Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,981 по 1,995 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ну если учесть, что нам почти 4, а вам на 1,5 года меньше, то может почти одинаково)))

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    ну если учесть, что нам почти 4, а вам на 1,5 года меньше, то может почти одинаково)))

Только на год. Жене почти три)

suadministrator
    Хранитель

Всем здравствуйте! Расскажу про наши успехи — не появлялись 3.5 месяца….Говорить не начали (после 4-х месяца лечения кортексин, фенибут, акатинол, пантогам, магнит, микрополяризация+5 дней в неделю занятия дома по типу как с логопедом, т.е. формы, цвета, противоположности, животные и т.п.) сейчас отдых был 1.5 месяца — завтра снова начинаем магнит и кортексин, 2 сентября плановая госпитализация в неврологичю отделение)
    Итак: говорить не начали, продолжаем мычать, но вижу что ребенок начал меня понимать, откликаться, приходить (правда не всегда, то есть вижу что слышит — оглянется, но не идет). Стал просится на горшок. Знаем цвета, фигуры, стал слушать сказки и показывать на вопрос: А кто потом позвонил? Показывает следующего персонажа. Дай- принеси — только жестами((Спать, купаться — без жестов, начал совсем недавно показывать нос у мамы и нос у Глеба (то есть у себя), глазки может показать….Кто нас не знает — нам сейчас 2.8, начали лечится с 2.3. Игры с веревками так и не прекратились, в глаза контакт есть со всеми, но старается не общаться — если его на руки берут или растормошить пытаются — не сопротивляется, может и посмеяться. Иногда вижу что рот открывает — что то сказать пытается — но не получается совсем…..Вот примерно так. Надежду не теряем…..я настроена на сдвиг с 3 до 4 -х лет, так как сколько читаю — примерно так детки начинают справляться с этим. В сад не знаю как идти — с детьми он не играет, если только на неполный день водить…..на прогулку с обедом и на тихий час например. Вообще сдвиги на самом деле ощутимые — говорю одевай носки — ложит на ногу))) Вообще не пытается сам одеваться — учу через силу, так как знаю в саду им говорят это делать — но ему совсем не интересно. А как у ваших деток было или есть с одеванием?
    Ах, да, еще занимаемся мы дома (стараемся по крайней мере) добровольно……я в прыжках или путем фокуса извлекаю фигуру например и ООО что это??? квадратик? а куда положим??….раньше заставляла — толку не было, делаю просто его рукой, а он даже не смотрит….А сейчас прихожу с работы (с ребенком бабушка сидит) и он занимается почти с удовольствием+ презентации часа 2 в день (найдите сайт презентации от Виктории Кузнецовой) ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ, так как только их он смотрел с самого начала с интересом

suadministrator
    Хранитель

ИришкаВ
    вы — большие молодцы, мы на год вас старше и только сейчас начинаем «борьбу с одеждой», находимся на той же стадии, что и вы, ну чуть-чуть получше, но это в последний месяц только.

suadministrator
    Хранитель

Женя также одевается. Сама — только панамку) ну и ноги в штанины продеть (натянуть не может). зато снять уже много может. Но я на этом не сильно акцентируюсь — мы в сад в этом году не идем, да и проблема есть глобальней — горшок. Это вообще мимо, к сожалению.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    ИришкаВ
    вы — большие молодцы, мы на год вас старше и только сейчас начинаем «борьбу с одеждой», находимся на той же стадии, что и вы, ну чуть-чуть получше, но это в последний месяц только.

хорошо общаться с теми кто понимает о чем ты))) Я особо не парюсь, все таки к школе главное выровняться……ну и изо дня в день бится, хотя я себе устраиваю 2 дня в неделю выходной от занятий с ребенком , уж не знаю правильно или нет, но иногда просто сил нет……

@asaltykova said:
    Женя также одевается. Сама — только панамку) ну и ноги в штанины продеть (натянуть не может). зато снять уже много может. Но я на этом не сильно акцентируюсь — мы в сад в этом году не идем, да и проблема есть глобальней — горшок. Это вообще мимо, к сожалению.

вот у меня так трусы одевает — одной ручкой подтянет до колена и идет…..а если не помогу — вообще снимет) Сад вообще я так понимаю нужен для контакта с др. детками, так что можно и с 4-х например начать……если конечно возможность есть…..у нас совсем недавно начал просится на горшок — если хочет какать например, просто идет и трусики сзади оттягивает или попу оттопыривает ))))

suadministrator
    Хранитель

У нас с горшком намного печальней все. Она только только начала чувствовать, что что-то сделала. И то, по-маленькому. Приходит, говорит: «Мама, я пописала». Переодеваемся.
    Садик для общения нужен. Но Жене весь тот год общение особо не требовалось: если детей больше одного — двух, она теряется. Чужих взрослых просто боялась. Незнакомых помещений — также. Тревожность шкалила просто. Поэтому решила попробовать отдать в платную ГКП, а заодно сохранить занятия в лекотеке. Посмотрим, что получится.

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    У нас с горшком намного печальней все. Она только только начала чувствовать, что что-то сделала. И то, по-маленькому. Приходит, говорит: «Мама, я пописала». Переодеваемся.
    Садик для общения нужен. Но Жене весь тот год общение особо не требовалось: если детей больше одного — двух, она теряется. Чужих взрослых просто боялась. Незнакомых помещений — также. Тревожность шкалила просто. Поэтому решила попробовать отдать в платную ГКП, а заодно сохранить занятия в лекотеке. Посмотрим, что получится.

Ну начала чувствовать — уже прогресс, у меня писал в штаны — и ходил сырой как ни в чем не бывало до 2.5 точно, потом начал ходить растопырив ноги в стороны — то есть начал понимать что не комфортно….А сколько вашей девочке?УЖЕ НАШЛА СКОЛЬКО) Вот про сад у нас он просто детей не замечает, если только что то взять подойти….В платную группу мне кажется хороший выход — там и деток мало — и внимание им уделяют больше.

suadministrator
    Хранитель

Жене 2и9, большая уже. Но с сенсорикой проблем много.
    Именно из-за «мало деток» (обещали не больше 7), знакомого состава (мы год ходили туда на занятия «вместе с мамой») мы туда и идем. Я просто взвесила все за и против и этот вариант показался мне наиболее разумным. Смущает только то, что эта группа — монтессори, то есть свободное общение практически исключается.

suadministrator
    Хранитель

Анна С., а какой специалист вам такой диагноз поставил??

suadministrator
    Хранитель

Могу доложиться, что устойчиво имеем в активе «пошли» и «поехали». Говорим эти слова давно, «поехали» вообще было первым словом, которое год назад начали эхолалить, но теперь могу с уверенностью сказать, что эти слова используются по назначению, для коммуникации. Обращения, к сожалению, к ним не прилагается, но это все равно лучше, чем молча брать за руку и подводить взрослого туда, куда надо.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Анна С., а какой специалист вам такой диагноз поставил??

Какой из?:)

suadministrator
    Хранитель

olgreb, у нас тоже речь с этого начиналась. Обращения появились сильно позже, для начала появились обращенные глаголы: «пойдем», «открой», «дай».

suadministrator
    Хранитель

нарушение сенсорной интеграции

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    нарушение сенсорной интеграции

Захарова из ЦЛП (в апреле). Это было ответом на вопрос «в чем главная проблема моего ребенка». При этом на тот момент ни она, ни другие специалисты не исключали сенсорной алалии. Женя была другим ребенком. Сейчас она «проснулась».

Просмотр 15 сообщений - с 1,981 по 1,995 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.