Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
8 июня, 2013 в 3:11 пп #40224
suadministrator
ХранительSofitela
как здорово! Дальше будет больше!!!!8 июня, 2013 в 3:17 пп #40225suadministrator
ХранительДоча очень любит песни из мультиков. Видимо, пришло время, когда она уже способна произнести подряд несколько слов, а пропеть строчку из песни — это проще, чем сказать фразу. Я даже и не сильно расстраиваюсь, пусть поначалу, в лучших традициях аутизма, разбрасывается цитатами, главное, чтобы было к месту, если так ей удобно выражать свои мысли — пускай.
Сегодня возвращаемся в обед домой, ребенок нагулялся «по самое не хочу», стоим у лифта, и она так печально-обреченно затянула: «Собака кусачеееее….. только от жизни собаче…..».. Занавес.10 июня, 2013 в 5:48 пп #40226suadministrator
ХранительДевочки, здравствуйте! Хотела бы вопрос задать логопеду,но боюсь,что долго ждать придется,поэтому может кто то из опытных мам подскажет. У сына видимо идет выход из МА, появляются новые слова, но по большей части это слова-существительные, глаголов намного меньше. В норме у детей так развивается? сначала сущ потом глаголы,или это особенность МА?
10 июня, 2013 в 7:07 пп #40227suadministrator
ХранительМне кажется, что так и должно быть — сначала существительные, потом глаголы….. могу ошибаться, конечно) У нас (мы сенсорные) именно так и происходило.
10 июня, 2013 в 9:53 пп #40228suadministrator
ХранительКонечно, сначала существительные, потом прилагательные, потом глаголы.
Причем часто глаголы идут очень тяжело, так что их приходится чуть ли не заучиванием вводить в речь.11 июня, 2013 в 4:15 дп #40229suadministrator
ХранительВчера с Дашкой поговорили как белые люди.
— Даш, тебе что сегодня ночью приснилось?
— Ав-о-бу-с (автобус).
— А куда ты ехала?
— О-мо-й (домой).
— А с кем ты была?
— С ма-мо-й.
— А кто вел автобус? (честно говоря, ожидала услышать «папа»)
— Во-и-е-ль (водитель).Боже! Мой ребенок ГОВОРИТ!!!
11 июня, 2013 в 7:00 дп #40230suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova said:
Конечно, сначала существительные, потом прилагательные, потом глаголы.
Причем часто глаголы идут очень тяжело, так что их приходится чуть ли не заучиванием вводить в речь.Да, у нас либо только глагол, а наши преждожения из 3х слов — это сущ+ наречие+прилагательное. Супчик очень вкусный.
11 июня, 2013 в 8:22 дп #40231suadministrator
ХранительПоздравляю!! Говорит то ладно.. ПОНИМАЕТ !! ВСТУПАЕТ В ДИАЛОГ!!! УРААААА
11 июня, 2013 в 4:40 пп #40232suadministrator
ХранительSofitela, кайфно, да?
Надь, и мой понимать начал! Сбылась мечта идиота — ребенок маме приносит пульт от телевизора!12 июня, 2013 в 3:40 дп #40233suadministrator
ХранительДевочки,какие детки молодцы у вас!Поздравляю от всей души с вашими умелками и понимашками!!!:-) Надеюсь и я как-нибудь похвастаюся нашими успехами!
12 июня, 2013 в 5:09 дп #40234suadministrator
ХранительКак здорово , что понимает!!! Поздравляем!!!!!
12 июня, 2013 в 2:18 пп #40235suadministrator
ХранительГассиева Надежда
а как ваши успехи? Поделитесь, сколько вам сейчас, что вы уже можете?17 июня, 2013 в 1:09 пп #40236suadministrator
ХранительПосле увещеваний и серьезного отругивания Павлик снова сел за стол!!!! Сегодня освоили тему «Животные и их дитеныши». В принципе, он все выполнил, но как-то слишком быстро. Подозрительно быстро… В плане было: «Найди кошку…» «А где ее детки? Соедини…» «Котята… Котята… Это — котята»
В реале: «Найди кошку» — нашел. Тут же хватает карточку с котятами, соединяет, меня-то и не слушая. Я только бубню: «котята…» Вот как так, а? Пишу в успехах, хотя не уверена, что это успех. Он не слушал инструкцию, но выполнил все правильно по своему наитию. Ладно, хоть за столом это делал!17 июня, 2013 в 7:41 пп #40237suadministrator
ХранительТолька мой,вдруг неожиданно стал рисовать осознано.рисует всю семью и называет.раньше только каляки.сейчас резко появились улыбающиеся человечки.на днях приходили гости,сегодня приносит рисунок и называет ,дядя,тетя ,рядом чашки нарисованы
говорит ,что в одной чай,в другой кампот.нам почти 5 лет.18 июня, 2013 в 6:21 дп #40238suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.