Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
24 апреля, 2013 в 2:29 пп #40179
suadministrator
ХранительОля, комиссию мы прошли, но вот берут всего 12 человек, а мы были уже 16 по списку, и дети ещё будут подходить после комиссии. Будут набирать по тяжести диагноза, нам правда поставили ОНР 2 уровень, но куда ещё сложнее ставить диагноз в нашем возрасте? Раньше комиссия была при школе, а теперь все отделили, комиссия при департаменте образования.
Завтра пойду в школу по прописке, заявление напишу. Просто я так не хочу в нашу школу, я там сама училась и меня туда ни как не тянет, да ещё английский с первого класса, а с пятого — второй язык (арабский, китайский и ещё какой-то там) Учителей, толковых мало, дети порой читать толком не умеют в по английски в четвертом классе. И ЕГЭ сдают там плохо, в идеале мечтаю о лицее с пятого класса, там классные учителя, но это только с пятого класса, до него ещё дожить надо. А программа в школе по прописке Начальная перспективная школа.25 апреля, 2013 в 9:08 дп #40180suadministrator
ХранительПривет, Танечка! ты совсем пропала, напиши про вас что-нибудь, хоть в личку!
Напишу сюда))))))
Этот год посвятили усиленно занятиям. Логопед, дефектолог, нейропсихолог, рисование, футбол и плавание. Из сада забрала в октябре. Жалею только о том что не сделала этого раньше! Сад Матвею был абсолютно не нужен!!!!!
В школу идем частную. Приняли нас еще в феврале. Прошел часовое тестирование. Набрал балл выше среднего))))) Легче всего к удивлению завуча школы (но не к моему) справился с пересказом, составить рассказ по картинкам. В классе не более 15 детей. И это самое главное для меня, моего спокойствия!
Была в речевой, в школах рядом с домом. Не понравились они мне((( совсем((((. Поэтому выбор пал на частный лицей. Английский то ж с первого класса, но я совершенно его не боюсь. Они сейчас знает около 20-30 слов, фраз 10 по английски. Произношение правильное. Да и вообще, совершенно не боюсь за успеваемость. Самое главное для меня-благоприятная обстановка в школе. И я думаю что на данном этапе мы сделали правильный выбор.
Остаются проблемы в речи связанные с родом, числом и склонениями. Иногда не правильно строит предложение. Но это в возбужденном состояние когда спешит. Эмоционально-волевая сфера не много отстает. Но не критично))))))
Стал интересным мальчиком))) и своими рассуждениями, мыслями, мечтами, планами. Добрый, веселый ребенок растет!!!!!Оля, я становлюсь обычной мамой обычного сына) Душу уже не рвет от мысли Что дальше и что делать?
По прежнему остеопат и дельфины. Без них не куда. Хотела от дельфинов отказаться. Но ребенок очень хочет))))) поменяли только место дельфинотерапии. Ездим в Харьков. Очень при очень довольны)
Остеопат 3-4 раза в год.
Вообще, этот учебный год был хороший. И в плане развития и здоровья и успехов.Как у Миши дела? Совсем наверное взрослый мальчик стал?! Стихи не пишет?)))) мне всегда казалось что у Миши литературный талант!!!!!
25 апреля, 2013 в 6:37 пп #40181suadministrator
ХранительОля, прекрасная мысль про тему по 2100. Давай, не забудь! 🙂
irk_nataly, пусть все хорошо сложится у Вас со школой!
Таня, какие вы молодцы. Но и ты, и Маша конечно заслужили такие успехи. Столько сил вложено. Я по сравнению с вами лентяйка. Я сама прекрасно понимаю, что моя вечная беда — отсутствие системных занятий — и меня саму в жизни подводила, и моего ребенка теперь тоже. Конечно, успехи есть. Но я-то думала, что к 7-8 годам речь будет чистой. А со звуками мы стоим на месте. все есть, все поставлено. когда мы садимся заниматься, повторяет отраженно почти идеально. Сложные слова — проучим в разбивку и все ок. Но в произвольной речи… все как было в 6 лет. При чем все наши педагоги говорят, что он все МОЖЕТ. Но самоконтроля нет. Не знаю как его добиваться. ну и много болеет. Поэтому пропускаем сад, занятия. В этом году из свершений — мы полечились у остеопата, продолжаем заниматься с нашим логопедом, стали ходить на ЛФК со своей спиной, это конечно для Мишки в любом случае полезно. Но это я так, поныла. Главное, в принципе, я поняла давно, и это изменило мою жизнь, с чистой ли, не чистой речью — голова хорошая, если захочет — всего сможет добиться.25 апреля, 2013 в 6:39 пп #40182suadministrator
ХранительСтихи не пишет 🙂 но сказочник знатный 😀 бредит Гарепотером 😆 собирается написать 8-9-10 часть
25 апреля, 2013 в 10:11 пп #40183suadministrator
ХранительПривет всем 🙂 !!! Тысячу лет не была тут. Еле нашла свой пароль… Думала никого не увижу из «стареньких». И ошиблась))) Рада встрече снова!!!
Мы тоже растем-зреем. В этом году выпускаемся из сада. Очень рада, что попали в логогруппу, с такими изумительными воспитателями и логопедом. И грусть-тоска нападает при мысли о выпуске. Наверно реветь буду… Много нам дали эти два года.
Женя неплохо читает, пишет, пишет на слух под диктовку, натренировали звуко-буквенный разбор слов, разбор предложений по количеству слов в нем и т.п. К концу этого года подтянулась математика.
Уже второй год она участвует в конкурсе чтецов. В этом году единственная с своего сада прошла на конкурс «Липецкая звездочка» (спасибо логопеду) с вот этим произведением — http://www.labirint.ru/books/263258/ Она конечно у нас очень артистичная. Особенно когда проникнется)))
Повзрослела, спокойнее стала, веселая, интересная. При всем при этом её итальянский характер (возбудимость, нетерпимость…) приобрели другую форму. Форму возмущений, претензий. Учит меня постоянно))) Есть самоконтроль. Иной раз тяжело ей, но пытается контролировать свои бури.
Речью я довольна и пониманию речи тоже. Хотя много НО!!! Речь не свободная, может запинаться при подборе слов, паузы делает, иногда не маленькие, аграмматизмы при нас. Построение предложений иной раз очень удивляет, но я понимаю мысль которую она мне хотела донести и аккуратно поправляю её. Про понимание. На уровне. Я уже редко подбираю «знакомые ей» слова при разговоре с ней. Если же она недопоняла (я быстро сказала, или было незнакомое слово, или недослышала) Женя просит повторить, что я ей сказала, я повторяю, но четко и чуть громче. Часто спрашивает, что означает то или иное услышанное ей слово. С фонематическим восприятием есть проблемы.
При нас и неуверенность. Очень часто сдается раньше времени, хотя объяснив ей, она схватывает задание и выполняет без проблем. Медлительна, никуда не спешит.
Стала пластичнее, мягче, с координацией лучше. Но танцы в саду до сих пор даются труднее всех, но все-таки даются. Часто требуется индивидуальный подход в объяснении заданий, действий, в обучении танцам и т.п.
Любит рисовать как на листе, так и в компьютере. Делает открытки. Вышивает.
Проблемы общения в коллективе есть, а куда же без них, особенно с её импульсивностью, недопониманием сути игр (а игры не простые) и очень болезненным переживанием неудач. При всем при этом её любят в группе и она всех любит)))
Несмотря на проблемы, я рада успехам. Подуспокоилась и сбавила нагрузку дома. Лентяйничаем периодически.
Мы хоть и выпускаемся в саду, но в школу не пойдем. Будем ещё зреть, потому как психологически мы не готовы. А то она всю школу заревет. Очень восприимчивая к критике, к конфликтным ситуациям с детками, к своим неудачам. Надеемся за год натренируемся))) И ещё. Женя ВООБЩЕ никуда не спешит. Будем увеличивать нашу скорость выполнения заданий.
Вот как-то так у нас 🙂26 апреля, 2013 в 6:33 дп #40184suadministrator
ХранительСветик, привет! Вот кого сто лет не слышала! И только вчера вас с Женей вспоминала. Поцелуй там своего ангелочка — подросла теперь. Все такая же блондинистая? С сестрой ладит?
26 апреля, 2013 в 6:35 дп #40185suadministrator
ХранительОля, думаю, про 2100 вы мне не дадите забыть, уже в первой четверти вопросы пойдут :). Готовься учиться вместе с сыном :).
26 апреля, 2013 в 7:08 дп #40186suadministrator
ХранительСветик, привет! Вот кого сто лет не слышала! И только вчера вас с Женей вспоминала. Поцелуй там своего ангелочка — подросла теперь.
🙂 Спасибо. Поцелую обязательно!!! Подросли, внешняя невротичность 🙂 в виде худобы ушла))))
Оль, всякое бывает, ты понимаешь… Но я так рада, что они вдвоем, тем более с такой маленькой разницей.26 апреля, 2013 в 8:31 дп #40187suadministrator
ХранительОй, Свет, какая неожиданность. Я представляла себе полупрозрачного ангела, а тут вполне воплотившаяся девочка, с щечками и крепкими ручками. Супер.
26 апреля, 2013 в 9:06 дп #40188suadministrator
ХранительСпасибо, Оля 🙂 Со спокойствием пришли килограммчики или с килограммчиками пришло спокойствие 🙂 Да, наши детки (с алалии.ру) взрослеют, радуют нас успехами!!!
27 апреля, 2013 в 1:32 пп #40189suadministrator
ХранительКак здорово услышать успехи! Рада услышать, что все у всех просто отлично!
Оля (Ми), Егор тоже читает правильно, и задания все отрабатывает хорошо, а вот в речи говорит по старинке. Наша логопед говорит, что он может, но пока ленится, тоже не хватает самоконтроля.
Светлана, рада за Женю, интересно слышать, что речевой ребенок участвует в конкурсе чтецов 🙂
Таня Матвейка, хорошо что у вас все так сложилось, и с занятиями и со школой.
Мы тоже были на конкурсе вчера «Звездочки Иркутска», нам там даже подарки подарили, «Подарок первокласснику». А ещё мы сегодня открыли велосипедный сезон и у меня ребенок просто счастлив.27 апреля, 2013 в 1:49 пп #40190suadministrator
ХранительВсем привет!!!! Вот к концу учебного года и подтянулись «старички» :-). Все умнички, молодцы, за всех очень рада.
У нас тоже все не плохо. Заканчиваем подготовительный класс речевой школы. Читает и пишет нормально. Математика — есть проблемы, считаем до сих пор на пальцах, без них тяжело, но боремся 🙂 . В общем все терпимо. По успеваемости — средний. С поведением в школе проблем нет. Даже интересно как-то. Считается самым медлительным в классе.
С общением проблемы есть, к сожалению . Больше стараюсь общаться с одноклассниками после уроков. В нашем дворе (где живем) ни с кем не дружит и даже не играет.
Речь — «Р» не автоматизирована, но она есть (уже год), «свободной» речи нет. Рассказать что делали в школе толком не может. Только общими фразами «занимались, писали, считали, читали». Форму для физкультуры целую неделю носил в портфеле, хотя каждое утро ему напоминала, чтобы выложил ее в классе в шкаф . То ли забывает, то ли стесняется лезть в шкаф. Не объясняет. Говорит «не выложил» и все.
Свет, почему не идете в школу? Думаю у Женечки все получилось бы и в этом году. Хотя бы как мы в подготовительный класс. В нашем классе есть дети, которые в след. году идут в 1 класс общеобразовалки.27 апреля, 2013 в 5:38 пп #40191suadministrator
ХранительАня, привет!!! Рада за вас 🙂
Аня, она может и потянула по способностям первый класс, но морально — тяжело ей будет. Посидим годик. А про подготовительные классы — мне кажется у нас таких в городе нет(((А так бы я повела, скорее всего.27 апреля, 2013 в 5:51 пп #40192suadministrator
ХранительЧестно, даже загорелась мыслью о подготовительном классе — но прокапала сейчас инет. Увы((( Нет у нас… Если только звонить в департамент школьного образования — узнавать.
28 апреля, 2013 в 1:46 пп #40193suadministrator
ХранительУ нас в городе, тоже подготовительных классов речевых нет, где-то был для детей с ЗПР, и это на весь город с населением 650 тысяч, 1 класс 12 человек….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.