Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,816 по 1,830 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочкм, а я в успехах хочу поделиться результатами нашего сенсорного интегрирования при помощи подручной грязи, так сказать, в прямом смысле этого слова — у деда на огороде! Сначала был 40-минутный отрыв в «пляшущих» фонтанах (знаете, когда такие струйки прямо из земли, пляшут), и затем мы ее «добили» в естественных природных условиях на огороде, благо в черте города. Дед как раз поливал картошку, ну пару раз мы якобы случайно не уследили, позволили ребенку сделать то, что ей давно хотелось, ну и ванночка и бочка с теплой водой, все эти окунания, плюхание, бегание голышом и босиком по земле… Короче, к вечеру эффект был у нас как от кортексина — посыпалась такая словесная окрошка!!!! Никак уложить ее не могла, доча норовила удрать из кровати, чтобы ….. выссказать все то, о чем она так долго молчала — и тебе «собачка, гав!», и «датуйте», и «досида», и «пасиба».. — очень вежливая у нас девочка!!

suadministrator
    Хранитель

Blanca, а мой так делал-однажды дали нам задание в центре- разложить взрослых животных на круги из цветной бумаги а деток на квадраты из бумаги. Мы разложили дома с воплями 1 раз . Наоборот бились бились-никак.теперь каждый раз как видит папочку с кругами и курточками животных,достает их и раскладывает,как тогда.

suadministrator
    Хранитель

Как здорово читать про успехи! Очень за всех рада ,что дети двигаются вперед!

Наташа, (NP), мы с вами одного возраста (ноябрь 2008г.), у вас давно начались вопросы? А то у нас пока никак. И понятие завтра он у нас не понимает. Говорит много, речь без склонений ,как у иностранца — мама хочу колбаса и сыр, папа выключи свет глаза больно (с утра), пойдем ехать автобус, где Таня пойдем гости Таня, собака большая боюсь и т.д. Предлог ИЛИ не понимает — на вопрос дать карандаш зеленый или синий ответит «зеленый и синий», будшь мороженое или торт- ответит «мороженое и торт», у вас такой проблемы не было?

suadministrator
    Хранитель

Вера
    вы — просто мечта логопеда!!! Такое классическое ОНР, наверное, 3 уровня!!! Столько всего можете говорить и очень понятно с чем работать))).
    Поздравляю!!!

suadministrator
    Хранитель

Да? ой, спасибо, тогда я очень рада! А, еще наша проблема- на впоросы отвечает только самые простенькие с вариантом ответа да или нет, а напромер «что вы делали сегодня в садике» — тупик, интересно, как у Наташиной Ани с этим.
    А вы уже не спите, в Абакане утро? У нас на Чукотке обеденный перерыв. Город маленький, нет возможности даже платно к логопеду ходить за отсутствием таковых (толковых).

suadministrator
    Хранитель

Вера
    Чукотка — это да… ну уже сами по пособиям тогда…. Вот вызвать речь у молчуна — та еще задача, а с этим вы справились!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, в свое время купила через интернет программу логопеда (фамилии не помню, позорище), называется «Разговори молчуна». Погуглите по названию, почитайте. Нам она пока не подошла, хоть и написано было, что для алаликов подходит. Не-а, не для сенсорных. Вобщем, я к чему — может, кому выслать?

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже успех. Первый раз отбыли на базе отдыха в лагере, 12 мальчиков-хоккеистов без родителей. 10 дней. Я волновалась сильно, как же сын справится без мамы, которая везде бегает соломку стелет и тучи над сыном разгоняет. И ничего, справился.

suadministrator
    Хранитель

Оль, как здорово! Обычная жизнь, спорт, лагерь. Прекрасное продолжение СА))

suadministrator
    Хранитель

Оля, замечательно, ваш Федя молодец, наше знамя победы над алалией!

suadministrator
    Хранитель

Как-то у нас темка простаивает. Непорядок!
    У Павлика проскакивают слова, но не закрепляются, не используются потом. Но все же поделюсь. Вчера сказал на папу с братом «Пошли», они действительно пошли, и он имел в виду, что и нам надо. А вечером, наплававшись в ванне, встал и сказал «Мыться».

suadministrator
    Хранитель

Молодец. Я тебе говорю у него интеллект в глазах сверкает, даже на маленькой фотке было видно. Со словами у нас так же начиналось. Вчера посчитала уже 210 слов в активном. Я его начинаю понимать, он только между словами примешивает свой непонятный никому речевой поток, но чем больше слов, тем меньше надеюсь будет этого явления.

suadministrator
    Хранитель

Да вот и я надеюсь, что так оно у всех и начиналось. Просто не раз читала, обращала внимание.
    Слушайте, речь младшего — это что! У меня старший очень неспортивный, ну, плавать умеет и на велике.. Так вот я! Я!!! Плюнув на папу, научила его за месяц ходить гусиным шагом, качать пресс и отжиматься от скамейки!!! При всем при том, что сама отжиматься не умею! Нет, девочки, возможно все, это точно!

suadministrator
    Хранитель

Юль, а у тебя они играют вместе? У меня старшему 6, так он мне очень помогает. Там где Вадик мне отказывает, с Кириллом то же самое выполняет. У меня даже логопед на занятия с младшим, брала старшего. Через старшего я задаю какую-нибудь игру Вадику. Вообщем, он у меня инструмент игровой деятельности.

suadministrator
    Хранитель

Шикарная идея! Чего она мне раньше в голову не приходила? Вернее, я ее использовала так: вначале за столом занимается Петя, потом он вылезает, и я тут же сажаю туда Павлика, чтоб понимал, что это — вмеобщая повинность.

Просмотр 15 сообщений - с 1,816 по 1,830 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.