Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
1 августа, 2013 в 5:57 дп #40419
suadministrator
Хранительтак специалист то какой? Психолог, невропатолоГ?
1 августа, 2013 в 10:36 дп #40420suadministrator
Хранитель1 августа, 2013 в 11:00 дп #40421suadministrator
ХранительАнна С., а дефектологи разве ставят диагнозы? А такой диагноз есть что ли?
1 августа, 2013 в 11:10 дп #40422suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Анна С., а дефектологи разве ставят диагнозы? А такой диагноз есть что ли?Я же и говорю, что это не диагноз, а основная проблема проблема, мешающая гармоничному развитию моей дочки. Дефектолог (она эксперт в ЦЛП) не ставит диагнозы, а предлагают схему работы. Когда мы туда записывались (а очередь туда от 5 месяцев и больше), вопрос был «не аутист ли мой ребенок», а Захарова специализируется на аутичных детях как раз. За время пути ребенок «перерос» аутикоподобное состояние, но отказать себе в возможности консультации в центре я не смогла)
Официальный диагноз у Жени только один — ЗРР, плюс неврология .1 августа, 2013 в 11:54 дп #40423suadministrator
ХранительЯ не пойму, кто что говорит, кто говорит что диагнозы не ставят раньше 3-х, кто раньше 4-х….нам поставили в 2.5 (СМА, АЧ, ЗПРР, нарушение поведения…..еще что то давно не чидала).Да и какая разница какой врач вам сказал что что- то не так? Это лишь повод присмотреться к ребенку, задуматься, и проконсультироваться у специалиста которому вы доверяете. Я так думаю чем раньше поставят — хоть и предварительный- тем лучше, раньше начнем корректировку — больше шансов на то, что этот диагноз снимут.
1 августа, 2013 в 12:21 пп #40424suadministrator
ХранительИра, все так и есть. У Жени стоит именно ЗРР. Логопед, мнению которого я доверяю, отказалась от формулировки «ОНР.» в отношении моей дочери и пишет «темповая задержка речевого развития».
Пришлый логопед влепила СМА, ОНР-2.
Сейчас ждем вызова на консультацию в центр ИГРА — там тоже, говорят, хорошие специалисты.1 августа, 2013 в 12:28 пп #40425suadministrator
ХранительАня, а как прявляется нарушение сенсорной интеграции, может вы читали в интернете,дайте ссылку пожалуйста. И еще, я не все про вас прочитала, как ушли аутичные черты,что вы делали, и как теперь Женя общается с детьми. И хотела спросить, вы в Москве занимаетесь с логопедом? В каком районе вы живете?
1 августа, 2013 в 12:29 пп #40426suadministrator
ХранительМы тоже подали заявку в ЦЛП,3 мес назад,но приглашения еще не было. Поищу центр ИГРА.
1 августа, 2013 в 12:58 пп #40427suadministrator
ХранительСейчас ждем вызова на консультацию в центр ИГРА — там тоже, говорят, хорошие специалисты.
А к кому вы там записались на консультацию,к какому специалисту?
1 августа, 2013 в 1:07 пп #40428suadministrator
ХранительНу у Жени оно проявляется в определенных особенностях моторного развития в повышенной тревожности, в плохой (сейчас уже нет) дифференциации звуков, в гиперчувствительности к ряду звуковых раздражителей.
Мы с ноября занимаемся в лекотеке (сейчас отпуск), занимались в центре «Алые паруса» (не очень долго). Ходим на занятия в Монтессори-центр.
Были у Максимовой Е.В. — выполняем ее упражнения. Сейчас пошли к Кокоревой Т.Г.Мне кажется, что дочка просто сильно незрелая была, а теперь дозревает и с этим уходят неприятные моменты. Многие вопросы помогла разрешить наша психолог.
Женя подражает детям, согласна и способна следовать правилам игры.
ИГРА http://www.igra-msk.ru/. Меня в основном интересовали и интересуют их кинезиотерапевты.
По сенсорике http://outfund.ru/tag/sensorika-i-motorika/
Живем мы на севере Москвы. С логопедом пока не занимаемся. Занимались/емся с дефектологом. психологом и игротерапевтами. Логопед в лекотеке должен нас взять в этом году. Если не возьмет, то буду искать на стороне.1 августа, 2013 в 1:09 пп #40429suadministrator
Хранитель1 августа, 2013 в 1:44 пп #40430suadministrator
ХранительБыли у Максимовой Е.В. — выполняем ее упражнения. Сейчас пошли к Кокоревой Т.Г.
Спасибо,Аня. Расскажите,а как вам нравится лекотека, и как туда попасть. Кокорева это невролог,? где принимает. Я обращалась к Архипову,он психоневролог,и так поняла, что они с Максимовой Е. вместе работают,книжку вместе писали. Нашла сайт ИГРА, думала может к ним к логопеду записаться, потому что в логомедпрогноз никак не получается пока,не перезванивают мне по заявке. У меня Лиза,ей 2г и почти 8 мес, речь недавно появилась,отдельные слова, плохо произносит,но еще волнует то,что не общается с детьми, как бы игнорирует их, только их игрушки интересуют,и одежда,если с рисунками интересными.одна на площадке играет. Решили в сад не идти в этом году, может к психологу и к логопеду. А вы лекарства никакие не принимали?
1 августа, 2013 в 5:38 пп #40431suadministrator
ХранительЛекотека мне весьма и весьма нравится. Очень теплое отношение к детям. К необычным детям. А наша психолог — вообще чудесный человек. Она очень помогла мне найти верный подход к ребенку.
В Лекотеку надо подойти, взять анкеты, заполнить их, пройти первичную консультацию, после которой будет собрана комиссия, которая даст место в лекотеке.
Кокорева также раньше работала с Максимовой и объединяет, насколько я могу судить, методы кинезиотерапии, остеопатии и тибетской медицины.
Я тоже раньше хотела в Прогноз, но именно на обследование, а не просто к логопеду. Сейчас — нет, так как слух дочке проверили бесплатно на хорошей аппаратуре хорошие специалисты в Сурдоцентре.
Если в ИГРЕ к логопеду, то скорее всего вас также к Авериной направят.
Мы тоже в этом году не идем в сад, решили сохранить лекотеку. Плюс ребенок у меня тревожный, и что группа с 25 детьми в массе, что с 13 в коррекционке — это не для нее пока. К тому же с самообслуживанием беда — надо работать.
Лекарства принимали с года до двух с копейками. Результатов не было, а если и были, то неощутимые. Сейчас уже более полугода не принимаем, хотя бы со сном попроще стало))1 августа, 2013 в 6:13 пп #40432suadministrator
Хранитель
Кокорева также раньше работала с Максимовой и объединяет, насколько я могу судить, методы кинезиотерапии, остеопатии и тибетской медицины.Аня,я опять к вам пристаю. Как вам понравилась Максимова,она как психолог консультирует?зашла на сайт,который вы указали,и не нашла ни одного телефона.сколько стоил у нее прием? Это я решаю ,куда обратиться, в ИГРУ к психологу,или к Максимовой, просто давно не показывала Лизу специалистам, а очень хочу,вопросов много,надо как -то их решать. А сколько в ИГРЕ стоит прием психолога? Чем вы с Женей дома занимаетесь,во что любит она играть, речь как развиваете?
1 августа, 2013 в 7:44 пп #40433suadministrator
ХранительОна не как консультирует. Она очень необычная. В процессе опрашивания вас идет оценка состояния ребенка, на физиологическом уровне — она его руками изучает. После чего предлагается ряд «упражнений» и дается некоторая оценка ребенка и вас)
Визит к Максимовой не исключает консультацию психолога. Это совсем разные вещи.
В ИГРЕ вроде бы 2.500, я жду звонка с вызовом, тогда смогу уже точно сказать. Очереди там небольшие, но сейчас все в отпусках.
А так я просто проговариваю вообще все. Куда она смотрит, то и описываю. Но у нас уже есть некоторый обмен информацией. Она тоже обращает мое внимание на что-то, что ее заинтересовало, и то. что ей бы хотелось делать. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.