Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
4 февраля, 2013 в 12:27 пп #40059
suadministrator
ХранительЯ сегодня тоже ехала в маршрутки с ребенком на занятия и там мама с девочкой лет наверное 3. Болтает без умолку-почему,как, что. И я спокойно к этому отнеслась- вышла и забыла, а недавно еще это меня бы повергло в шок.
4 февраля, 2013 в 3:08 пп #40060suadministrator
ХранительПо-моему, мы молодцы!
5 февраля, 2013 в 12:51 дп #40061suadministrator
ХранительПрисоединяюсь к мамам-кричалкам! Тоже помогает. Конечно, я этим не злоупотребляю, но иногда очень действенный метод!
6 февраля, 2013 в 2:32 пп #40062suadministrator
ХранительУ нас в обиходе потихоньку появляется слово «уа»,что в переводе означает «ура» 🙂
6 февраля, 2013 в 2:42 пп #40063suadministrator
ХранительА я еще мама попопедавалка. А еще не просто кричалка, а оралка.
6 февраля, 2013 в 3:16 пп #40064suadministrator
ХранительАрника, это УРА! Надежда, вот согласитесь, что кондовые педагогические меры с годами не пылятся!
6 февраля, 2013 в 3:36 пп #40065suadministrator
Хранитель6 февраля, 2013 в 6:15 пп #40066suadministrator
ХранительПоподавательные и кричательные. Ну, или хотя бы строгоинтонационные (сейчас у меня в ходу именно такие, т.к. Павлина стало с жуткой силой тянуть на высоту. Вот где интеллектище-то прет! Продумать, что и в каком порядке придвинуть, чтобы дотянуться до верхних полок, это, я вам скажу… Один раз мы уже лангетку относили, так что я теперь как дрессировщик с постоянными окриками: «Ты куда!» , «Слезь немедленно!» и «Я тебя насквозь вижу!» — это в случае, если только рассматривается детский столик на предмет «не придвинуть ли его к шкафу». Мамина интонация считывается прекрасно, это вам не цвета запомнить!
6 февраля, 2013 в 7:45 пп #40067suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Поподавательные и кричательные. Ну, или хотя бы строгоинтонационные (сейчас у меня в ходу именно такие, т.к. Павлина стало с жуткой силой тянуть на высоту. Вот где интеллектище-то прет! Продумать, что и в каком порядке придвинуть, чтобы дотянуться до верхних полок, это, я вам скажу… Один раз мы уже лангетку относили, так что я теперь как дрессировщик с постоянными окриками: «Ты куда!» , «Слезь немедленно!» и «Я тебя насквозь вижу!» — это в случае, если только рассматривается детский столик на предмет «не придвинуть ли его к шкафу». Мамина интонация считывается прекрасно, это вам не цвета запомнить!🙂 Ха.. У меня такой же. Ни конфеты не спрячешь, ни телефон с планшетом. «Зачем так высоко-неудобно же? Ну ладно». Табуретка, стенка-телевизор (он у нас старый, не плоский-на нем удобно стоять, оказывается!)-верхняя антресоль стенки. Как обезьяна! Я как увидела первый раз-ну думаю, щас… А табуретку поставить на стол, чтоб лампочку потрогать? А? И вообще-недоступных мест дома нет, если табуретки не прикручены к полу!
Ну зато точно -ребенок без моторных проблем, хоть это гуд!7 февраля, 2013 в 6:16 дп #40068suadministrator
ХранительЕще у нас истерики превратились в шоу. Павлик всегда обожал в зеркало на себя пялиться, а тут ему в голову мысль пришла:»А хорош ли я, когда рыдаю?» Короче, теперь, чувствуя, что эмоции подпирают, он бежит к зеркалу. Падать в этом случае абсолютно бессмысленно — с пола свое отражение не видно, радать тоже — глазами, полными слез, не разглядишь все нюансы, вот и остается только горестно взвывать. Но тут уж Пауль вкладывает всю силу своего мастерства. Девочки, передать эмоциональный накал этого «взвыва» словами невозможно! Больше всего он похож на крик Нестора Петровича из фильма «Большая перемена», когда тот умирающего Нерона в музее изображал. Только там зрители аплодировали, а в Павлунином случае — только дикий мамин ржач. Уж ни второго ли Евгения Миронова рощу?
7 февраля, 2013 в 7:33 дп #40069suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Еще у нас истерики превратились в шоу. Павлик всегда обожал в зеркало на себя пялиться, а тут ему в голову мысль пришла:»А хорош ли я, когда рыдаю?» Короче, теперь, чувствуя, что эмоции подпирают, он бежит к зеркалу. Падать в этом случае абсолютно бессмысленно — с пола свое отражение не видно, радать тоже — глазами, полными слез, не разглядишь все нюансы, вот и остается только горестно взвывать. Но тут уж Пауль вкладывает всю силу своего мастерства. Девочки, передать эмоциональный накал этого «взвыва» словами невозможно! Больше всего он похож на крик Нестора Петровича из фильма «Большая перемена», когда тот умирающего Нерона в музее изображал. Только там зрители аплодировали, а в Павлунином случае — только дикий мамин ржач. Уж ни второго ли Евгения Миронова рощу?Ха.. Представила-весело. Молодец пацан!
Мне тут недавно почти одновременно одну мысль сказали- Оля Просветова здесь и дефектолог наша на занятиях: про зрительный вектор восприятия информации, что многии алалики очень наблюдательны, это выручает. Потом алалия уходит, а наблюдательность остается как одаренность. Никогда раньше не думала, использовала зрительную память неосознанно-сейчас присматривать стала-может правда это наш случай?
Так что, Бланка, замечание про второго Евгения Миронова не лишено основания :-).7 февраля, 2013 в 7:50 дп #40070suadministrator
ХранительОй читаю вас и смеюсь )))) Вот выдают детки! Никита кстати тут проснулся в плохом настроении после сна дневного — решил поныть, сидит завывает, мордаху скорчил, а я давай его передразнивать, лицо скривила и ною — на мое удивление сына стал улыбаться и смеяться. «вот — говорю — видишь как ты смешно ноешь, аж самому смешно!» ))))
Про верхолазанье вы меня напугали…. мой стал недавно стулья по комнате передвигать… походу скоро додумается что из них можно делать»лестницу» на шкаф… ой-ой-ой что будет!7 февраля, 2013 в 9:37 дп #40071suadministrator
ХранительРешила написать о наших успехах, от которых я в эйфорическом состоянии до сих пор
Не знаю то ли чудо то ли лунное затмение или просто сын понял, что у каждого предмета есть свое название
Но за 2 дня мы выучили 25 новых существительных без долбежки заучивания
Я просто показывала по 3-5 предметов Лешки во время игры, и он их выучил, а раньше по 100 раз долбила, и все в пустую.7 февраля, 2013 в 10:20 дп #40072suadministrator
ХранительКруто! Мои поздравления!
7 февраля, 2013 в 11:29 дп #40073suadministrator
ХранительТТТ, Елен. Здорово!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.