Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,621 по 1,635 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А у меня герой на этой неделе пельмени себе сам сварил. от «открыть морозилку и дастать пельмени» до «положить в тарелку»-все сам, и кастрюлю достал и воды налил и на плиту поставил и посолил и лаврушку положил. Бабушка за спиной стояла и на ее попытки рыпнуться к Мишке с помощью получала «Стой! покойно! Я САМ!».
    Вот как это все может сочетаться? то тормоз великий, а то такое выдаст…

suadministrator
    Хранитель

Кать,не переживайте по поводу горшка и соски. У моих знакомых здоровые дети и те после 2 лет причем много таких только стали ходить на горшок. Я тоже очень переживала из-за горшка в 2года. Помню пыталась приучить,психовала ужасно . И моему сейчас уже 3 года,а мы только сейчас стали потихоньку ходить на горшок. Причем у меня ребенок крупный, все лето в памперсе, пьет много,писался часто. И это очень заметно было через шортики подгузник. Неприятно все это конечно, про меня мамаши наверное такое думали.. Я потом уже смирилась и поставила себе планку что после 3 точно все будет. Так и вышло. А соску мы сосали до 2,5 лет а потом сам бросил ее. Я переживала из -за этого, свекровь мне тоже все на мозги капала. Все придет само это точно.

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    А у меня герой на этой неделе пельмени себе сам сварил. от «открыть морозилку и дастать пельмени» до «положить в тарелку»-все сам, и кастрюлю достал и воды налил и на плиту поставил и посолил и лаврушку положил. Бабушка за спиной стояла и на ее попытки рыпнуться к Мишке с помощью получала «Стой! покойно! Я САМ!».
    Вот как это все может сочетаться? то тормоз великий, а то такое выдаст…

Молодец! А мой со стола убирает,даже пытается посуду мыть. Чувствую скоро поставлю ему стульчик, куплю средство какое-нибудь японское безопасное и пускай развлекается))

suadministrator
    Хранитель

На горшек пошли в 2.5 на фоне лечения. В 3 уже ходили хорошо.
    Но у нас сейчас проблемы другого рода. Он привык какать только на горшек. ВЫносит его в комнату, обкладывается игрушками, или прямо к компу и играть) А парнишка то о 45 кг… и 134 см… Скоро горшек просто развалится под ним. В саду не ходит по большому, терпит((( Писать же может где угодно и когда угодно. Даже в людных местах. Если не успеваю уследить, может снять штаны прямо при всем чесном народе(((((
    Соску сосали до 5 лет. Причем была такая жуткая зависимость от нее, что думали никогда не бросим… Если соски ломались (а сосал он только дешевую ромашку, которую фиг купишь и которые быстро выходили из строя), то приходилось среди ночи рыскать по городу.

suadministrator
    Хранитель

Ого! Как у всех все по-разному, а главное и правда я наверное чересчур тороплюсь. Гассиева Надежда мы кстати тоже ромашку сосем с рождения ))) я ее закупаю сразу по несколько штук чтобы менять почаще, зубов полно, быстро прокусывает.
    Вообще у меня нет каких то загонов по поводу «кто, что скажет про нас», давно наплевать стало. Просто я все думаю в садик бы нам пойти в 3 года, хоть на полдня, с детишками поиграться-пообщаться. Но в наших садах никто его с ложечки кормить и памперсы менять не будет, вот и пытаюсь приучаться.
    Про горшок кстати: придумала как приучать, если успеваю увидеть что писает, бегом его усаживаю на горшок, он писает, потом беру горшок, Никиту за руку и идем выливать в унитаз и смывать — просто ребенок мой очень любит смотреть как вода в унитазе смывает. Фишка теперь в том что последовательность «унести в туалет-вылить-смыть» он хорошо запомнил, бежит в туалет впереди меня )))) Но вот понять что предварительно пописать надо на горшок не может пока ))))
    А ложкой кстати ковырять будет только еду которая нравиться, потому все каши ему в рот складываю я )))

suadministrator
    Хранитель

mirrow как вы правильно написали! Вот ведь если соску не дам он ноет, а то и вообще начинает мои волосы в рот совать и сосать )))) Пусть уж лучше соску!

suadministrator
    Хранитель

Я тут подумала-подумала… а у нас есть тоже маааленькие успехи. Если раньше Никита практически вообще не понимал ничего, то сейчас кое-то появилось, буквально за последнюю неделю.
    Раньше он знал из слов «водичка», сразу смотрел на мои руки чтоб обнаружить поильник свой. Знал немного «баюшки-баю», когда скажу во время укладывания — начинал к подушке прикладываться.
    А вот на той неделе я присела и глядя в лицо ему четко сказала «кач-кач будешь?», он потянул меня за ворот, потом взял за руку и отвел в комнату к качеле )))) Мы с мужем в этот момет в шоке были ))) приятном шоке ))) А потом я через пару дней вечером спросила «купы-купы пошли?», он взял за руку меня и отвел в ванную )))
    Теперь эти две новые умелки мы каждый день оттачиваем )))

suadministrator
    Хранитель

Никому не предлагаю использовать свой метод приучения к горшку, но эффект был потрясающий. Прошлой весной Павлуня, уже забросивший памперсы, вдруг начал писаться на улице с жуткой силой. Приведу домой, переодену- через 20 минут прогулки — снова готово. Ну, как- то и разбудил в маме зверька. Привела домой за руку и орала как заведенная, описанными штанишками перед мордашкой трясла… Ужас! Поплакал, ясен пень. И все! Проблем больше не было. То же и с привычкой снимать штаны и ходить по дому голым. Я вздыхала — аутизм! — и в тысячный раз его одевала. Приехала как-то моя мама, слово «аутизм» не поняла, зато ругала его ровно один день при любой попытке раздеться. Все! Как бабушка отшептала! Еще раз — я не сторонница насилия и метод сей не рекомендую. Просто поимела в виду — так ли уж он все не понимает?

suadministrator
    Хранитель

Blanka я думаю не факт что он понимал что конкретно ему говорят, зато думаю интонацию прочувствовал и штаны описанные перед глазами помогли понять — чего не так сделал )))) Я вот стараюсь ему говорить «ай-яй-яй» когда писает к штаны, но больше полагаюсь на зрительную память. Может запомнит что смывать можно когда в горшок написаешь….

suadministrator
    Хранитель

Бланка,а может вы тогда какие лекарства пили? На них бывает такое,что детки писаются.

suadministrator
    Хранитель

Не-а, просто весна была, март, ручейки… Ну, и навевали, видать, ассоциации…

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю, кстати, с обнадеживающими прогнозами! Я ведь правильно поняла, прогнозы обнадеживающие? Мои слова да Богу в уши…

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Поздравляю, кстати, с обнадеживающими прогнозами! Я ведь правильно поняла, прогнозы обнадеживающие? Мои слова да Богу в уши…

Это про нашу поездку в Москву? Даже не знаю, я сначала обрадовалась, нам врач прописали курс лекарств и так сказала,что пропьете и хорошо бы показаться(она имела ввиду что мы пропьем и заговорим????) или я не так поняла. Но сказала,что все не так уж плохо. Я теперь уже боюсь что-то радоваться, чёто депресняк нападает потихоньку. У нас еще и погодка соответствующая,снег стеной стоит на улицу нос не высунешь.

suadministrator
    Хранитель

Не-не-не! Арника, мы в теме «Наши успехи»! Депрессняк свой душите в зародыше! Давайте похвастаю СВОИМИ успехами — вчера были в гостях у сестры, где присутствовала и ее свекровь — первая сплетница в городке, откуда я родом. Моя мама предложила: » Оставь Павлушу у меня, а то эта сорока по всему городу разнесет…» А я так спокойно: «Я не собираюсь его прятать от людей. Я его не стыжусь. Он-наш.» Прислушалась к себе — а ведь правду говорю. Мой цветочек самый сладкий. Думайте, что хотите. И спокойная что-то, как слон. По-моему, гордыня моя слегонца поутихомирилась.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Не-не-не! Арника, мы в теме «Наши успехи»! Депрессняк свой душите в зародыше! Давайте похвастаю СВОИМИ успехами — вчера были в гостях у сестры, где присутствовала и ее свекровь — первая сплетница в городке, откуда я родом. Моя мама предложила: » Оставь Павлушу у меня, а то эта сорока по всему городу разнесет…» А я так спокойно: «Я не собираюсь его прятать от людей. Я его не стыжусь. Он-наш.» Прислушалась к себе — а ведь правду говорю. Мой цветочек самый сладкий. Думайте, что хотите. И спокойная что-то, как слон. По-моему, гордыня моя слегонца поутихомирилась.

Да,чего-то я не по адресу.:))) как то не заметила,где сообщение было:) админ, перенесите,если глаз колет,мое сообщение в «руки опускаются»

Просмотр 15 сообщений - с 1,621 по 1,635 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.