Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,116 по 2,130 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алевтина, какие сложные пазлы вы собираете, я прям удивлена, по какому принципу маленькие Ну погоди учите собирать?

suadministrator
    Хранитель

Все детки молодцы, мы в 3,7 пазлы тяжело собираем из 12кусочков и то на планшете. А такие обычные не соберет сам.

suadministrator
    Хранитель

Арника, попробуй разрезные картинки, иногда деток клинит на «застежках» на пазле, они фиксируют внимание на том, чтобы вставить кусочек в кусочек и упускают из вида саму картинку. А в разрезных картинках отвлекаться не на что.
    Мой собирает пазлы, в принципе, 4х4, но! Только знакомые. То есть срабатывает зрительная память, вероятно.

suadministrator
    Хранитель

Алевтина, согласна с Олей, где тут уо-то? Я понимаю, было бы вам лет восемь!

suadministrator
    Хранитель

У нас пазлы из 12-18 элементов, но не очень то Аня их любит. Начинали тоже с разрезных картинок) Про счёт — считает до 10 в принципе хорошо, может с моей помощью до 20. Но…. счёт не отождествляет с предметами более 3-х. Запросто скажет где один предмет и два. Не ошибается. А дальше — у неё всегда Много идёт))) или на 2-х заклинит)). Вот с буквами тут полный порядок, эта любовь наша самая ранняя)))) но и лет то нам уже 5!

suadministrator
    Хранитель

Алевтина, мама дорогая, паззлы по 60 элеметов?!! Если у вас зпр, то что у нас-то??По-моему, нет тут никакого ЗПР даже близко.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Алевтина, какие сложные пазлы вы собираете, я прям удивлена, по какому принципу маленькие Ну погоди учите собирать?

Мы учились собирать маленькие, из двух и трех половинок — вот это я точно учила… А потом только добавляли количество, но я точно помню что в 3,3 купила пазл из 16 и как-то ужаснулась… потому что было тяжело и не собрали… потом был курс микрополяризации и занятия и к 3, 5 мы с трудом но собирали из 30, а 60 это я в реацентре как раз во время процедур купила и была удивлена — как «поперло»…. Я заметила, что она сначала выбирает яркие фрагменты, то ли лица, то ли еще что — а потом от них уже расходится (то есть из середины в края…), хотя я когда собираю отталкиваюсь от рамочки — наоборот с краев в середину.
    На счет УО, так и не могу добиться, не от кого, где эта грань между уо и алалией, как отличить одно заболевание от другого… Логопед на занятии в реацентре сказала, ну это не уо, я же вижу… а вот по каким принципам она видит и все остальные как-то не уточнили…

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Алевтина, мама дорогая, паззлы по 60 элеметов?!! Если у вас зпр, то что у нас-то??По-моему, нет тут никакого ЗПР даже близко.

Психолог в реацентре сказал что у нас по-мимо алалии зпр и уровень развития на 2,6, когда нам было 3,6… я говорю ну а по каким тестам она вывела такое предположение, она сказала вообще в ассоциациях не ориентируется, и показывает — коробок спичек и огонь… меня несколько смутило то что ребенок в принципе спички в жизни не видел… не то что для чего они… сказала, что плохо овощи отделяет от фруктов и т.д.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Арника, попробуй разрезные картинки, иногда деток клинит на «застежках» на пазле, они фиксируют внимание на том, чтобы вставить кусочек в кусочек и упускают из вида саму картинку. А в разрезных картинках отвлекаться не на что.

Как прочла сразу вспомнила, что в «допазловый период» мы собирали такие картинки http://www.mothercare.com/ELC-Guess-The-Animals/132631,default,pd.html#q=ELC где то с 2 до трех. я выбирала две картинки, т.е. 4 половинки и давала собирать, потом через несколько раз добавляла в половинки еще картинку и так пока в колоде не оказалось все картинки…

suadministrator
    Хранитель

Воображаю, что бы эта психолог о нас сказала… Я ему игру «Ассоциации» даже не предлагаю, т.к. представить не могу, как это ему объяснить. И овощи от фруктов он отделит только при помощи опорных картинок… Хотя, скажи она, что мы еле-еле тянем на два года, я с ней соглашусь. Но ЗПР и УО это два принципиально разных диагноза… Очень верю, что УО то мы избежим…

suadministrator
    Хранитель

Алевтина, это какой-то странный психолог)
    А у нас игра поперла!
    Дитя вместо того. чтобы спать играла в кровати. Мишкой гладила собачку и говорила: «Не плачь!» А потом собачкой отвечала: «Мне грустно!»

suadministrator
    Хранитель

сказала вообще в ассоциациях не ориентируется

Так ничего удивительного, есть у меня игра «Ассоциации» (старшему когда-то покупала), на коробке написано «для детей 4-6 лет». Т.е. нашим деткам она по зубам будет не скоро. В развивающем центре ассоциативные картинки дают ребяткам, которым точно уже за 5 лет (сама видела, как группа «готовимся к школе» занимается, там контингент 5-7лет, дети без проблем в развитии, и то не все выполняют без подсказки эти задания).

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    А у нас игра поперла!
    Дитя вместо того. чтобы спать играла в кровати. Мишкой гладила собачку и говорила: «Не плачь!» А потом собачкой отвечала: «Мне грустно!»

Ань, вот это я понимаю динамика, молодец Женька! )) По уровню развития речи, как считаешь, уже догнала сверстников?

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Ань, вот это я понимаю динамика, молодец Женька! )) По уровню развития речи, как считаешь, уже догнала сверстников?

До сверстников еще не дошли. Очень неграмотная речь. Но она движется таким темпом, что я прекратила считать активный словарь. И она вылезла из многих сенсорных нарушений. Сейчас бы я про нее сказала, что обычная девочка с ЗРР.

suadministrator
    Хранитель

Анна С.
    Молодцы, здорово!!! Мы на вас ровняемся!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,116 по 2,130 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.