Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
16 сентября, 2013 в 1:50 дп #40585
suadministrator
ХранительУ дочи на щеке раздуло флюс. Накануне побегали по любимым лужам, пару минут, но холодных ного хватило запустить воспалительный процесс, в итогу — вырванный зуб, кровища, стресс у сей семьи… О чем это я, об успехах — она ведь мне пальчикам на свой ротик показывала — где у нее болит…. тупая мать не понимала, что ребенок хочет объяснить (щеку к тому времени еще не раздуло), так она пальцами ко мне в рот полезла! А потом, окрыленная успехом дочь показывала, где у нее головка болит. Общаемся, однако! Здравствуйте, жесты, мы вас так ждали и мы вам так рады!!!
16 сентября, 2013 в 3:52 дп #40586suadministrator
ХранительКласс! В смысле, бедный маленький ротик, но все остальное — класс!!!
16 сентября, 2013 в 4:42 дп #40587suadministrator
ХранительOlgreb, здорово! Такое облегчение, когда ребь не просто плачет, а может каким-то образом объяснить, почему.
А зубы да, сама с содроганием думаю, если заболят, что будем делать. Мне кажется нам только общий наркоз в помощь…16 сентября, 2013 в 6:05 дп #40588suadministrator
ХранительТак, про общий наркоз сразу забыли и даже в шутку. Ни в коем случае!
16 сентября, 2013 в 6:46 дп #40589suadministrator
ХранительОля, супер! Молодец доченька! А про зубки я тоже очень часто переживаю, у нас шоколадная душа — без киндер-сюрпризов из магазина не выходим — не представляю, как лечить будем, если что.
16 сентября, 2013 в 8:32 дп #40590suadministrator
ХранительДа, наркоз — это кака, мы от заморозки отходили — 40 минут ребенок лежал неподвижно, ни звука не произнося, и это после 4х часового сна…
16 сентября, 2013 в 8:36 дп #40591suadministrator
ХранительВот и у нас теперь есть розовая справка. теперь все такие с льготами будем, и с денежками на лечение. Так хочу с работы уйти, аж зубы скрипят))), буду узнавать юридическую сторону вопроса…
16 сентября, 2013 в 9:09 дп #40592suadministrator
ХранительА поподробнее? Что за розовая справка? Или у мальчиков — голубенькие?
16 сентября, 2013 в 9:13 дп #40593suadministrator
Хранительlyalya sloa
Девочки вы так содрагаетесь, потому что вспоминаете лечение зубов в нашем детстве… сейчас все несколько по-другому… во- первых главное не запускать все и обратится в хорошую частную клинику… они ща деток просто вылизывают… нет ну понятно, когда разговор идет о флюзах или вырывании зубов или еще чего связанного с болью… тут «облизывай» или «необлизывый» все равно всем плохо будет плохо, но вот с обычным кариесом не так страшен черт как его рисуют…
у нас в июле почернел передний зуб, при чем сильно почернел… Я себя месяц настраивала пойти к стоматологу… потом ждала когда приедет наш папа, что бы держать в 4 руки + 2 руки медсестра, ну настроились… Все усугублялось тем, что врач в больнице где нам ставили алалию сказал НИКАКИХ НАРКОЗОВ, не то что общих даже местных, и привел пример с пломбировкой зубов, что пусть как хотят так и делают… Мы мол не для того пьем ведрами ноотропы, налаживай нейронные связи , что бы потом губить клетки мозга… Но сказать легче чем сделать… Вобщем папка купил коньяку для себя и пошли в один из в стоматологический центр к детскому стоматологу. я еще специально при записи спрашивала, что бы был опыт с детками и меня заверили, что все детки лечатся у нее. Папа сел на кресло и взял на руки ребенка, положив как бы вдоль тела… и тут началось представление, сначала врач показал на примере игрушки-челюсти как она смотрит зубки, потом сделала сценку якобы папе смотрит, потом якобы маме смотрит… потом быстро посмотрела ребенку, пока она раззявила рот от представлений… зуб почерневший оказался в порядке(просто она упала, зуб чуточку надавил на капиляр или как-то так и кровь пошла в зуб и чуточку его окрасила, то есть это не кариес, он не болит и делать с ним ничего не надо), но оказалось у нас два небольших кариеса и так как они на зубах, который последними меняются, то надо не затягивать с пломбировкой, так как потом будет уже хуже… и тут опять врач на арене — «смотри какая у меня палочка, она пускает водичку, давай маме помоем, давай папе помоем, потом медсестре… а хочешь ты мне помоешь… а вот тебе от нас по подарки» всучила в каждую руку по ерунде какой-то, я даже и не поняла что это…пока та рассматривала поставила держатели на зубы, 2 минуты на каждый зуб и все… Конечно ребенок наверное и половины не понял, что творилось, но все же были хорошие отвлекающие маневры в виде сценок и т.д. мы когда вышли из клиники даже не могли поверить что это все…16 сентября, 2013 в 9:52 дп #40594suadministrator
ХранительК сожалению, у нас таких врачей-кудесников нет, все те же усталые тетки с потухшим взглядом. Детям с АЧ игровые моменты по барабану, мы ходили платно во взрослую,по рекомендации просто покрытие сделать, изорались все.. Мои оба орут уже от того, что кто-то несанкционированно лезет в рот, я вот все ждала, когда же чуть подрастет, чтобы добровольно, но теперь…. Бедный мой ребенок…
Blanka
розовые справочки выдают на МСЭ.16 сентября, 2013 в 10:25 дп #40595suadministrator
ХранительКлассный у вас врач стоматолог! Я бы сама к такому бы сходила, я вот тоже боюсь зубы лечить. Хожу с дыркой уже месяца 2 наверное.
16 сентября, 2013 в 12:24 пп #40596suadministrator
ХранительОй, девы… Старшего возили за тридевять земель в шикарный детский стоматологический центр, где кресла как машинки, врач перед ним плясала, и телевизор, и игрушки… Серебрить и фторировать под эти песни еще давался, а как чуть боль почувствовал — все, истерика во всей красе. Все от ребенка зависит. Некоторые в обычные кондовые кресла садятся и обычную жужжащую бормашину запросто выдерживают.
17 сентября, 2013 в 1:33 дп #40597suadministrator
ХранительВо-во, мы ходили за справкой от стоматолога для сада, в детскую супер клинику, где мультики, подарки и прочая…. Так вот, просто для того, чтоб чужая тетя в рот посмотрела, такого ора наслушались, мне держать его пришлось.
18 сентября, 2013 в 12:46 пп #40598suadministrator
ХранительДевочки, я как-то купила кучу картинок на магнитиках по темам «Наш дом» и «Моя деревня». Но магнитики можно, в принципе, картинками с двусторонним скотчем заменить. Незаменимой вещью оказались при изучении понятий «над», «под», «вверху», «внизу» и «рядом». Опять же, можно не за столом работать же!
Я ему, скажем говорю: «Стоял дом…» (Наклеивает магнит с домом). «Рядом с домом стояло дерево…» «а наверху светило солнышко!» «Внизу росли цветы…» «В доме жил мальчик…» «Рядом с мальчиком бегала собака» «А рядом с девочкой- кошка». Попробуйте!18 сентября, 2013 в 3:54 пп #40599suadministrator
ХранительЮля, и как Павлик на эти картинки реагирует?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.