Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Хочу поделиться нашими маленькими успехами. Уже месяц как мы пошли в садик в коррекционную группу. Садик у нас в городе образцово-показательный и я очень счастлива, что попали именно в него да и с домом рядом. За месяц в развитии прогресс! Стал более самостоятельным, стал петь и танцевать (раньше этого не было). В первые дни в саду на занятиях только мешался, а сейчас уже со всеми наравне старается (правда далеко не все выходит). С удовольствием ходит в бассейн, на физкультуру и на музыкальные занятия. Единственно с едой у нас проблемы, ест только хлеб и компот. Впервые в саду был на кукольном спектакле (раньше мы его никуда не водили). Воспитательница сказала, что смотрел спектакль недыша, очень ему понравилось! Я была рада этому, т к мы его никуда не водили из-за тиого, что боиться громких звуков, а там громкая музыка, но он не испугался.

suadministrator
    Хранитель

А мы сегодня были на МСЭ. Ради этих 30 мин. нам пришлось проехать 600 км. Инв. нам продлили на 1 год. Со словами: Сам по себе диагноз Энцелофапатия резидуальная не является причиной инвалидности, ваш ребенок ограничен в общении, т.к не может говорить. И поэтому мы устанавливаем вам инвалидность на год.
    Примерно так. И в ИПР стоит ограничение в общении. Все остальные функции у нас в норме или нарушены не значительно. Хотя я не совсем согласна. Я уже и не знаю считать ли это успехом. Ну да ладно, съездим в Питер, надеюсь что все прояснится.

suadministrator
    Хранитель

Гал, это все равно результат, ведь вы за ним и ехали эти 600 кэмэ, а представляешь, если бы впустую?

suadministrator
    Хранитель

гала-600км-это подвиг!

suadministrator
    Хранитель

Мой сегодня на логопеда попер: я от нее оглохну! это знаешь как не интересно!

Прикольно, мне нравится молодец Федя, он ведь высказал свое мнение и главное аргументировал, что ему не интересно.
    А мой вот без комплексов говорит воспитателю соседней группы «Привет Татьяна Александровна!» Я пыталась ему объяснить, что нужно на вы со взрослыми, но потом психолог сказала, что пока не надо.

suadministrator
    Хранитель

Тоже похвалюсь. Ходили в зоопарк, Митяй клянчил игрушки, около каждой палатки, а игрухи дурацкие и жутко дорогие, я уже в бешенстве от нытья, ну на 20 палатке он меня зовет и говорит «Мам, ты тока не ори, вот эту купи мне», пришлось купить. Приходит вчера и сообщает «Данин дуг такой гад». Какой, спрашиваю друг. » Ну тот ахматый (лохматый) паинь (парень) не дает мне заигалку (зажигалку). Прикольно уже ругаться стал.

Классно! Митя уже так говорит. И предложения сложные, и свои мысли выражает

suadministrator
    Хранитель

А мой вот без комплексов говорит воспитателю соседней группы «Привет Татьяна Александровна!»

Я обычно исправляю, говорю: Здравствуйте! Не объясняю, с кем на вы, с кем на ты, но пусть формы обращения сразу запоминает.

suadministrator
    Хранитель

Галя, нам тоже в шестой больнице заключение на инвалидность написали какое-то прозрачное. А шифр, оказывается, такой, который говорит о том, что в школу 8-го вида ему нельзя. Им наверное «с верху» дано указание, давать инв только на год. А как с тяж диагнозом дать на год? Их же родители по судам затаскают. И попросят реабилитацию подороже.

suadministrator
    Хранитель

Я обычно исправляю, говорю: Здравствуйте! Не объясняю, с кем на вы, с кем на ты, но пусть формы обращения сразу запоминает

Да, наверное так и надо. Хотя ведь моему уже 6,2 пора бы уже и учить.По идее через год должен был бы в школу пойти. Но скорее всего не пойдет. 🙁

suadministrator
    Хранитель

nora, я своего не учу в общем, учу только конкретно. Он говорит логопеду «привет!», а я поправляю на «Здравствуйте». Тренеру сказал «пока», так тот его сам поправил «надо говорить «До свидания!» Вот так конкретно Федор запоминает, тем более что круг общения у него не так велик. Надеюсь, что в более позднем возрасте он сможет обобщить и сделать выводы, а сейчас, мне кажется, это не так важно. Некоторые первоклассники приходят в школу и учителям тыкают, а уж нашим деткам это простительно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а я чуть ли не в обморочном состоянии от поделок моей красотки. Мы с ней летом совсем поверхностно учили буковки из алфавита, причем так неправильно: А — это Анина буква, П — папина буква… Вчера начали заниматься вплотную с Букварем, с буквы «А», для закрепления решили слепить букву «А» из пластилина. Мы это задание сделали, потом Анечка вылепила букву «П», приговаривая при этом «а ето папина». В итоге, она САМОСТОЯТЕЛЬНО сделала вот это, без моей помощи, единственное, что я ей подсказала, это сделать капитошки из пластилина для украшения… Короче наш папа вчера прослезился. Хвастаюсь:

Причем я ее попросила прочитать, что ты написала. Она мне проводя пальчиком по буквам «Па-Па»… Откуда она это знает, этому я ее точно не учила…
    потом мы выполняли задание воспитателей на тему «овощи-фрукты», «осень». делали все вместе, в смысле одну морковку делаю я, а она за мной повторяет. результатам была шокирована. Хвастаюсь:

Ой, правда вот капусту делали с ней вместе: лепили лепешки-листики, потом я сделала кочерыжку и вместе приклеивали на кочерыжку листики.
    Потом я решила еще поразмазывать пластилин пальчиком по бумаге, решила закрепить букву «А» в очередной раз, ну и в этот раз Анютка попросила нарисовать ей букву «П», а потом букву «О» и «И», их она тоже захотела замазать.

Вот откуда она это все знает? Этих букв мы вообще давно не касались, или у нее такая память хорошая? сейчас бьемся над пересказом текста «осень», над стихом «Дождик» ( во рту полная каша, понимаю ее только я, папа уже с трудом). И не поверите… над ЦВЕТАМИ… полный стояк… руки опустились у меня (но это уже в другую темку). Буду бится до последнего…

suadministrator
    Хранитель

а стасик сегодня бабушку кормил .сначала крошками ,которые у него на губах остались.потом хлебушком.потом меня))

suadministrator
    Хранитель

Ксю, как здорово! Вот Анечка умница, мой лепить совсем не умеет.

suadministrator
    Хранитель

Анечка МОЛОДЕЦ !!! Так держать!!!

suadministrator
    Хранитель

Ксю, ищите хорошего! логопеда.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.