Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
7 июля, 2013 в 5:25 пп #40284
suadministrator
ХранительМоре дает сильный толчок, мы были на море, в первый день дети вообще замолчали, только какие то звуки, а дня через2 уже появились новые слова и поведение адекватное. Вообщем за 4 дня дети изменились. Так что всем рекомендую
8 июля, 2013 в 3:10 дп #40285suadministrator
ХранительДа, наверное, разные степени у СМА, ну может, вообще, если говорить о легкой степени, то может вообще этот терми и не коррректно употреблять. Но у нас понималкой по мере взросления проблемы стали видны, а пока был малыш, было незаметно вообще. Например, едем гулять не туда, куда он изначально хотел, он повторяет сам с собой «обманули, обманули.» «Мы «кто тебя обманул?» он в ответ: «Тема»(т.е. свое имя называет, ну очевидно, не понимает вопрос. И все таки я надеюсь, что это именно как вы написали, общая незрелость ребенка, которая пройдет, просто скомпенсируется, потому как я не представляю,как еще ее лечить, и поведение, ну с занятиями, тут все понятно, у нас aba тьфу-тьфу используется и в этом плане ок, но как поведение корректировать на площадке, других детей его бессловесные восторженные прыжки вокруг них просто раздражают. Да, когда есть старший ребенок с друзьями, полон дом народа — это супер выход для таких проблем, мне кажется, но у нас других детей нет, видимо, только садик выход, но если он там начнет кидать в людей предметами, нас быстро выгонят.
8 июля, 2013 в 3:29 дп #40286suadministrator
Хранительbird
просто или не просто, СМА или не СМА, незрелость — мы можем только гадать, просто все у вашего малыша будет чуть по-позже, глядя на своего старшего я в этом убеждаюсь. Помню, как я комплексовала, когда в 2 и 6 привела старшего в сад, нас обступили девочки из группы, стали нас спрашивать, вопросы разные задавать, речь у них была абсолютно чистая, или мой, только цифры и называл… Дозрел к 4,5 годам — к другим детям начал адекватно относиться, и его стали более-менее воспринимать. Вы прыгаете рядом с другими детьми — это же прекрасно!!!! Просто средства общения еще не сформированы, помогите ему, говорите в этот момент вместо него, оречевляйте его поведение и для других детей и для него самого. И…. все у вас хорошо, на самом деле ;))8 июля, 2013 в 4:04 дп #40287suadministrator
Хранитель@olgreb said:
bird
просто или не просто, СМА или не СМА, незрелость — мы можем только гадать, просто все у вашего малыша будет чуть по-позже, глядя на своего старшего я в этом убеждаюсь…olgreb, спасибо вам на добром слове! Очень надеюсь, что все будет просто прекрасно, до 4-х лет, правда, если ждать, то я поседею, но в конце концов сейчас такие хорошие краски для волос есть)))Понимаю, что ни в коем случае нельзя комплексовать, иногда проскакивает, хотя уже нет, раньше проскакивало, пусть комплексуют те, кого плохо воспитали, и они не понимают, как вести себя в таких случаях. Это точно, скорее всего он себя так ведет (прыгает и визжит рядом с ними), т.к. не знает как общаться.
8 июля, 2013 в 7:47 дп #40288suadministrator
Хранительbird, как же мне это все знакомо, как я вас понимаю… У нас только не прыготня, а восторженная беготня. И еще любвеобильные зажимания. А так, мне кажется, что сын вообще не врубается, что с этими детьми делать. Вчера приходила подруга с дочкой, девочка постраше Ваньки на 1.5 года, прекрасно развитый ребенок… Первая стадия у нас это стеснение, лезет ко мне на руки. Потом начинает приставать к Соне, гладит ее по голове, обнимается, иногда даже лезет целовать. Затем они могут немного посидеть поковыряться с мозаикой, но моего надолго не хватает — он начинает либо скакать по дивану, либо носится по дому как угорелый. Через месяц нам в садик, волосики на голове прямо-таки так и шевелятся. Как его примет детский коллектив, такого неоднозначного, понятия не имею.
8 июля, 2013 в 8:18 дп #40289suadministrator
Хранительlyalya, это я неправильно выразилась, у нас тоже не прыганье, а такая как бы беготня на месте при виде других детей, как будто от счастья, что ли. И девочек постарше достает все время, хочет от них внимания. Вот думаю, может садик, где полно детей, их успокоит как то.
9 июля, 2013 в 5:32 дп #40290suadministrator
ХранительВчера ездили на фонтаны. Погуляли, попрыгали и пошли в мшину, Вадик увидел голубей и побежал, папа испугался, что рядом дорога и взял его крепко за руку. Тот потом мне жалуется «Рука бона. Папа стукал рука.»))) Папа ему «Вадик, не обманывай маму, я тебя стиукал». Вадик в ответ кричит «Бона рука». Осваиваем небольшие диалоги.
10 июля, 2013 в 8:28 дп #40291suadministrator
Хранительak459
вы круты!!!10 июля, 2013 в 8:40 дп #40292suadministrator
ХранительУ нас недавно в таком же ключе разговор был, из которого, если сам не присутствовал лично, истину трудно поймать) У Ани на плечике папа заметил маленький синячок, а мы совсем недавно приехали от бабушки, папа у неё и спрашивает — откуда синяк? ребёнок отвечает — бабушка ударила! ….потом тихонько добавляет слово Стол, т.е. ударилась об стол у бабушки))) а папа был уже в панике! И такая дребедень каждый день….как у Чуковского))
10 июля, 2013 в 10:50 дп #40293suadministrator
ХранительАнюта в честь своего сегодняшнего первого юбилея — 5 лет, выдала свои умозаключения по поводу серых туч на небе, говорит, что они грязные, а белыми облака становятся, когда их просто помоют мылом))))) вот такие мысли…)
10 июля, 2013 в 10:57 дп #40294suadministrator
ХранительА сегодня десятое? Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!! Наташа, твоя Анечка уже не только твоя, но еще немножечко и наша. Поэтому желаю нашей звездочке в жизни только хороших людей и удачи во всем! А тебе, Наталья, все свои слезы оставить в прошлом!!!
10 июля, 2013 в 3:11 пп #40295suadministrator
ХранительАню с днем рождения!Здоровья,хороших друзей,успехов!А маме радости за свою дочку!!!
11 июля, 2013 в 6:10 дп #40296suadministrator
ХранительДевочки, а я хочу поделиться успехами старшего ребенка (5,5 лет). Выдал мне на днях ТАКОЕ,до сих пор пребываю в легком шоке. Одно время мы ему часто читали, книга на ночь — это было святое, но как только сам научился засыпать, как-то уже не до того стало. И сам он, хоть и навык чтения у него сформирован, особого интереса к книгам не проявлял. Я уже-было стала расстраиваться, так все хорошо начиналось, лучшая игрушка была — это книга. А потом как бабка отшептала… И вот… Укладываю я его, говорю, давай ты мне сказку расскажешь, еще полгода назад ничего не мог рассказать. Так вот, рассказал мне мой ребенок сказку «3 поросенка», как с листа прочитал, со всеми этими старорежимными оборотами, которые мы в обыденной речи не употребляем. Типа «и только к вечеру управился«… Удивил меня сынок.
Анечку с днем рождения!!
11 июля, 2013 в 6:59 дп #40297suadministrator
ХранительВот это да!!!! Такая фантазерка растет ))) тучи постирать надо и они белыми станут )) здорово придумала! С днем рождения Анечку!!!! И маму с папой конечно поздравляю с такой девочкой!!!!!
11 июля, 2013 в 5:34 пп #40298suadministrator
ХранительДевочки, сидим с доней дома, лечим у ней злой вирус и ОЧЕНЬ ПРОДУКТИВНО ОБЩАЕМСЯ. Ругаю ее и чувствую в ответ отдачу — ребенок меня понимает…Чуствую кожей что-ли… Это такой кайф, словами просто не передать.. Понимаю, что я для нее — НЕ МЕБЕЛЬ.. Что-то неуловимо сдвинулось с мертвой точки. Все, пошла рыдать от счастья…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.