Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
30 июля, 2013 в 11:08 дп #40404
suadministrator
Хранительну если учесть, что нам почти 4, а вам на 1,5 года меньше, то может почти одинаково)))
30 июля, 2013 в 11:34 дп #40405suadministrator
Хранитель30 июля, 2013 в 11:43 дп #40406suadministrator
ХранительВсем здравствуйте! Расскажу про наши успехи — не появлялись 3.5 месяца….Говорить не начали (после 4-х месяца лечения кортексин, фенибут, акатинол, пантогам, магнит, микрополяризация+5 дней в неделю занятия дома по типу как с логопедом, т.е. формы, цвета, противоположности, животные и т.п.) сейчас отдых был 1.5 месяца — завтра снова начинаем магнит и кортексин, 2 сентября плановая госпитализация в неврологичю отделение)
Итак: говорить не начали, продолжаем мычать, но вижу что ребенок начал меня понимать, откликаться, приходить (правда не всегда, то есть вижу что слышит — оглянется, но не идет). Стал просится на горшок. Знаем цвета, фигуры, стал слушать сказки и показывать на вопрос: А кто потом позвонил? Показывает следующего персонажа. Дай- принеси — только жестами((Спать, купаться — без жестов, начал совсем недавно показывать нос у мамы и нос у Глеба (то есть у себя), глазки может показать….Кто нас не знает — нам сейчас 2.8, начали лечится с 2.3. Игры с веревками так и не прекратились, в глаза контакт есть со всеми, но старается не общаться — если его на руки берут или растормошить пытаются — не сопротивляется, может и посмеяться. Иногда вижу что рот открывает — что то сказать пытается — но не получается совсем…..Вот примерно так. Надежду не теряем…..я настроена на сдвиг с 3 до 4 -х лет, так как сколько читаю — примерно так детки начинают справляться с этим. В сад не знаю как идти — с детьми он не играет, если только на неполный день водить…..на прогулку с обедом и на тихий час например. Вообще сдвиги на самом деле ощутимые — говорю одевай носки — ложит на ногу))) Вообще не пытается сам одеваться — учу через силу, так как знаю в саду им говорят это делать — но ему совсем не интересно. А как у ваших деток было или есть с одеванием?
Ах, да, еще занимаемся мы дома (стараемся по крайней мере) добровольно……я в прыжках или путем фокуса извлекаю фигуру например и ООО что это??? квадратик? а куда положим??….раньше заставляла — толку не было, делаю просто его рукой, а он даже не смотрит….А сейчас прихожу с работы (с ребенком бабушка сидит) и он занимается почти с удовольствием+ презентации часа 2 в день (найдите сайт презентации от Виктории Кузнецовой) ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ, так как только их он смотрел с самого начала с интересом30 июля, 2013 в 11:49 дп #40407suadministrator
ХранительИришкаВ
вы — большие молодцы, мы на год вас старше и только сейчас начинаем «борьбу с одеждой», находимся на той же стадии, что и вы, ну чуть-чуть получше, но это в последний месяц только.30 июля, 2013 в 11:50 дп #40408suadministrator
ХранительЖеня также одевается. Сама — только панамку) ну и ноги в штанины продеть (натянуть не может). зато снять уже много может. Но я на этом не сильно акцентируюсь — мы в сад в этом году не идем, да и проблема есть глобальней — горшок. Это вообще мимо, к сожалению.
30 июля, 2013 в 11:59 дп #40409suadministrator
Хранитель@olgreb said:
ИришкаВ
вы — большие молодцы, мы на год вас старше и только сейчас начинаем «борьбу с одеждой», находимся на той же стадии, что и вы, ну чуть-чуть получше, но это в последний месяц только.хорошо общаться с теми кто понимает о чем ты))) Я особо не парюсь, все таки к школе главное выровняться……ну и изо дня в день бится, хотя я себе устраиваю 2 дня в неделю выходной от занятий с ребенком , уж не знаю правильно или нет, но иногда просто сил нет……
@asaltykova said:
Женя также одевается. Сама — только панамку) ну и ноги в штанины продеть (натянуть не может). зато снять уже много может. Но я на этом не сильно акцентируюсь — мы в сад в этом году не идем, да и проблема есть глобальней — горшок. Это вообще мимо, к сожалению.вот у меня так трусы одевает — одной ручкой подтянет до колена и идет…..а если не помогу — вообще снимет) Сад вообще я так понимаю нужен для контакта с др. детками, так что можно и с 4-х например начать……если конечно возможность есть…..у нас совсем недавно начал просится на горшок — если хочет какать например, просто идет и трусики сзади оттягивает или попу оттопыривает ))))
30 июля, 2013 в 12:13 пп #40410suadministrator
ХранительУ нас с горшком намного печальней все. Она только только начала чувствовать, что что-то сделала. И то, по-маленькому. Приходит, говорит: «Мама, я пописала». Переодеваемся.
Садик для общения нужен. Но Жене весь тот год общение особо не требовалось: если детей больше одного — двух, она теряется. Чужих взрослых просто боялась. Незнакомых помещений — также. Тревожность шкалила просто. Поэтому решила попробовать отдать в платную ГКП, а заодно сохранить занятия в лекотеке. Посмотрим, что получится.30 июля, 2013 в 12:19 пп #40411suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
У нас с горшком намного печальней все. Она только только начала чувствовать, что что-то сделала. И то, по-маленькому. Приходит, говорит: «Мама, я пописала». Переодеваемся.
Садик для общения нужен. Но Жене весь тот год общение особо не требовалось: если детей больше одного — двух, она теряется. Чужих взрослых просто боялась. Незнакомых помещений — также. Тревожность шкалила просто. Поэтому решила попробовать отдать в платную ГКП, а заодно сохранить занятия в лекотеке. Посмотрим, что получится.Ну начала чувствовать — уже прогресс, у меня писал в штаны — и ходил сырой как ни в чем не бывало до 2.5 точно, потом начал ходить растопырив ноги в стороны — то есть начал понимать что не комфортно….А сколько вашей девочке?УЖЕ НАШЛА СКОЛЬКО) Вот про сад у нас он просто детей не замечает, если только что то взять подойти….В платную группу мне кажется хороший выход — там и деток мало — и внимание им уделяют больше.
30 июля, 2013 в 12:25 пп #40412suadministrator
ХранительЖене 2и9, большая уже. Но с сенсорикой проблем много.
Именно из-за «мало деток» (обещали не больше 7), знакомого состава (мы год ходили туда на занятия «вместе с мамой») мы туда и идем. Я просто взвесила все за и против и этот вариант показался мне наиболее разумным. Смущает только то, что эта группа — монтессори, то есть свободное общение практически исключается.31 июля, 2013 в 6:08 дп #40413suadministrator
ХранительАнна С., а какой специалист вам такой диагноз поставил??
31 июля, 2013 в 8:33 дп #40414suadministrator
ХранительМогу доложиться, что устойчиво имеем в активе «пошли» и «поехали». Говорим эти слова давно, «поехали» вообще было первым словом, которое год назад начали эхолалить, но теперь могу с уверенностью сказать, что эти слова используются по назначению, для коммуникации. Обращения, к сожалению, к ним не прилагается, но это все равно лучше, чем молча брать за руку и подводить взрослого туда, куда надо.
31 июля, 2013 в 6:27 пп #40415suadministrator
Хранитель31 июля, 2013 в 6:31 пп #40416suadministrator
Хранительolgreb, у нас тоже речь с этого начиналась. Обращения появились сильно позже, для начала появились обращенные глаголы: «пойдем», «открой», «дай».
1 августа, 2013 в 3:24 дп #40417suadministrator
Хранительнарушение сенсорной интеграции
1 августа, 2013 в 5:33 дп #40418suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.