Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,966 по 1,980 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Девочки, но почему когда он строит короткое предложение из 3-х слов: «Кирилл, отдай мне самолет», он между словами подмешивает логорею. Я думала она будет исчезать по мере увеличения актива(((

А в данном случае как выглядит «логорея»?

suadministrator
    Хранитель

Вот так: 1. Если он злится, то может сказать сходу чисто без тарабарщины «Килил, отдан ми пепелет»; 2. Может и не чисто «КИРИЛ, акса мона, ОТДАЙ МИ, акаса номиту, ПЕПЕЛЕТ»

suadministrator
    Хранитель

ak459
    Катя, ну от это так ругается, по-Вадяшенски)))!!!

suadministrator
    Хранитель

На самом деле, это он так думает, подбирает слова.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Вот так: 1. Если он злится, то может сказать сходу чисто без тарабарщины «Килил, отдан ми пепелет»; 2. Может и не чисто «КИРИЛ, акса мона, ОТДАЙ МИ, акаса номиту, ПЕПЕЛЕТ»

Гм, а это точно логорея? может это слова, которые просто звучат не по-человечески? У Жени много подобных звучалок, которые потом оформляются в слова, доступные пониманию окружающих.

suadministrator
    Хранитель

Так, у нее было «сика-пи!», которое в итоге вылилось в «свинку пеппу», она просто с этим мультиком все сравнивает)

suadministrator
    Хранитель

Аня, у меня ведется список актива и звучание каждых слов я знаю. А это какой-то свободный речевой поток.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Аня, у меня ведется список актива и звучание каждых слов я знаю. А это какой-то свободный речевой поток.

Понятно. Вы настоящая умница)
    У Жени речь иначе идет — нет устойчивых звучаний. По идее она к правильному произношению стремится, поэтому многие слова постоянно трансформируются. Но у нее сейчас просто огромный прорыв в речи. За три месяца из практически невербального ребенка она превратилась в говорунью)

suadministrator
    Хранитель

За счет чего?? Примерно в месяц на сколько слов прирост? Для вашего возраста у вас все очень даже неплохо.

suadministrator
    Хранитель

Мне сложно говорить о количестве слов. Прирост по-настоящему огромный. Плюс она постоянно повторяет. Рассказываешь, показываешь — она повторяет. Она говорит короткой неправильной фразой.
    Мне кажется. что за счет созревания мозга. И новых сенсорных сигналов. Были на море, много ходит босиком, делаем «упражнения», данные Максимовой Е.В. Начали заниматься у еще одного телесно-ориентированного специалиста.

suadministrator
    Хранитель

Простите, а вообще проблемы то какие у вас? Для вашего возроста у вас все отлично!

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Простите, а вообще проблемы то какие у вас? Для вашего возроста у вас все отлично!

В 1,7 диагноз ЗРР и АЧ. До 2,5 Женя невербальная была. Потом ОНР-1. Сейчас логопед говорит, что она не может ставить ОНР, так как у Жени ЗРР обусловлена не логопедическими причинами.
    В ЦЛП в качестве основной проблемы было озвучено «нарушение сенсорной интеграции».

suadministrator
    Хранитель

Да, помимо невербальности у жени были серьезные проблемы с пониманием речи. Метались между нарушением слуха и сенсорной алалией. В итоге похоже, что нет ни того, ни другого.

suadministrator
    Хранитель

Так вы тут, по сравнению с нами со всеми — НОРМА!!! Меня с нашей МА тут ругают чего типа я плачусь))) А вас так мы ваще выгоним)))(шучу)

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Так вы тут, по сравнению с нами со всеми — НОРМА!!! Меня с нашей МА тут ругают чего типа я плачусь))) А вас так мы ваще выгоним)))(шучу)

:))
    а если серьезно, то когда регистрировалась, были почти как все.

Просмотр 15 сообщений - с 1,966 по 1,980 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.