коррекционщик, чтоб дочку научить навыкам общения.
Я очень люблю старинные русские города, там какая-то энергетика приятная. Переживите только переезд и настраивайте себя на то, что все проблемы останутся в старом месте.2 октября, 2013 в 3:00 пп #40628suadministrator
ХранительАня (lotos), из Великого Новгорода на сайте была Ми, напишите ей, думаю она заходит хоть изредка. Сын у неё уже в школу пошёл вроде бы, моторный алалик. Они постоянно на электричке в Питер катались по лечению, могу ошибаться, но вроде бы в питерский логомедпрогноз.
2 октября, 2013 в 3:43 пп #40629suadministrator
Хранительдавно здесь не писала. Наконец то свершилось!!! мы 3 дня устойчиво отвечаем на вопрос «Как тебя зовут?» — «ВАДИии». Надо сказать с июня месяца после 2 курса глиатилина вдалбливала.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.