Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,681 по 1,695 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибочки!

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, ну просидел ведь на математике, подарил маме еще минут пять эйфории, так как вместе со всеми выкладывал на карточку большие и маленькие кружки. А потом после слов воспитателя «кладите кружочки на поднос» ведь сложил их на поднос! Какой кайф не делать что-то руками дитяти, порой через его сопротивление, а тихонькой мышкой наблюдать, как он сам делает то, что и остальные дети!

suadministrator
    Хранитель

Ребенок молодец. Настоящий помошник. 25 марта я родила дочку Анечку. Сына конечно готовили, но такого даже я не ожидала. Все готов для сестренки сделать. Даже поход в детский мир за ванночкой для маленькой ребенок начал со слов — пойдемте, купим сестренке игрушку.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, поздравляю с рождением Анечки!!! Здоровья вам!
    А мы пока что так и не собрались…. а наша Аня очень засматривается на лялечек маленьких в колясках)) Если те плачут, зачитывает им колыбельную)))… и не важно где это происходит… просто на улице или в автобусе)))

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю с рождением Анечки!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,здравствуйте! Меня зовут Лена,я мама мальчика с ма. Раз Здесь тема про успехи спрошу тут- объясните пожалуйста,что такое выход из ма? как это проявляется?

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки. У нас сейчас опять сумашедшая жизнь. Суматошная, бессонная, но счастливая……

suadministrator
    Хранитель

helenshe
    Елена, выход из алалии обычно, если с ребенком занимались, происходит в промежуток от 4,5 до 5,5 лет. Обычно это случается тогда, когда количество усвоенного достигает некого критического уровня и перерастает в качество. Похоже как с иностранным языком: учишь, учишь, и в один прекрасный момент становишься способен общаться на этом языке, думать на нем, что-то улавливать из речи других и применять это потом.

Проявляется при алалии это в том, что ребенок, во-первых, начинает выдавать результаты всех раньше вложенных в него трудов, которые порой до этого времени или вообще не проявляются, либо проявляются по минимуму. Во-вторых, его речь начинает развиваться и помимо усилий родителей и педагогов: то есть если раньше впихиваешь в ребенка — и он если выдает результат, то что-то из впихнутого в него, то теперь он начинает выдавать и то, что вы вроде бы не впихивали: то есть запускается механизм самостоятельного развития речи, как в норме.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, спасибо за ответ! хочу уточнить, а на практике это будет проявляться в том, что появляются новые слова в общении? появляется правильная фразовая речь? При этом я так понимаю слова могут быть еще коверканные, сокращенные или нет? фразы еще с нарушением правил по родам и т.п. или это уже должны быть правильные предложения?

suadministrator
    Хранитель

Нет, до правильности речи еще далеко. Здесь прежде всего увеличивается динамика развития речи, увеличивается словесный поток (хотя и не радикально, просто очень заметно) и именно то, что родители начинают замечать, что их чадо говорит что-то из того, что они с ним «не проходили» :).

У нас и некоторых других детей было темповое заикание. Оно тоже часто сопровождает выход из алалии. Это не обычное заикание. Оно связано с тем, что ребенок не может справиться с тем потоком слов, который на него обрушился мысленно, который он теперь хочет произнести. Оно проходит само, развивается и затухает. Нужно только речевую нагрузку убрать в этот момент до минимума (фактически, не заниматься напрямую речью какой-то период, а проводить смежные занятия только).

suadministrator
    Хранитель

спасибо! будем ждать нашего «выхода»!)

suadministrator
    Хранитель

А мой-то сегодня ЗВЕЗДАНУЛ! На занятии в саду надо было разложить изображения матрешек — от большой к маленькой. Что делает мой ребенок, сев за стол и увидев перед собой кучу этих матрешек? Правильно, быстренько их раскладывает в нужном порядке — заметьте, раньше всех. После чего вылез из стола и пошел играть с игрушками. А я пошла объяснять остальным детям в ряду, что нужно делать. Правильно, их мамы изо дня в день подобными заданиями не насилуют, им еще понять надо, что делать!

suadministrator
    Хранитель

Это мое второе сообщение на форуме и сразу похвастаться. Либо мы нашли свою волшебную таблетку, либо начинается прорыв. А может и временный удар, но тем не менее… Варюха начала повторять слова. Исковеркано, но смысл понятен. Месяц назад начали пить энцефабол и понеслось, на 46-м новом слове я перестала считать, поняла, что она начала повторять то, что слышит. До этого говорила только те слова, которые мы разучивали. Конечно до нормы еще ой как далеко, на полтора года отстаем, но ведь теперь уже легче.
    Сейчас танцует и шепчет сама себе — я пыцесса… Остается только мечтать, что процесс не остановится

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    А мой-то сегодня ЗВЕЗДАНУЛ! На занятии в саду надо было разложить изображения матрешек — от большой к маленькой. Что делает мой ребенок, сев за стол и увидев перед собой кучу этих матрешек? Правильно, быстренько их раскладывает в нужном порядке — заметьте, раньше всех. После чего вылез из стола и пошел играть с игрушками. А я пошла объяснять остальным детям в ряду, что нужно делать. Правильно, их мамы изо дня в день подобными заданиями не насилуют, им еще понять надо, что делать!

вот молодец))) ну и у кого проблемы????)))) А на самом деле сколько уже вложено……

suadministrator
    Хранитель

Павлуня молодец! И мама его тоже;) это все ваши труды!
    zolkina,я вас поздравляю! А нам в прогнозе тоже энцефабол выписывали,я почитала некоторые отзывы в интернете и побоялась давать. А зря видимо!

Просмотр 15 сообщений - с 1,681 по 1,695 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.