Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
28 июля, 2013 в 11:09 дп #40374
suadministrator
Хранитель60 штук? это же круто!!. Мы по 3 не хотим собирать! «ни качу» и все!!
28 июля, 2013 в 11:47 дп #40375suadministrator
Хранительну нам такие сложные конструкции пока не одолеть («ни качу»), три слога, да еще и буква Ч. Мы пока к этому только стремимся…
28 июля, 2013 в 11:53 дп #40376suadministrator
ХранительРебенок хорошо знает конструкцию «если ты сделаешь то-то, то…», этим и живем… сейчас на лечении вдвоем, помогать некому, поэтому три раза в день пока я «готовлю», то бишь разогреваю ребенок собирает пазл из 60 штук, так как потом получает планшет с мультяшками, под которые очень хорошо кушает… как «заработать» мультики в мое «отсутствие» я больше не могу придумать, поэтому мучаю ее по три раза в день… сама уже не могу смотреть на эти пазлы…
28 июля, 2013 в 12:03 пп #40377suadministrator
ХранительВчера ходила с детьми играть на игоровые автоматы. Вадяша все свои монетки расходует исключительно на морской бой, комментируя при этом «стреля пиу пиу». После пошли в игровую комнату. Я около нее скачу, потому что там была девочка, которая громко истошно кричала, поднимая при этом руки как бы пугая. Понимая то, что Вадим Анатольевич не переносит такие выпадки и может вдарить, я контролировала ситуацию. Как только она на него так делала, я быстренько вела его инструкциями «вадик иди туда, возьми то». Потом это девочка подходит к нему и говорит «Вадик, у меня корова упала, достань мне ее пожалуйста»….пауза…..Вадик: «Где колова?». Девочка его взяла за руку и отвела к месту, где закатилась игрушка. Вадик: «А вон она колова!»…начинает копошиться и говорит «Никак колова!» и убегает. Девочка начинает громко плакать. Это его останавливает и он возращается к ней и говорит «Не пака, где колова?». Иопять по второму кругу они пошли ее доставать. Хм, радуюсь, поскольку мне весь год в садике намекали про аутизм. Не контактирует типа ребенок с другими.
28 июля, 2013 в 1:58 пп #40378suadministrator
ХранительНо девочки, в тот момент когда появляется речь, на арене ярче становится сенсорный компонент. В тот момент когда она его попросила достать корову, видно было, что он смысл уловил, но не понял, что она от него хочет конкретно. Она увидев, что он недогоняет, взяла его за руку и повела к месту.
29 июля, 2013 в 4:19 пп #40379suadministrator
ХранительА мы играем. И играем, и играем. Как мало мне надо для счастья!
29 июля, 2013 в 4:31 пп #40380suadministrator
ХранительНаша логопед говорит, что самое главное, чтобы была игра. С целью. Даже если ребенок на полпути бросает и до цели не доходит — не важно, главное чтобы она была просто. И что это важнее, чем сформированность речи. А это очень крутой логопед, правда.
29 июля, 2013 в 4:36 пп #40381suadministrator
ХранительBird, а вот за это спасибо вам огроменное. А то я смотрю на него и думаю — дошла, матушка, от ерунды в эйфорию входишь! Выходит, не ерунда.
29 июля, 2013 в 4:48 пп #40382suadministrator
ХранительНа здоровье! и это точно не ерунда. когда мой пацан на улице положил по собственной инициативе сегодня камушек в ковш своего трактора, я тоже очень сильно порадовалась, мне это показалось попыткой поиграть как надо.
30 июля, 2013 в 12:42 дп #40383suadministrator
ХранительДевочки, мы купили своей лего-дупло «Дом». Игрушка рулит!! Конечно, одну ее на долго не хватает, может только очень простые действия сделать, и то, после того, как покажешь, но это реальная штука, на которой можно учить ребенка играть. Но мне нравится уже то, что Полинка подходит к этому домику и возле него зачарованно замирает, он для нее волшебный, я уверена!
А вообще у нас игра такая: 2 маленьние фигурки, как правило, те, что из киндеров, подвергаются различным манипуляциям: помещаются в какие-то емкости, уж не знаю, что ей при этом грезится, надо их куда-то определить, чтобы они там сидели, могут в машине ехать, но это предел. Если сюжет есть, то он наблюдателю не очевиден. Наверное, соответствует ее уровню осознания себя, ну вот как-то так. Также можем очень простые игровые действия совершать: полетать самолетиком, поукладывать, кукол спать. Но я рада и этим крохам. К тому же, вчера добилась от нее выполнения новой инструкции: «Неси трусики». Нашла и принесла.30 июля, 2013 в 1:28 дп #40384suadministrator
ХранительИ у нас освоена новая инструкция,мы пустую коробку из под сока в мусорное ведро выбрасываем теперь,если попросить..))
30 июля, 2013 в 5:21 дп #40385suadministrator
ХранительХорошо идете! «Выброси в мусор» и «Выключи свет» мы освоили где-то в три и три.
30 июля, 2013 в 5:55 дп #40386suadministrator
ХранительСпасибо,Юля!Но со светом у нас сложность одна,что выключатели на уровне роста взрослого,а если его поднять и сказать выключи свет-выключает!Только вопрос,что у него срабатываер вперед зрительный образ или инструкция..
30 июля, 2013 в 6:02 дп #40387suadministrator
ХранительА у нас помимо обращения к маме и папе, появилось «КИЛИЛ». Он везде кричит его, теперь везде слышно как Вадик зовет брата. Кирилл не всегда понимает, что от него хотят, Вадик тогда берет его за руку и ведет к нужному месту. Зато Кирилл вчера сказал «все-таки, мама, уколы Вадику помогли. Я ведь уже понимаю, что он меня зовет, иногда даже понимаю, что говорит»
30 июля, 2013 в 6:08 дп #40388suadministrator
ХранительДевочки, но почему когда он строит короткое предложение из 3-х слов: «Кирилл, отдай мне самолет», он между словами подмешивает логорею. Я думала она будет исчезать по мере увеличения актива(((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.