Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,876 по 1,890 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ой, у меня у младшего тоже все с мертвой точки сдвинулось после болезни, просто другой ребенок стал. Лечитесь и выздоравливайтк

suadministrator
    Хранитель

Да, еще интересно у нас был регресс где-то мы отстали на 1 год из за этих пробиотиков чертовых и без глютеновой диеты, Ну так вот после болезни пошел прогресс, так что я заметила все возвращается вначале более новые навыки, а потом дойдет и до старых. Мы ведь до диеты и в игрушки играли, а сейчас ни в какую, правда, хоть в руки стали брать, но пока не играем. Так что прогресс у вас скоро полетит

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вчера был насыщенный вечер, в результате которого я сделала приятные для себя выводы. 1. При входе в дом Вадик забежал к консьержке и чо-то там ей втирал. Она смотрит на меня круглыми глазами и говорит «Я ничего не поняла». Я в ответ «ничего страшного» и мы уходим. И я «потрогала» свой эмоц. фон и поняла, что я не испытываю чувства неловкости за ребенка и чувства раздражения на тетушку. Я спокойна.
    2. Пришел к Кириллу (старшему) друг с мамой. И вот она рассказывает как ее дочка старшая сдала какой-то «Кэмбриджский» экзамен и заняла 2 место в городе и 5 по стране, и что с младшим будут поступать в самую сильную школу. А сижу Вадяху целую и думаю, я даже на троечки готова в общеобразовательной наипростейшей. И я не испытываю никакой зависти и просто так спокойно молюсь, не сравнивая его с другими.
    И вот этот мой спокойный эмоциональный фон меня так сильно порадовал.

suadministrator
    Хранитель

Молодца! Это действительно «Наши успехи»!

suadministrator
    Хранитель

То же решила похвастаться, правда в речевом плане успехи не аховские, похвастаюсь чем-то другим…
    Я с июня ушла с работы, что бы побольше с ребенком заниматься, в начале мы поехали на море, а потом вот уже месяц усиленных занятий в детском центре. Шесть дней в неделю у нас по утрам занятия от 1,5 до 3 часов, 1,5 часа дефектолог и потом в зависимости от дня изо, музыка или еще что-то, а по вечерам три-четыре дня в неделю у нас логопед. и вот, что радует, сколько ребенок может высидеть и не просто высидеть, а заниматься и очень стараться… я вот не могу столько, посижу-посижу и пойду в близлежащую кафешку мороженое есть… И главное ей самой нравится, она постоянно улыбается и совсем не плачет и не просит домой… Раньше я с ней дома занималась, да она занималась, не могу сказать, что много, нет… и то через ругань, через заставляние, но занималась… а тут ну прям ручки красиво выставляет, любую просьбу выполняет, все ее хвалят… видно со мной не интересно, или я что-то не так делаю…. не знаю… но решила, пока до сентября не будем ходить в сад, а будем ходить на усиленные занятия… вот, это моя первая радость.
    Но есть еще и вторая, я уезжала на 10 дней, ребенка оставляла бабушке. Возвращаюсь, а мой ребенок уже на коньках, ну пусть не тройной тулуп делает, а на катке с инструктором за ручку по кругу все сорок пять минут ходит, правда не скользит, а именно ходит, но все равно, меня это приятно удивило.
    вот решила чему-то порадоваться, потому что речь и горшок меня убивают

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня чо ребенок выдает! Я смеюсь три дня. Я его мучаю разными развивалками и разными вопросами. Он когда не понимает что я говорю, подходит ко мне вплотную, хмурит брови и у него такой глубокомысленный взгляд в этот момент и говорит мне:»Сьто, сьто, сьто сказала?» И смотрит на меня как на дурочку, чо там я ему такое втираю, а потом добовляет «Потому сьто!!» Я не выдерживаю начинаю ржать, он вслед за мной и так вот мы занимаемся уже 3 дня.)))))))))

suadministrator
    Хранитель

ak459
    Это здорово! Я мечтаю, чтобы меня вообще о чем-то спросил. Нам еще до ваших успехов далеко!

suadministrator
    Хранитель

alevtina, это уже очень очень хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Хочу тоже поделиться. Вот вроде не вижу я успехов наших, а вчера после занятия психолог меня похвалила. Она сказала что «видно что вы дома с ним занимаетесь», и «приятно иметь дело с такими ответственными родителями» . эх, так приятно когда хвалят. Хотя я все со скепсисом отношусь к нашим домашним занятиям. Выдерживает он примерно 25 минут. За это время мы собираем две доски со вкладышами, пару раз собираем колечки на палочки, лепим пластилин, собираем-разбираем матрешку. При этом все я делаю его рукой, либо за запястье держу, а то и кистью-пальцами еще орудую. Он почти все время ноет и крутиться. Но я настойчивая, занимаюсь каждый день. И вот психолог разглядела уже где-то прогресс. И даже фразу обронила «вот к примеру у меня сколько аутистов занималось — ни у кого так быстро прогресс не шел…»
    Я как нибудь зафоткаю нашу экзекуцию, покажу ))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, дорогие!!!Спасибо за поздравления! Мне очень приятно их получить именно от вас! Только вы знаете сколько пройдено и сколько преодолено!

suadministrator
    Хранитель

Ого, 25 минут — это фантастика! У нас получается только методом шантажа, такая своеобразная ABA через одно место. Например, он хочет сладкого и с блаженным выражением лица подходит ко мне и говорит: «Кака» (т.е. конфетка). А я ему говорю, сейчас мы повторим всех домашних животных, а потом я тебе дам. Работает. Ну и мультики когда смотрит, я ему все проговариваю, на второй-третий раз уже сама спрашиваю и он показывает пальцем, т.е запоминает. Лепить, рисовать получается только с дефектологом, дома без толку. Хотя у меня уже есть идея вынести из спальни все отвлекающее, все равно в основном мы все тусуемся в зале, и сделать ему там комнату для занятий. Закрывать на ключ и пока не позанимается, не отставать от него. Иначе, я думаю,не выйдет.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, и от меня примите поздравления! На днях читала ваш дневник про Анечку, у вас очень хорошая динамика. Дальнейших вам успехов, все будет хорошо!

suadministrator
    Хранитель

Катя, ты большая молодец! так и дальше продолжай!!! потом сыночек втянется и сам захочет постоянно чем-то заниматься! вот увидишь! моя теперь в магазине от полок с пособиями не отходит, ждет, что купим новенькое и поедем разбираться в новых заданиях домой! вырабатывается определенная работоспособность у ребенка, сначала из-под палки, дальше уже сами интересуются!

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Наташа, и от меня примите поздравления! На днях читала ваш дневник про Анечку, у вас очень хорошая динамика. Дальнейших вам успехов, все будет хорошо!

спасибо огромное) и я надеюсь, что все будет хорошо)))

suadministrator
    Хранитель

Хых ))) Лена, а ты думаешь он у меня паинькой сидит? ))) Он в стуле для кормления ремнями пристегнут — не убежать, до этого я его на стульчике детском сажала, так чтоб удержать его — у меня столько сил уходило — я мокрая вся была ))) А теперь вот сидит, ноет — а куда денешься то с подводной лодки ))) А вот объяснить ему «сделай задание — дам на качеле покачаться» — не понимает….

Просмотр 15 сообщений - с 1,876 по 1,890 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.