Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,041 по 2,055 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    А тот,кто УЗИ делал как прокомментировал?может свою оценку дал, в плане «нестрашно», или что то в этом роде.может какие мед препараты помогут,не ноотропы,а типа актовегина,или цинаризина,что то сосудистое. А кровоток замедлен в притоке или оттоке от головы? А как спит Женя сейчас и раньше.

Прокомментировала в ключе, что компенсируется, что это последствия ЗВУР. Порекомендовала специалиста из их клиники, но она гиперпопулярная — надо ехать 25го августа к половине восьмого, чтоб записаться на сентябрь.
    Со сном раньше были большие проблемы, сейчас маленькие. Сейчас я ее укладываю час-полтора, а потом она спит. Укладываю на руках и с соской:(
    Раньше — все то же самое, только доходило до двух-двух с половиной часов. а потом она просыпалась посреди ночи с снова не спала часа два-три. Это с полутора где-то лет. До этого просыпалась несколько раз на приложиться и засыпала, но спала очень тревожно.

suadministrator
    Хранитель

Хотела в личку вам ртправить,но не получилось. Я вообщем вот что подумала, что наверное плавание тоже хорошо было бы, массаж и электрофорез на воротниковую зону,и различные спортивные занятия

suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    Хотела в личку вам ртправить,но не получилось. Я вообщем вот что подумала, что наверное плавание тоже хорошо было бы, массаж и электрофорез на воротниковую зону,и различные спортивные занятия

Спасибо) буду и в этом ключе смотреть.

suadministrator
    Хранитель

Моя Лиза тоже долго засыпает, где то по часу укладываю ее,иногда быстро,но это нужно чтобы сильно устала, днем спит по полтора часа, бывает меньше, а ночью хорошо, но тоже периодически тревожно, то все крутится, то как бы чувствует меня, как только я вставать и она глаза открывает уже. Раньше , с самого младенчества,спала всегда очень плохо и мало, днем по полчаса, а ночью по 3 часа, и орала сильно, сон стал улучшаться с 8 мес на глицине, и так мы глицин даем по сей день, теперь периодически,а до полутора лет курсами регулярными, вот этот препарат нам очень помог,до сих пор его люблю,как предвидятся перемены или уезжать куда, или гости на долго,то даю его по 1т 2 раза в день,но сейчас уже давно не давала, как то уравновешенней стала.

suadministrator
    Хранитель

Ой,не сглазить бы! Но у нас налаживается с горшком! Никита понял таки этот процесс, т.е. стала замечать иногда посажу — он писать видимо еще не хочет — но три капли выдавит, т.е. понимает что писать посадила. А так часто стало что сажу и писает он! И главное я когда к горшку его веду за руку всегда на него пальцем тычу и говорю «пошли на горшок», он подходит и поворачивается спиной к нему и попу оттопыривает чтобы сесть, Правда штаны пока я ему сама снимаю, ну это уже потом думаю научу.

suadministrator
    Хранитель

Урра! Заработало!!! (Голосом Матроскина, когда галчонок «ктотаму» научился).

suadministrator
    Хранитель

kata, поздравляю! это так здорово (я так этого жду)))

suadministrator
    Хранитель

Катя, поздравляю, я тоже помню такое начало у нас, и я это подхватила,высаживала на горшок каждые полчаса, и ночью тоже подымала пару раз если сама я просыпалась, и на улицу с горшком ходили,лето было, тоже там регулярно высаживала(просто почему то на землю не получалось писять,какой то блок психологический что ли был, но потом научилась), и так за две недели научилась полностью, а через месяц и ночью была сухая, так что не упускайте этот момент. Удачи!

suadministrator
    Хранитель

Ну на счет улицы я пока повремению, мы много куда ходим где не взятьгоршок с собой. Но думаю дома будем по полной закреплять результаты!!!

suadministrator
    Хранитель

На улцу и не надо брать с собой горшок, ничего страшного, если на прогулку возьмете несколько штанов — лето ведь!!! Наоборот, это очень полезно, понимать, что в мокром некомфортно, стимулирует осознание собственных ощущений. У lotos , судя по всему, грубого-то ничего нет, в плане отклонений, вот и динамика такая замечательная, думаю, не все мамы могут похвастаться столь успешным овладением навыком, тем более, Лиза — девочка, а у девочек все проще с этим делом.
    Катя, в любои случае — видно, что дело у вас пошло, скорее оформляйте инвалидность, а то позже вам ее уже могут не дать, скажут — все у вас ок))!

suadministrator
    Хранитель

Да, девочки, еще раз убеждаюсь в важности окружения. Только вчера здесь прочитала, что на контакт ребенка можно выводить только через общение и практически впала в отчаяние — что ж я с ней не общаюсь что ли? Что же еще надо-то? А надо, видимо, чтобы кроме мамы был еще доброжелательный взрослый, или среда такая специфическая, не знаю… Сегодня мой ребенок общался с моей теткой, не то, чтобы прям беседовали они, но на просьбу — покажи, какой у тебя ежик — она робко протянула и отдала ежа, и вообще, как-то понимала, что обращаются к ней, т.е. не игнорила, как это она обычно делает.

suadministrator
    Хранитель

Да уж, точно брат Коля, только еще и пазлы собирающий. То же самое. У моего в приоритетной группе двоюродная сестра (не родной брат, нет), несколько старших детей во дворе и приятель семьи, весь в тату, расписной, как пасхальное яйцо. Остальные могут идти лесом.

suadministrator
    Хранитель

У меня ребенок сегодня ЕЛ!!! Точнее было бы упоминуть слово «жрал», т.к. объемы меня просто потрясли — как в такую маленькую девочку столько вошло (смайлик ШОК), но вся еда была по делу, даже мясо в виде фарша в ро попало, поэтому все же — ЕЛ. Пардон, покакала 2 раза!! Развивающийся мозг требует белок. Гомеопатия действует??? Впечатления?? Что-то еще??

suadministrator
    Хранитель

Это для нас предел мечтаний-тоже не накормишь нифига. Молодцы!

suadministrator
    Хранитель

Если бы кто-то увидел, как я кормлю свое чудо, наверное, подумал, что я садистка. Моя девонька без проблем ела только грудь, в полтора года бросила и начался кошмар. Когда муж дома, он ее просто держит, а я запихиваю, а когда его нет, в еде и слезах, и Тая, и я, и все окружающее пространство, сажаю на руки ногами зажимаю ноги, одной рукой ее руки, другой кормлю, а вот голову нечем зажать, в итоге после кормления вместе идем в ванну мыть головы и все остальное. И так 4 раза в день(( У Таи как будто отсутствует чувство голода в принципе, она никогда не просит дать ей что-то съедобное, никогда сама не берет, у нее нет каких-то любимых блюд или продуктов (даже печенье, конфеты и фрукты побоку). Я даже не мечтаю, что она сама будет есть, нам бы хотя бы, чтобы появился интерес к еде, прекратились истерики во время еды и бой за каждую ложку, а еще больше мечтаю, чтобы она начала жевать. Уже и прыгать научилась и на одной ноге стоять, а жевать нет, даже не пытается. Эх. Думала с возрастом будет легче, ан нет… А вообще, зря я в этой теме о грустном. А если об успехах, то научилась по просьбе открывать рот и закрывать глаза )) Только вот просьба «открой рот» выполняется при условии, что поблизости нет еды.

Просмотр 15 сообщений - с 2,041 по 2,055 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.