Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
12 июля, 2013 в 8:43 дп #40314
suadministrator
Хранитель@NP said:
сначала из-под палки, дальше уже сами интересуются!Знаешь, Наташ, я на то и надеюсь. Сейчас все через слезы и заставление, а потом может просто в привычку войдет…. Вот на занятии его психолог сначала в кресле пристегивает, а потом за другой стол садит, на простой стул, и он не убегает, видимо думает — не получиться, пристегнут опять )))
12 июля, 2013 в 9:01 дп #40315suadministrator
ХранительДевочки, а вот я еще начинаю планировать виды деятельности или спорт, в котором сделать ребенка успешным. Пока в голове только плавание, при этом мы (родители) даже готовы на профессиональный уровень (если ребенку будет нравится). У меня хорошая знакомая переехала в Москву с ребенком ДЦП и внимание! планируют в следующий раз участвовать в пароолимпийских играх (по-моему шахматы)
12 июля, 2013 в 9:23 дп #40316suadministrator
ХранительДевочки, а я вот еще ловлю себя, что я похожа на заточенного продавца из сетевого маркетинга. Ребенок не хочет со мной заниматься за столом, по фигу, я с тобой в ванной посижу, надоело в ванной, сейчас выйдем, пойдем ящики с игрушками перебирать, там тебе вопросы позадаю, надоело в игрушках, ага Машу и медведя включим перессказывать будем и поехало. Я перестала расстраиваться, что он не хочет выполнять инструкции, я как сетевик говорю «следующий» и перехожу к другому виду деятельности. Мне кажется я даже знаю как в туалете с ним заниматься.
12 июля, 2013 в 9:41 дп #40317suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Мне кажется я даже знаю как в туалете с ним заниматься.О, да! Я уже, кажется, тоже немножко знаю))) У нас правда санузел совмещенной. Учим, где зубная паста, крем, шампунь, раковина, унитаз, стиральная машина, ведро,туалетная бумага, мыло. Все показывает без ошибок уже. Полезные знания, кстати.
12 июля, 2013 в 10:37 дп #40318suadministrator
Хранительха..у нас туалет это отдельная тема,мама давно дома на ремонт забила,так вот рисовать не любит мой парень,а сидя на унитазе,на обоях карандашиком,мама научила,лепить из пластелина,не любит,делаем лепешки и размазываем по стенке звездочки получаются,может просто его от стенки отдирать,да какая разница,лишь бы пальчики работали и интерес появился:-)благо мы на унитазе сидим долго и его кабариты маленькие 1х0,5метра,стенки под рукой,есть где творчеству разойтись)
12 июля, 2013 в 10:47 дп #40319suadministrator
ХранительКакая популярная оказывается эта туалетная тема!!
12 июля, 2013 в 10:50 дп #40320suadministrator
Хранитель«габариты» ..обшиблася..еще бумагу в туалете рвать тоже полезно))
12 июля, 2013 в 5:43 пп #40321suadministrator
Хранитель@kata said:
Знаешь, Наташ, я на то и надеюсь. Сейчас все через слезы и заставление, а потом может просто в привычку войдет…. Вот на занятии его психолог сначала в кресле пристегивает, а потом за другой стол садит, на простой стул, и он не убегает, видимо думает — не получиться, пристегнут опять )))Ой, как то жестоко пристегивать ребенка, вот у нас в школе все без насилия, не хочет сидеть занимаются стоя, просто потом сам поймет, что сидеть удобней. Вот мой теперь сам себе стул приносит и садиться, а месяц назад даже минуту не мог выседеть. Насилием Вы ничего не добьютесь, только потеряете доверие у ребенка.
15 июля, 2013 в 2:11 пп #40322suadministrator
ХранительСегодня Никита меня порадовал очень. Посадила его заниматься. Разложила перед ним вкладыши «фрукты», собралась уже как обычно брать его за запястье и заставлять брать фигурки и вкладывать. А Никиту вдруг взял левой рукой «арбуз», правой взялся щепоткой за пимпочку-держалку…. и положил арбуз на место нужное! Я аж дышать забыла! Опомнилась, давай его хвалить-расцеловывать ))) Потом когда второй раз этот вкладыш выполняли — он сам опять положил «арбуз» и «апельсин» ))) А потом одевали кольца на палочки, так он всегда с ревом все это делает, а тут первые два кольца взял и сам одел. Умничка мой! Еще месяц назад для меня это было чем то заоблачным, а он вот уже и такие умения показывает!
А главная моя радость этой недели — Никита пьет с кружки! Теперь наш поильник-непроливайка стал исключительно ночным артибутом. А на улице пьем с бутылочки пластиковой от воды фрутоняня.
16 июля, 2013 в 4:09 пп #40323suadministrator
ХранительДевочки у меня созрел такой вопрос))))Как с моторным алаликом выучить буквы?По какой системе ума не приложу…Цвета знаем,животных их детенышей идеально,пазлы собирает лучше взрослого, счет до пяти идеально.Игра четвертый лишний вообще идет на ура!А вот буквы ну никак не хочет.Когда называю он повторяет все буквы без проблем и на этом заканчивается….потом начинается путаница…и не желание с буквами вообще заниматься…Пробовала и в игровой форме-результат тот же-не запоминает он их….Хотя все хвалят-память прекрасная, а видимо нет…Подскажите может у кого есть опыт?
17 июля, 2013 в 3:19 дп #40324suadministrator
ХранительСегодня Никита меня порадовал очень
Ну вот, Катюша ! Занятия стали приносить радость тебе и ребёнку! Значит, ты успешно с ним взаимодействуешь, это будет стимулом в вашей работе ! Молодечик !
17 июля, 2013 в 3:26 дп #40325suadministrator
Хранительzubeevaolga, а вам сейчас сколько?
17 июля, 2013 в 4:05 дп #40326suadministrator
Хранитель@ak459
zubeevaolga, а вам сейчас сколько?Нам 3г 11 мес.В августе будет 4 года.
17 июля, 2013 в 4:05 дп #40327suadministrator
ХранительВсе, нашла около 4-х лет. Мы тоже моторные, 4 в ноябре. Я пока за буквы еще не принималась. С сентября начинаем глобальное чтение, не знаю уж к чему это приведет. Пока учим цифры, продвижки очень медленные. Считаем рлин, два, три, пять, восемь, семь.
17 июля, 2013 в 4:15 дп #40328suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Все, нашла около 4-х лет. Мы тоже моторные, 4 в ноябре. Я пока за буквы еще не принималась. С сентября начинаем глобальное чтение, не знаю уж к чему это приведет. Пока учим цифры, продвижки очень медленные. Считаем рлин, два, три, пять, восемь, семь.Мы пока считаем только до 5 и то конечно этот счет понятен только мне одной, поскольку у нас помимо МА еще и дизартрия,поэтому понять моего ребенка окружающим очень сложно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.