Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,801 по 1,815 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Sofitela
    как здорово! Дальше будет больше!!!!

suadministrator
    Хранитель

Доча очень любит песни из мультиков. Видимо, пришло время, когда она уже способна произнести подряд несколько слов, а пропеть строчку из песни — это проще, чем сказать фразу. Я даже и не сильно расстраиваюсь, пусть поначалу, в лучших традициях аутизма, разбрасывается цитатами, главное, чтобы было к месту, если так ей удобно выражать свои мысли — пускай.
    Сегодня возвращаемся в обед домой, ребенок нагулялся «по самое не хочу», стоим у лифта, и она так печально-обреченно затянула: «Собака кусачеееее….. только от жизни собаче…..».. Занавес.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, здравствуйте! Хотела бы вопрос задать логопеду,но боюсь,что долго ждать придется,поэтому может кто то из опытных мам подскажет. У сына видимо идет выход из МА, появляются новые слова, но по большей части это слова-существительные, глаголов намного меньше. В норме у детей так развивается? сначала сущ потом глаголы,или это особенность МА?

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется, что так и должно быть — сначала существительные, потом глаголы….. могу ошибаться, конечно) У нас (мы сенсорные) именно так и происходило.

suadministrator
    Хранитель

Конечно, сначала существительные, потом прилагательные, потом глаголы.
    Причем часто глаголы идут очень тяжело, так что их приходится чуть ли не заучиванием вводить в речь.

suadministrator
    Хранитель

Вчера с Дашкой поговорили как белые люди.
    — Даш, тебе что сегодня ночью приснилось?
    — Ав-о-бу-с (автобус).
    — А куда ты ехала?
    — О-мо-й (домой).
    — А с кем ты была?
    — С ма-мо-й.
    — А кто вел автобус? (честно говоря, ожидала услышать «папа»)
    — Во-и-е-ль (водитель).

Боже! Мой ребенок ГОВОРИТ!!!

suadministrator
    Хранитель

@olga-prosvetova said:
    Конечно, сначала существительные, потом прилагательные, потом глаголы.
    Причем часто глаголы идут очень тяжело, так что их приходится чуть ли не заучиванием вводить в речь.

Да, у нас либо только глагол, а наши преждожения из 3х слов — это сущ+ наречие+прилагательное. Супчик очень вкусный.

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю!! Говорит то ладно.. ПОНИМАЕТ !! ВСТУПАЕТ В ДИАЛОГ!!! УРААААА

suadministrator
    Хранитель

Sofitela, кайфно, да?
    Надь, и мой понимать начал! Сбылась мечта идиота — ребенок маме приносит пульт от телевизора!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,какие детки молодцы у вас!Поздравляю от всей души с вашими умелками и понимашками!!!:-) Надеюсь и я как-нибудь похвастаюся нашими успехами!

suadministrator
    Хранитель

Как здорово , что понимает!!! Поздравляем!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Гассиева Надежда
    а как ваши успехи? Поделитесь, сколько вам сейчас, что вы уже можете?

suadministrator
    Хранитель

После увещеваний и серьезного отругивания Павлик снова сел за стол!!!! Сегодня освоили тему «Животные и их дитеныши». В принципе, он все выполнил, но как-то слишком быстро. Подозрительно быстро… В плане было: «Найди кошку…» «А где ее детки? Соедини…» «Котята… Котята… Это — котята»
    В реале: «Найди кошку» — нашел. Тут же хватает карточку с котятами, соединяет, меня-то и не слушая. Я только бубню: «котята…» Вот как так, а? Пишу в успехах, хотя не уверена, что это успех. Он не слушал инструкцию, но выполнил все правильно по своему наитию. Ладно, хоть за столом это делал!

suadministrator
    Хранитель

Толька мой,вдруг неожиданно стал рисовать осознано.рисует всю семью и называет.раньше только каляки.сейчас резко появились улыбающиеся человечки.на днях приходили гости,сегодня приносит рисунок и называет ,дядя,тетя ,рядом чашки нарисованы
    говорит ,что в одной чай,в другой кампот.нам почти 5 лет.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Я только бубню: «котята…»

Я прям представила как ты сидишь бубнишь — а Павлик ловко расправляется с заданием дабы быстрее освободиться )))) Ну и что, что инструкции не слушал! Главное ведь сел за стол, тоже успех!

Просмотр 15 сообщений - с 1,801 по 1,815 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.