Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
16 мая, 2013 в 12:44 пп #40209
suadministrator
Хранитель18 мая, 2013 в 4:49 дп #40210suadministrator
ХранительНаша «оптимизма»: слуховые аппараты получили в четверг на пробное ношение. Мишка привыкает слушать. Нелегкая это работы скажу я вам!
18 мая, 2013 в 5:06 дп #40211suadministrator
ХранительАнь, я когда зерегистрировалась на сайте, Миша был моим маячком, что-то типа: «Вот чего можно добиться, если не опускать руки и заниматься с ребенком!» А теперь мы ничего о нем не знаем… Пожалуйста, пишите о нем, он уже в саду для слабослышек? Вы как-то изменили способы общения?
18 мая, 2013 в 1:07 пп #40212suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Ань, я когда зерегистрировалась на сайте, Миша был моим маячком, что-то типа: «Вот чего можно добиться, если не опускать руки и заниматься с ребенком!» А теперь мы ничего о нем не знаем… Пожалуйста, пишите о нем, он уже в саду для слабослышек? Вы как-то изменили способы общения?Спасибо, Юль. 🙂 Просто после уточнения диагноза мне как-то писать даже не знаю. У нас и результаты другие потому что мыслит по другому. Да и я растерялась сама- как заниматься теперь? Ситуация прояснилась и внесла неожиданные коррективы, по сурдологии не так много материала как по алалии, всех подводных камней я пока не вижу. По речи я особо не форсировала поэтому.
Манеру общения с Мишей изменили: если раньше говорили с ним как со всеми людьми, довольно быстро, то потом стали или над ухом говорить, или лицом к себе, медленно, с четкой артикуляцией, просили повторить за нами, что не мог сказать, писали печатными буквами, читаем сначала вместе потом Миша сам. Кажется Миша сам стал понимать что проблема именно в том что не слышит-раньше этого не понимали ни он ни мы: Стал переспрашивать, подставлять ушко, подтверждать что понял «а, понятно». Позитивный момент в этом процессе-он «проснулся»: практически прекратились драки, начал сочувствовать букашкам-таракашкам на улице (чтоб не дай бог не раздавили), проникся симпатией к ровесникам-гладит всех приговаривая «хороший!».
В садик сурдологических ходим уже 2 месяца-пока я не в восторге. Кстати в садике усилились жесты, почти как в самом начале когда только начали над речью работать-опять целые рассказы в пантомиме. А этого быть не должно.
Ну и купили слуховой аппарат -вот самое интересное только начинается. Понаблюдаю-расскажу. Предстоит долгая дорога по пониманию услышанного, это сложно, я уже вижу. Но тут я уже понимаю над чем работать.18 мая, 2013 в 3:14 пп #40213suadministrator
ХранительНу, как был умкой, так умкой и остался. Я успокоилась.
18 мая, 2013 в 3:17 пп #40214suadministrator
ХранительА вы, по-моему, в хорошем таком азарте — рукава засучили и -решать проблему в новом, так сказать, акцепте. В успехе я не сомневаюсь.
18 мая, 2013 в 5:23 пп #40215suadministrator
Хранитель@ignatova said:
А вы, по-моему, в хорошем таком азарте — рукава засучили и -решать проблему в новом, так сказать, акцепте. В успехе я не сомневаюсь.ой еще не в азарте. еще пока щупаю куда двигаться-стану видеть направление-ну азатр наверное появится. Пока картинка искусственной сенсорной алалии-уже слышу, но что слышу еще не понимаю. «родной» язык который с большим трудом научился понимать-движение губ, а теперь учат понимать не по движению, а по звукам. Тяжело. как иностранный язык. Иногда нужен перевод-снять аппарат и посмотреть.
19 мая, 2013 в 8:09 дп #40216suadministrator
Хранительannaafanaseva, мне как раз такая мысль и пришла в голову — что теперь когда он слышит, то по идее восприятие звуков у него как у алалика. Слышу — но не пойму, что это. Надеюсь вы скоро нащупаете метод занятий!
19 мая, 2013 в 1:41 пп #40217suadministrator
Хранитель31 мая, 2013 в 4:17 дп #40218suadministrator
ХранительДевочки, нас сегодня «прорвало»: первая самостоятельная фраза из 3х слов: Чука-чук очень куса!!! (Чупа-чупс очень вкусный).
Ура, товарищи!!!
Полите 3г 7 мес.
А вчера что вычудила: вллючила ей мультик Пес в сапогах, ну, знаете, по мотивам 3х мушкетеров, там Караченцев поет. Так моя пропрыгала весь мультик с воплями Собака!!! Собака!!!! Половину песен подпела — где слово, где два, где просто интонацией, и вообще, продемонстрировала, что она помнит весь мультик, а он не короткий, в нужных местах говорила текст вместе с героями, короче, я в шоке… А мультик этот мы давненько уже не смотрели.31 мая, 2013 в 4:26 дп #40219suadministrator
ХранительМолодцы! Мы в вашем возрасте о такой фразе и не мечтали! Так что, вперед двигаетесь очень хорошими темпами!!
31 мая, 2013 в 4:52 дп #40220suadministrator
ХранительОльга поздравляю Вас , очень-очень, 🙂 Полина умница……а для себя , на будующее, хорошо запомните , что за разочироваием всегда приходит радость 🙂
31 мая, 2013 в 7:59 дп #40221suadministrator
ХранительНу я сильно не обнадеживаюсь в том плане, что вот оно началось… сколько у нас было таких «прорывов», однажды прибежала, неся в руке яболоко и вопя «ябоко», но больше я ни разу не видела и не слышала такого. Наш нормальный темп — шаг вперед, два назад, но то, что в итоге движемся в верном направлении и бесследно ничего не куда не девается… Очень надеюсь на лето, поездки, прогулки, купания…
1 июня, 2013 в 11:10 дп #40222suadministrator
ХранительА мы изо всех загашников игрушки достаем. Сегодня впервые минут двадцать играли вдвоем в железную дорогу, со всеми делами: «ту-ту! Открывайся, шлагбаум! Чух-чух-чух!» Очень увлеченно катал, поднимал-опускал, да еще и рельсы («ильсы») помогал собирать. А с речью глухо. Проскочило четкое и внятное «Ирра!», я тут же подсуетилась: «Это твою тетю так зовут!», выучила с ним команду: » Как зовут тетю?», он говорит: «Ирра!», но явно не понимает, что к чему. А так: «ясь-ясь (раз-раз)», «пом -пом (бом-бом, в смысле, загорелся кошкин дом), «кобаса» (колбаса, куда без нее) и «оти (отпусти)». Все.
8 июня, 2013 в 1:23 пп #40223suadministrator
ХранительА мы! А у нас! А у меня дочка (почти 6 лет) говорит все больше и больше! Прям каждый день произносит слова — видит самолет, говорит «а-мо-ло-т», гулять — «у-ла-т», пить — «пы-т»… Ну всякие там «машина» и «попугай» получаются четко 🙂 И все это после 2 курсов в Реацентре! 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.