Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,846 по 1,860 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А у нас новое слово. «Оп, оп, гагастай». Никто не узнал? Ну что ж вы, девочки! «Гам гам стайл», популярная сейчас песенка. Умрешь.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня достала нашу «диангостическую» книгу с картинками «Мои первые слова». По ней отслеживаю динамику. Если раньше по ней от силы 6-8 первых картинок могли назвать, то теперьи животных она мне назвала, и посуду, игрушки — все! такой прогресс! А, главное, занималась за столом, называла не предметы, а их изображения.
    Блин, радуюсь так, будто она у меня фразами заговорила… Думаю, что этому нашему «прорыву» способствовали длительные прогулки с качелями, каруселями и всякими лазилками. Параллельно наблюдаем попытки обуваться-одеваться самостоятельно в саду, а также — научение езде на велосипеде. правда, пока только в начальной стадии.

suadministrator
    Хранитель

И у нас успехи. Множество слов. Появились обращения, короткая фраза. Сильно улучшилось понимание речи. Начала нанизывать бусины на веревочку. Брат научил «играть» в энгрибёрдс)) Растет девушка)
    Заинтересовалась понятием семья: везде находит «мама, папа, марышка»))
    Только ко всему прогрессу добавились истерики.
    И на фоне этого прогресса меня приглашенный логопед ошарашила «СМА».

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    И у нас успехи. Множество слов. Появились обращения, короткая фраза. Сильно улучшилось понимание речи. Начала нанизывать бусины на веревочку. Брат научил «играть» в энгрибёрдс)) Растет девушка)
    Заинтересовалась понятием семья: везде находит «мама, папа, марышка»))
    Только ко всему прогрессу добавились истерики.
    И на фоне этого прогресса меня приглашенный логопед ошарашила «СМА».

а сколько вам сейчас?

suadministrator
    Хранитель

Жене 2и8. В конце мая наш дефектолог сказала, что можно говорить об ОНР 1, выходе на ОНР 2. А по мнению этого логопеда, у жени СМА с ОНР 2. Не понятно, радоваться или печалиться)

suadministrator
    Хранитель

Ну какая алалия? Что то не то, может, с логопедом?

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Ну какая алалия? Что то не то, может, с логопедом?

Вот и я так думаю. Рановато для такого вывода. К тому же на фоне такого прогресса, когда неречевой ребенок начинает активно повторять, пытаться выражать свои желания не только ором. Тьфу) Поудем к районному и ИГРу — посмотрим, что они скажут.

suadministrator
    Хранитель

asaltykova
    логопед вас не на деньги ли разводит?
    Я понимаю, если вам было 5, а в вашем возрасте это нормально, задержечка есть, но незначительная, истерики могут быить связаны с возрастным кризисом, кризисом 3х лет.

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    Вот и я так думаю. Рановато для такого вывода. К тому же на фоне такого прогресса, когда неречевой ребенок начинает активно повторять, пытаться выражать свои желания не только ором. Тьфу) Поудем к районному и ИГРу — посмотрим, что они скажут.

Скажите, а фраза сейчас какая? Что именно говорит? И когда появилась или вы ее вызывали сами на занятиях?

suadministrator
    Хранитель

Фраза неправильная и короткая. Два-три слова и обращение. Например, Мама, коська убизяй. В основном она ходит и все вокруг называет: Это мама, это папа, это марышка. Папа бойсой. Пошли, возьми ботиноськи. и т.д.
    Мы полгода отзанимались в лекотеке. Весной повторно были у Максимовой и в ЦЛП. Все нам назначают двигательные и сенсорные упражнения.
    Особым толчком к речи стала поездка на море. Я с ней говорю короткой фразой в основном, а она через повторение выходит на аналог.
    В мае, когда речь шла об ОНР 1, у Жени был приличный словарный запас, но не было ни фразы, ни обращения. Потом как будто прорвало. Появились «да и нет», она начала звать. До этого только называла. Я бы сказала легкие аутичные черты ушли, а за ними пришла обращенная фраза.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    asaltykova
    логопед вас не на деньги ли разводит?
    Я понимаю, если вам было 5, а в вашем возрасте это нормально, задержечка есть, но незначительная, истерики могут быить связаны с возрастным кризисом, кризисом 3х лет.

Не думаю. Она не стала с нами заниматься в силу возраста. Скорее, оттого что она работает с детьми от 4х лет. Я просто в центр «Людмила» обратилась в начале весны, описав свою неговорящую дочку.

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    Фраза неправильная и короткая. Два-три слова и обращение. Например, Мама, коська убизяй. В основном она ходит и все вокруг называет: Это мама, это папа, это марышка. Папа бойсой. Пошли, возьми ботиноськи. и т.д.
    Мы полгода отзанимались в лекотеке. Весной повторно были у Максимовой и в ЦЛП. Все нам назначают двигательные и сенсорные упражнения.
    Особым толчком к речи стала поездка на море. Я с ней говорю короткой фразой в основном, а она через повторение выходит на аналог.
    В мае, когда речь шла об ОНР 1, у Жени был приличный словарный запас, но не было ни фразы, ни обращения. Потом как будто прорвало. Появились «да и нет», она начала звать. До этого только называла. Я бы сказала легкие аутичные черты ушли, а за ними пришла обращенная фраза.

ПРикольно, очень похоже на нас. Нам 2.10, постоянно называет все «это лоб, это нос, тут коза(в носу):-)))это мама и т.д., фраза такая же, примерно, дай воду, дай хлеб, пойдем гулять, все шаблонно, эхолалий много, но, кажется, меньше, чем было еще неделю назад (или кажется), и поездка на море на месяц тоже была какой то переворотной. Ну если это считается точно СМА, то как то грустненько стало… еще поведение страдает у нас очень. Например, недоволен чем, так мне в голову ложкой запустит, или еще чем. Еще меня называет по имени чаще, чем «мама», хмм. Еще как-то настораживает подбегание к другим детям и прыгание на месте рядом с ними и одновременное визжание.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    ПРикольно, очень похоже на нас. Нам 2.10, постоянно называет все «это лоб, это нос, тут коза(в носу):-)))это мама и т.д., фраза такая же, примерно, дай воду, дай хлеб, пойдем гулять, все шаблонно, эхолалий много, но, кажется, меньше, чем было еще неделю назад (или кажется), и поездка на море на месяц тоже была какой то переворотной. Ну если это считается точно СМА, то как то грустненько стало… еще поведение страдает у нас очень. Например, недоволен чем, так мне в голову ложкой запустит, или еще чем. Еще меня называет по имени чаще, чем «мама», хмм. Еще как-то настораживает подбегание к другим детям и прыгание на месте рядом с ними и одновременное визжание.

Мне не кажется, что это СМА. Или если и она, то также, как и ОНР должны у нее быть степени. Я видела деток с тяжелой СМА, понимание и звукопроизношение нарушено куда как серьезней. Мне все же кажется, что задержка эта темповая. И после решения основных проблем: в нашем случае, это нарушение сенсорной интеграции, или общая незрелость ребенка. Кроме того, зимой в ИКП поставили НСТ 1 и 2 степени, но сейчас я в этом сомневаюсь — может отит был.
    Поведение, на мой взгляд, страдает из-за возрастного кризиса и пробуждения речи с пониманием невозможности нормально все объяснить. Женя у нас где только не лежала в горизонтальном протесте против родительской и мировой несправедливости — в супермаркетах районных нас узнают)))
    А эхолалий у нас тоже много, но приходящая логопед сказала, что это вариант развития речи и бывает далеко не только при РАС.
    Последнего пункта у Жени нет. Она как-то до недавнего времени не обращала особого внимания на детей. Сейчас интересуется.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я сейчас по полной стала использовать эмоционально-положительные моменты: 1. Перед тем как разрешить купаться на даче в бассейне, я на него одеваю кучу одежды. Потом разрешаю купаться и отказываюсь помогать раздеться. Так что вы думаете? Бежит на ходу с себя снимает кофту, футболку (это мы вообще не умели). Вот теперь в раздумьях как заставить одеваться))). 2. Ни в какую не отвечает на вопрос «Как зовут» (знаем имена всех членов семьи, но на вопрос не отвечает), короче заездитли мы эту пластинку на иппотерапии. Теперь отвечает на вопрос «Как зовут лошадку» (МАСЯ), катаем пластинку дальше, подготовила фотографии для инструкторов. 3. ФОРМУЛА 1 — это ваще просто мечта какая-то, его с 1,5 лет не оторвать, куча слов благодаря просмотру именно ее (шлем, гоки, колесо. машина, дядя, берегись, настрат внимание марш, поехали и т.д.). Понимает достаточно сложные вопросы «Гонщик перед стартом что на гололву одевает?», особенно бурно реагирует на сход болида с трассы. отваленные колеса, бежит и все рассказывает, ну я уж тут изголяюсь распрашиваю по полной. 4. Папина рыбалка. Приходится теперь папе с ведрами домой приходить, в которых рыба плапвает в речной воде. Все это выливаем в ванну и еще кучу воды добавляем. Там визжат оба ребенка и с детскими удочками и с сачками. 5. На этой неделе планируем заплыв по реке на лодке с заранее сделанными корабликами, посмотрим что получится.

suadministrator
    Хранитель

а еще вспомнила по поводу АЧ, когда только какие-то предвестники появились, мы их на корню и грохнули (ТТТ, как мне кажется). Наш дом стал открыт для всех друзей старшего ребенка, соседи и из садика, доходила до каждого дня (в тот момент маленький еще в сад не ходил и увлекался раскручиванием крышек от кастрюли и барабана в стиральной машине, мог час это делать). Ну так вот вся эта толпа детей его поглатила (по началу он не обращал на них внимания и продолжал свои «покрутушки», потом у него появились любимчики, он целовал и гладил их, заглядывал им в глаза, потом стало без разницы с кем и он общался с каждым гостем).

Просмотр 15 сообщений - с 1,846 по 1,860 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.