Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

fedora, в том то вся наша проблема, что не можем мы найти в нашем городе логопеда. как только узнают, что мы в садике, в котором есть занятия с логопедом — сразу отказывают, мотивируют это тем, что «а вдруг садиковский логопед узнает, что я с вам занимаюсь, это будет очень некрасиво и повредит моей репутации…». нашла одну логопедшу которая согласилась с нами заниматься ТАЙНО, под строжайшим СЕКРЕТОМ, но занятия начнем в конце октября, пока занимаюсь я с ней плотно.
    Девочки, спасибо за похвалы в наш адрес. так приятно, когда ребеночек делает маленькие успехи, и когда кто-то нас хвалит, а не смотрят как на дурачков с нашими мелкими радостями (для нас они конечно же огромные).
    Блиииин, вот только с цветами полный косяк…Никак не может запомнить… Запасаюсь терпением… (((( самое интересно, что иногда вроде называет-показывает цвета, если нужно раскрасить картинку по образцу всегда правильно, а иногда прямо ступор у ребенка…
    Девочки, сил нам всем и терпения!!!!

suadministrator
    Хранитель

Ксю, работы — супер! С цветами обязательно справитесь. Мы тоже долго с ними мучились, но все равно осилили.

suadministrator
    Хранитель

Присоединяюсь ко всем: Работы просто замечательные! Особенно капуста мне нравится, а слово папа просто выше всяких похвал!

suadministrator
    Хранитель

У нас такой успех: Федя начал часто сам рассказывать о том, что было и что будет. Например, я прихожу вчера вечером домой, он рассказывает: Мы с бабушкой ходили на занятия. Или сегодня утром завтракает в футболке, в которой обычно в сад ходит. Говорит: Я пойду в садик в этой футболке. Я буду аккуратно кушать. В грязной нельзя ходить в садик. Все будут смеяться так: ха-ха, грязный мальчик.
    Раньше рассказывал о чем-то только если его спросишь, а сейчас по собственной инициативе. Надеюсь, и дальше это будет развиваться.

suadministrator
    Хранитель

Ксю, Аня — умница!!! у них часто такой отсроченный результат бывает.
    Солнышка, Федор — молодец!

suadministrator
    Хранитель

Всем привет.
    В 4 года дочери поставили диагноз моторная алалия. Неделю назад были у невропатолога в детской поликлиники (нам 5 лет), нужна была справка, что бы лечь в стационар на Чапыгена. Я уже приготовилась было плакать, как всегда после слов о нашей речи, как врач сказала, что мы вышли из моторной алалии, и что если у нас все так пойдет и дальше, то школу Мы сможем выбрать Сами и даже пойди с 7лет.

suadministrator
    Хранитель

fira, привет! Здорово, что у вас такой позитив от визита к врачу.

Девочки, я ко всем хотела обратиться с вопросом: может, темку наша история все-таки не прятать в Частную территорию. Или продублировать в открытых группах, чтобы кто хотел конфиденциальности — писал в закрытую, а для кого это не важно — открыто? А то выходит так, что наша частная территория почти пустует, а все рассказы рассеиваются по другим темам.

suadministrator
    Хранитель

Думаю из частной территории нужно продублировать все темы, кроме контактов.
    Я туда захожу раз в месяц, попросту забываю….смотрю на пустые темы, и досвидания.
    А раньше эти темки все процветали, было много и фото и видео….

Ксю, если по мне, так Анечка просто гений! Самостоятельно научится читать слоги! А память какая! а эти овощи я бы приклеила к этой тарелке и повесила на стену!

suadministrator
    Хранитель

@mamastasa #:
    а стасик сегодня бабушку кормил .сначала крошками ,которые у него на губах остались.потом хлебушком.потом меня))

Как бы подумаешь , смотря со стороны, вроде бы ерунда, ДА?… НО!
    Честно я тебе даже завидую…для меня бы это было бОльшим достижением чем любое другое.
    Значит учится общатся , делится эмоциями, , приносит вам что-то и навернякка смотрит в глаза и ждет оценки своих действий, как мама похвалит..

Так что ПОЗДРАВЛЯЮ !!! я этого поведения ребенка до сих пор жду.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я ко всем хотела обратиться с вопросом: может, темку наша история все-таки не прятать в Частную территорию. Или продублировать в открытых группах, чтобы кто хотел конфиденциальности – писал в закрытую, а для кого это не важно – открыто? А то выходит так, что наша частная территория почти пустует, а все рассказы рассеиваются по другим темам.

Я вообще не смогла найти тему «наша история» на новом форуме. Давайте не будем прятать ее в Частную территорию!

suadministrator
    Хранитель

Ксю. Анечка умничка! Очень хорошие поделки.
    А у нас все наоборот. И буквы и цвета давно знаем, а вот лепить, рисовать ну никак! Хоть убей. Моторика никакая.
    Но вот речь получше. Даже чужие люди кое- что стали понимать. А вчера даже стишок попыталась рассказать. Про Таню. Так стеснялась, уйдёт за дверь и рассказывает. Конечно половины слов нет, но суть помнит. Сегодня пела песенку мамонтенка, последние слога слов.

suadministrator
    Хранитель

А мы сегодня паровозик по картинке собрали…то есть играли с гвоздиками , формами и молоточками … правда, это 151 попытка была…я купила эту игру год назад)))но это успех)чуть чуть помогла..а так все сам)))

suadministrator
    Хранитель

Алина ,поздравляю!Начало всегда самое трудное !

suadministrator
    Хранитель

А нас(или у меня?) тоже праздник.
    Раньше Саша вообще не мог говорить в середине слова звук»т»,заменял на «к»,ПОЧКИ к примеру,месяц назад ,во время лечения в Реацентре,научился говорить.Это требовало большого напряжения .Целый месяц я его постоянно исправляла,он повторял,каждый раз все легче и легче,А СЕГОДНЯ сказал в предложении сразу правильно:»Мама дом ПОЧТИ построили !» Честно скажу перед трудным словом он на секунду замолчал,а потом сказал правильно

suadministrator
    Хранитель

УРА!!!!!

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.