Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,651 по 1,665 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лена, здорово! Дальше будет больше!!!
    Моя тоже на стол стулья ставит — табуретки, это у нее улья с пчелами)) Кричит: «Пчелы, сюда!!!»….и они типа прилетают))))))
    Ну а плакать перед зеркалом — это тоже наше уже давнее приобретение) Ребенку уже 4,5 года, а она все в зеркало пялиться, когда плачет)))

Из последних наших достижений считаю хотение заниматься в группе с детками) Без них идем на занятие со скандалом!!!! А так уже в машине едем и талдычим: «Рисовать мальчик Максим!» т.е. едет рисовать она с мальчиком Максимом)… предлоги отсутствуют все еще, но бывает и вставляет!
    К дефектологу зайти получается все еще не всегда… очень плохо адаптация проходит у нее….хоть и знает ее уже давно!
    Еще нравится, что когда учим новое слово — сразу начинает его применять и произносит его вполне четко…ну после пары-тройки обкатов)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки спасибо!
    У нас тоже есть такое любим в зеркало смотрется, когда плачет психолог, говорит что это нормально так ребенок изучает себя, идет аутентификация, хотя я и в этом уже искала какой-то подвох.

suadministrator
    Хранитель

Лен, ну здорово же, я Вас с Лешей поздравляю, и не грешите на луну, это все Ваши заслуги и усилия, за 2 дня 25 существительных это просто фантастика, очень хороший старт, желаю Леше и дальше Вас удивлять и радовать своими успехами 🙂

suadministrator
    Хранитель

Сил моих дамских больше нет. Ребенок явно испытывает меня на прочность. Пишу в «успехах», потому что в мажорном настроении, не смотря ни на что. Только пазлы соберет, я с трудового лба пот утираю, как он уже все частички пазлов вверх подкидывает — ну чистый аут! Только при уборке мне поможет, все команды выполнит, глядь — голый бежит (правда, на окрик :»Одень трусы нмедленно!» натягивает именно трусы). Только вроде логорея стала приутихать, как опять заболоболил с жуткой силой. Ну что в голове у ребенка? Из успехов — вчера, забирая его с занятия, зацепилась языками с дефектологом. Павлик уж меня и за руку к двери тянул, и тете «до свидания показывал — без толку. Тогда он к ней подошел и обнял. Я обомлела. В первый раз без команды обнял, да еще и постороннюю тетю. Дурко мое ненаглядное…

suadministrator
    Хранитель

Моя от дефектолога удирает на высокой скорости из кабинета))) Правда, обязательно скажет: До свидания, пока, спасибо!)) На самом занятии чаще сидит с отсутствующим видом, показывая типа — занимайтесь сами!! Только последние 10-15 минут включается в процесс, сегодня наконец-то стала отвечать дефектологу на вопросы: Кто любит бананы? — Обезьяна. Коровка что дает? — Молоко. Дефектолог аж со стула чуть не упала от неожиданности) Мы ж делать то делаем задания…а проговаривать ведь необязательно совсем! Все, что знаем дома щебечем)
    Еще приятное событие было на ИЗО — ребенок наконец-то начал рисовать!!! Сама нарисовала зайца, не забыла и про его хвостик, потом морковку присоседила))) Еще ракету любимую во всех деталях — с окошками и дверью….а рядом Саманат (космонавт). Наша препод тоже удивлена — Аня явно в ударе!!! Домой приехали — сама нарисовала небо, луну, звезды, снег, снеговика)))) Прорвало деточку))) До этого изображала — дом, воздушные шарики, солнце…..ну и все пожалуй..
    Очень у нас денек сегодня получился продуктивный))) А то сплошной негатив к занятиям в центре нашем был( Я прямо на подъеме)))))

suadministrator
    Хранитель

NP, у вас прямо каждый день развитие семимильными шагами! очень здорово! Не сбавляйте темпа!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Наташа, ну здорово просто!

suadministrator
    Хранитель

Наташ, чудесно. Подскажи по каким пособиям занимаетесь- а то у нас сейчас эта же тема, не могу найти чтоб в одном месте все было.

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2-2 said:
    NP, у вас прямо каждый день развитие семимильными шагами! очень здорово! Не сбавляйте темпа!!!!!

Надежда, спасибо! Самой не верится порой! Может это отсроченный эффект от фенибута, что в ноябре пили….ну, плюс занятия мы дома стараемся не бросать, даже если нет специализированных.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Наташа, ну здорово просто!

спасибо) мне иногда думается, что ползем как черепахи, а оглянусь назад, да нет, вовсе и не черепахи) просто иногда «притормаживаем», а потом снова «включаем скорость»)

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Наташ, чудесно. Подскажи по каким пособиям занимаетесь- а то у нас сейчас эта же тема, не могу найти чтоб в одном месте все было.

спасибо, Аня! вот насчет пособий не могу сказать точно — я найти никак не могу тоже такое, чтоб все в кучу было, а у дефектолога там ввиде пазла из двух частей — к животному крепится или его детеныш…или то, что кушает, или где живет) мне понравилось, что все с разных «сторон» дается…и как ни странно, моя дама очень неплохо запоминает! могу если только сфоткать саму коробку, ну и содержимое, для примера))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, во сейчас вообще не в тему вопрос, но не могу на сайте найти про это:
    сынишка заболел несмотря на все наши усилия (с мужем переболели гриппом). Сегодня температура поднялась, высокая.
    Так я вот к чему — у кого то тут читала что «боятся отката» после болезни. А что такое бывает? Если ребенок температурит — это тоже потом на развитии плохо скажется? Я в общем в панике…

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Девочки, во сейчас вообще не в тему вопрос, но не могу на сайте найти про это:
    сынишка заболел несмотря на все наши усилия (с мужем переболели гриппом). Сегодня температура поднялась, высокая.
    Так я вот к чему — у кого то тут читала что «боятся отката» после болезни. А что такое бывает? Если ребенок температурит — это тоже потом на развитии плохо скажется? Я в общем в панике…

Ой всякое бывает. У моего наоборот как оказалось — дикие скачки были после температуры. Гомеопаты считают, что температура дает скачек в развитии, наши неврологи говорят наоборот. Лечите сына, а как сказалось потом увидите-не паникуйте раньше времени. Может и помолчать день-другой сил набраться, а может и наоборот удивит новыми фразами.

suadministrator
    Хранитель

На моего на фоне высокой температуры озарения находили. )))

suadministrator
    Хранитель

у нас откаты после болезни стали видны только после 7 лет, и именно в дизартрическом компоненте. До 7 — на высокой температуре ВСЕГДА говорил лучше, больше, разнообразней и даже четче. Наш логопед на это говорила: учащенный пульс и горячая кровь — лучший ноотроп.

Просмотр 15 сообщений - с 1,651 по 1,665 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.