Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,101 по 2,115 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А я вообще от любой мелочи кипятком писаю

молодец!

suadministrator
    Хранитель

Желаю всем, чтобы писанье кипятком уверенно перерастало в чувство гордости за своего ребенка!!! У меня старший на детской площадке стал знакомиться с другими детьми, и САМ инициировать сюжетно-ролевую игру! Девочки, после всех его истерик и неадеквата на детской площадке слышать от мальчика — а вы еще придете? Блин, это такое счастье! Глядя на это верю, что и младшая прорвется!!!

suadministrator
    Хранитель

Вот те и все. Круто — прекруто. Отдыхай, выдыхай. По чуточке.

suadministrator
    Хранитель

Ну, все-не все, но уже что-то. Зато теперь я понимаю, что с истериками не надо бороться, они уйдут сами, как только появятся средства для достижения целей. Вроде бы не изобрела велосипед, вроде и так это было всем давно ясно, но у меня был затык на тему — какое бы лекарствочко попить. А ларчик просто отрывался, лишь только ключик повернуть.

suadministrator
    Хранитель

Моё чудо в зеркало пялится,поменьше был так ещё и нацеловывал себя:-)я не знала, что это хорошо. Блин, когда же мы вырастим из наших причуд((хочется,чтобы заговорил,чтобы у него были друзья,даже похулиганил чтобы от души,как все мальчишки!

suadministrator
    Хранитель

А у нас процыетает вопрос «А как?»: а как газель спит?, а как машина есть?, а как Лена купила?….. и еще много А как………и не понятные слова. Задаст «Мама, а как….» и держит длительную паузу со звуком э-э-э-э, а в этот момент думает как спросить так, чтобы его поняли.

suadministrator
    Хранитель

На тему «А как…» вспомнился случай из жизни)). Маленткий мальчик, лет 3х, идет с мамой из садика и задает вопрос:
    — Мама, а как устают собаки?
    Мама долго и обстоятельно начинает рассказывать, вот, собачка бегает, лапки у нее устают и т.п… а потом обрывает себя на полуслове:
    — А почему ты спрашиваешь?
    — Наталья Викторовна (это воспитатель) сказала: устала, как собака…

suadministrator
    Хранитель

Вчера вечером к нам приходил наш лечащий врач, он смотрит на Вадика дома, наблюдает, общается, вчера поиграл с ним в планшет. При входе Вадя сказал ему «дасьте дядя, подем», схватил его за руку и потащил к планшету «смоти, танк стеля пиу пиу. Смоти танк купаться речка. О, неть, опять танк утонул» Врач на меня смотрит и говорит «Это что?…………….Такая у нас динамика?» Потом задал ему кучу инструкций (на тело), тот все сделал, отметил, что натренированный по логопедическим упражнениям. Согласовал нам реацентр и отправил с богом, только поросил взять все распечатки у них, удивился почему мне результаты диагностики на руки не дали. Короче, 3-х месячным нашим сдвигом он остался доволен.

suadministrator
    Хранитель

Действительно молодцы! Хорошая динамика! Очень люблю эту рубрику)))

suadministrator
    Хранитель

Ура!Ура!Ура!Хороша динамика,так держать,Вадик -умница!

suadministrator
    Хранитель

мы по паззлам уверенно вышли на 20 элементов. Все же деревянные паззлы в рамке — это вещь! Увеличивать кол-во элементов в рамке ммысла не вижу, пора, видимо, переходить к картинкам без рамки, это сложнее.

suadministrator
    Хранитель

Олечка, и вас с Полинкой поздравляю,для нас пазлы пока слишком сложно:-)Практикуем больше вкладыши.

suadministrator
    Хранитель

А мы по пазлам дошли уже до 60 либо маленькие (знаете есть такие мини) до 53 штук… Позавчера купила коробочку на 60 с ну погоди и ребенок сам собрал, то есть без моего вмешательства… просто раньше как было — первый раз со мной, второй раз помогаю, третий — сама.. а в этот раз получилось прям сразу сама… единственное,это мероприятие не быстрое… не меньше полу часа занимает.. а иногда и чуть больше… и опять же «не бесплатно», а за мультики после сбора..

suadministrator
    Хранитель

Еще мы научились наконец считать до десяти и не просто считать, а еще и считать предметы и показывать на карточках нужную цифру, ну и выкладывать палочки, я говорю цифру — она выкладывает палочки. Правда счет звучит так «дин, ва, ти, тые, пять, сеть, семь, во-семь, де-ня-ть, де-ся-ть». Единственно, что омрачает мою радость, так это то что это было для нас ОЧЕНЬ тяжело, мы три недели по 3 раза пересчитывали в 3 разных настольных играх… то есть очень много времени уделяли этому… я читала на форуме, что цифры и буквы для алаликов это не проблема… для нас это была большой проблемой, вот я и переживаю не элемент ли это УО?

suadministrator
    Хранитель

alevtina
    побойтесь бога, вам только 3 года! А у вас уже представление о количестве. дети УО в 7-8 лет могут испытывать такие трудности. Я уже не говорю про пониание вами таких сложных инструкций. У вас ЗПРР, я бы сказала. Здесь на форуме большинство мам с боле тяжетыми детками, я вот радуюсь, что ребенок научился штаны на попу натягивать. а в такие игры, как играете вы, мы играть не молжем, т.к. не врубаемся — не понимаем инструкцию.

Просмотр 15 сообщений - с 2,101 по 2,115 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.