Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,921 по 1,935 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я не много похвастуюсь. Мы тут приехали в Москву из Америки. Перелет был 13 часов, как же я боялась за детей, особенно за младшего, он боится всего нового, так мои дети в самолете вели себя хорошо, не плакали, смотрели мультики. А младшему так стало все интересно, с удовольствием смотрел в окно, даже уши не закрывал. А вчера мы их первый раз катали на метро, они спокойно шли за руки, даже какая то женщина сказала своему ребенку, смотри какие послушные дети. Я сама была удивлена такому адекватному поведению своих детей. Так что все по-маленьку выравнивается.

suadministrator
    Хранитель

А у нас появилось обращение в виде указательного жеста! 🙂 🙂 🙂
    Т.е. когда ей нужна помощь, она ловит мой взгляд и тычет в меня рукой с вытянутым указательным пальчиком. Мол, ты должна сейчас встать и мне помочь!!!

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    А у нас появилось обращение в виде указательного жеста! 🙂 🙂 🙂
    Т.е. когда ей нужна помощь, она ловит мой взгляд и тычет в меня рукой с вытянутым указательным пальчиком. Мол, ты должна сейчас встать и мне помочь!!!

Указательный жест это хорошо, как вы быстро пргрессируете

suadministrator
    Хранитель

Inga
    спасибо, пока только в таких ситуациях, а так — сплошная глухомань, речь очень аутичная — только для себя.

suadministrator
    Хранитель

olgreb
    Указательный жест — это супер! Читаю ваши посты, вижу, что вы очень переживаете за свою девочку. Очень хочется вас поддержать, надеюсь, что прогресс пойдет дальше!

suadministrator
    Хранитель

А у нас Ваня наконец-то дозрел до сказок. Пока правда только перед сном и в моем исполнении. Очень радует, что стал легко отказываться от мультиков на ночь в пользу моих рассказов. Хотя произошло это как раз через мультики — где-то месяц назад он подсел на «Машины сказки», а совсем недавно показывает мне на кровать и просит: «Флафа». Это загадочное слово у нас обозначало имя «Маша», я сначала не поняла, а потом как-то дошло до меня. Спрашиваю: «Ты хочешь сказку послушать?», а он мне: «Хоху». И вот теперь мы каждый день слушаем сказки — перед дневным и ночным сном. Очень жду, когда же мы будем вместе читать книги. Это моя заветная мечта)))

suadministrator
    Хранитель

lyalya
    спасибо большое!!! Мы все переживаем за наших деток, ведь поэтому мы все здесь))!
    Сказки — это здорово!!! Диалог — еще лучше!!! Мамины сказки — это таинство, он потом будет помнить этот момент всю жизнь..

suadministrator
    Хранитель

Не знала куда написать, но вчера у нас в два захода были в гостях разные дети. Опишу обе ситуации: 1. На даче приходит в гости соседский мальчик 5ти лет. Вадик его обнимает, привлекает внимание к себе, а тот всячески его отгоняет от себя. Вадик не дает ему гоночную машинку и не разрешает даже трогать, кричит «Отдай, мое!» Мальчику надоело и он крикнул «У тебя чо чо-то с мозгом?». На этой фразе встает с пола старший брат Кирилла и предъявляет «Я чо-то не понял, ты что хотел сказать про мозг моего брата? Что он тупой?». Мальчик ему в ответ «Да нет что ты, я просто хотел сказать слово мозг. Ну ты ведь его брат старший, отбери у него машинку поиграть». Кирилл: «Вадик сам принимает решение что и кому давать и отбирать я у него ничего не собираюсь. Понял. А если он тебе не дает, значит ты ему не очень нравишься».
    2. Вечером уже домой пришли соседи из дома. Мальчик 6 лет и девочка 10 лет. Все дети разделились по парам. 6 летки отдельно, а Вадик с девочкой отдельно. Это были 1,5 часа любви. Он ее и гладил и целовал и обнимал и прыгал на ней, и за ручкау ее водил по квартире. Прощаясь сказал ей «Пока, Мина (Марина), любиту (люблю)»
    Комментариев особых нет, просто ужасно интересно наблюдать за общением детей.

suadministrator
    Хранитель

ak459
    здорово, обе ситуации чудесные!!!

suadministrator
    Хранитель

А я могу похвастаться тем, хоть чуть-чуть, но подтянулась понималка. Прихожу за своей в сад, она сидит, как всегда, босиком, носки рядом лежат. Бежит ко мне. Прошу — носочки принеси — вижу борьбу мотивов — и к маме хочется, но мама настаивает… ВернУлась, принесла носки. ВЫПОЛНИЛА ИНСТРУКЦИЮ!!! И вот таких, казалось бы, мелочей, становится все больше, не всегда идеально, но все же какое-то взаимодействие становится возможным…
    Оформляем инвалидность. Ставят нам РДА из соображений, чтоб потяжелее диагноз был, иначе не пробъем, отправят «еще полечиться»…

Сказала, что у нас указательный жест появился, наша психиатр ТАК ОБРАДОВАЛАСЬ!!! И сказала: значит надежда есть… Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать, понимаю, что через нее очень разные дети проходят и она и лишний раз не хочет обнадежить… но, то, что она переживает за нас по-человечески — это заметно и спасибо ей за это.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:

Оформляем инвалидность. Ставят нам РДА из соображений, чтоб потяжелее диагноз был, иначе не пробъем, отправят «еще полечиться»…

Мы тоже оформляться будем, предстоит 3 недели в диспансере пролежать… надеюсь я все это с Никитой выдержу. Диагноз скорее всего тоже РДА получим…. но мне не важно… главное будут возможности для реабилитации.

suadministrator
    Хранитель

да фиг с ним, с диагнозом! Главное, оформить инвалидность, всё-таки реабилитация для наших деток стоит очень дорого. а пенсия — хорошее подспорье.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже диагноз для инвалидности Аутизм….с ним, по-крайней мере точно можно получить инвалидность, а размер пенсии сейчас очень хороший, у нас вместе с пособием по уходу получается 15 т.р., согласитесь, они не лишние, от того, будет у вас инвалидность или нет, ребёнок не станет здоровым, а вот от государства нужно взять все, что оно предлагает, не так часто оно вообще помогает…

suadministrator
    Хранитель

NP
    а что входит в 15 тыс? Вы не работаете? У нас с накруткой на районный коэффициент выходит почти 20т. 12т — пособие и 7,5 по уходу. Может и мне с работы уволиться нафиг))?

suadministrator
    Хранитель

Ого, я даже не знала что такие пенсии большие! Я то в первую очередь оформляю из-за реаб. центров. Один в нашем городе, второй в краевой столице (3 часа езды). И чтобы в них попасть надо иметь инвалидность. Ну а коли пенсия такая, может и на Самару накоплю.
    Наташ, а вы каждый год оформляете инвалидность, или вам сразу на несколько лет дали?

Просмотр 15 сообщений - с 1,921 по 1,935 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.