Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
18 сентября, 2013 в 6:01 пп #40600
suadministrator
ХранительДа то-то и оно, что именно таким образом можно от него добиться безошибочного наклеивания «над», «Под», «рядом», «на» и т.д. Просто так на картинке он показывает все вышеперечисленное через раз.
18 сентября, 2013 в 6:01 пп #40601suadministrator
ХранительА где купила? Нам очень подходит, потому что лишь бы не за столом.
18 сентября, 2013 в 6:08 пп #40602suadministrator
ХранительУ местном магАзине с игрушками китайского производства. Повырезай картинок и сзади наклей двусторонний скотч, вот те и магнитики. Там еще речка с мостом, рыбы и коза-корова-лошадь. Так я говорю: «Течет речка, над речкой — мост, на мосту — коза, а под мостом — рыбы.» Каждый раз он берет соответствующую картинку (лежат кучкой на стуле) и клеит ее на холодильник в нужном месте. Тут же я продолжаю мозг сверлить: «коза ходит, рыба плавает», ну, или еще что-нибудь, от меня так просто не отделаешься.
19 сентября, 2013 в 12:28 дп #40603suadministrator
ХранительЮля, понималка — супер! И сюжетные действия отрабатываются!
А мы учимся все называть! Дело движется, меееедленно, но невооруженным глазом видно, что с появлением успеха тут же следует и интерес!
Вчера особо меня порадоволо, как она на картинку с табуреткой не повторила за мной, как обычно, а сказала — «стул»!!!
19 сентября, 2013 в 5:15 дп #40604suadministrator
ХранительДевочки, Оля и Юля , поздравляю Ваших деток с их успехами, так нужными для их мам!
На счет магнитиков отличная идея, при такой игре хочешь, не хочешь заставляешь мозги шевелиться, уххххх…а мой пацанчик неровно дышит к магнитам, я пока приобрела магнитное доску , там в комплекте цифры, вот на них мы отрабатываем счёт, они еще разных цветов, заодно и цвет подгоняем, конечно для нас это пока космос, а клеить их ему нравится…а что картинки такие есть, не знала, спасибо Юля, подсказала.19 сентября, 2013 в 5:30 дп #40605suadministrator
ХранительДевочки, есть ещё в книжних магазинах магнитные пазлы. Мы собираемых их на холодильнике или специальной доске. Есть очень простые и посложнее. Сюжеты тоже разные.
Вот предметы обихода домашнего мы тоже отрабатывали на магнитах. В комплект входила не только мебель, посуда, быт.техника, но и девочка и мальчик. Очень оказалось удобно развивать сюжет. Ребёнка думаю каждого можно хоть на несколько минут заинтересовать такой игрой. Юля, молодец! И действительно — параллельно продолжайте сверлить мозг понятиями разными)))
Девочки, чисто интуитивно, вы идете верным путём!!!!!19 сентября, 2013 в 6:14 дп #40606suadministrator
ХранительДа-да-да, Наташ, именно эти магнитики! И мальчик, и девочка в комплекте!
19 сентября, 2013 в 6:18 дп #40607suadministrator
ХранительИдея с магнитами классная, как-то мне в небольшом магазинчике «Рукоделие» попалась на глаза магнитная лента с клеевым слоем. Вот тогда тоже осенило. Нахожу в интернете изображение нужного персонажа, распечатываю, приклеиваю на картон, потом магнитную ленту сзади и готово. Как-то заказывала набор для создания магнитиков своими руками из гипса, но возни много и фигурки там только зайцы или котята, нет разнообразия. Потом как-то не нашла магнитную ленту, заказала Лабиринте обычные магнитики для магнитной доски и выковыряла оттуда магнит, еще лучше чем с магнитной лентой получилось. Можно из фанеры выпилить и раскрасить, посадить моментом на магнит, но до этого я еще не дошла ))
19 сентября, 2013 в 6:19 дп #40608suadministrator
ХранительЮль, мне они попались помню случайно, а стали настоящим подспорьем!
19 сентября, 2013 в 7:34 дп #40609suadministrator
ХранительЛесь, более самоотверженной мамы, чем ты, найти невозможно. У меня вопрос как у психолога — ты в день выделяешь время на себя, любимую? Ну, хоть полчаса?
19 сентября, 2013 в 9:52 дп #40610suadministrator
ХранительА у меня есть большой коврик, на котором есть домики, дорога, деревья, елки, пруд, небо. И фигурки на липучках: лягушки, рыбки, облака, солнце, машины, птички, цветочки,грибочки. Рассаживаем тоже везде. Но я любой дидактический материал прячу, это не игрушки и интерес не должен быть потерян.
19 сентября, 2013 в 10:03 дп #40611suadministrator
ХранительХа, Юль, сказанула, у меня просто нет выбора, Тая категорически не остается одна, я должна быть рядом, чуть отвлекусь, тянет за собой, сяду за компьютер – кусает, раньше так и шатались вдвоем по квартире бесцельно, занять трудно было, чего только не выдумаешь, чтобы прервать это бесконечное следование по комнатам. Сейчас значительно легче, получается увлечь ее, а заодно позаниматься. Но в смысле нахождения рядом все осталось по-прежнему, не дает отойти и на шаг. Все дела по боку, готовлю, убираюсь, да даже в душ хожу только во время дневного сна. Поэтому и получается, что почти все время пока Тая бодрствует, я с ней постоянно занимаюсь, то одним, то другим, что-то придумываю, чтобы не чокнуться от своих бесконечных «га-га-га, му-му, бееее» и ее хождений по периметру. Бывает Тая (я уже писала) может начать рассматривать свою одежду или покрывало с совершенно отсутствующим выражением лица и тогда ей никто не нужен, но тут уж я ее тормошу, тяну, отвлекаю, не даю в такие моменты находиться наедине с собой ни минуты.
А насчет времени на себя, нахожу, я не про уход за собой, какие уж тут салоны, стрижки и маникюр, этого, конечно, нет, а вот просто полистать журнал, спокойно выпить чашку кофе, посмотреть какую-нибудь передачу, поговорить с мамой по телефону, на это нахожу, но это, только когда дома муж. Прошу его о часе в тишине и наедине с собой, никогда не отказывает, без вопросов берет детей на себя, идут гулять или сидят дома, но меня не трогают и Тае не дают ))19 сентября, 2013 в 10:34 дп #40612suadministrator
ХранительНет слов. Муж молодец, вот такие они, мужья наши, говорить не мастера, но по делу помогут.
У меня тоже день разбит на островочки «ща посижу»- их получается три по полчаса. Но тут уж! И кофеек свежесваренный, и конфетки любимые, и ай пед с «Алалией. Вот сейчас, в частности, и посиживаю. До трех. Потом — уроки с Петей.19 сентября, 2013 в 10:37 дп #40613suadministrator
ХранительЛеся, Валера не будет участвовать в конкурсе по русскому «Русский медвежонок»?
24 сентября, 2013 в 5:52 дп #40614suadministrator
ХранительФеде на д.р. подарили железную дорогу, простую, типа лего-дупло. Там рельсы, которые он сам может собрать, паравозик на батарейках, пару небольших имитаций домиков(одна стена с окошками), человечки.
Мы играли, такую сюжетную игру он мне выдал. Человечки ехали на паравозе, паравоз Федя останавливал у домика, человечек выходил, шел в домик, выглядывал в окно с первого этажа и со второго, и выглядывая со второго говорил «высоко». О как!)) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.