Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
19 августа, 2012 в 11:56 дп #39983
suadministrator
ХранительВот наш письменный пересказ рассказа Драгунского. Можем только письменно, так как не говорим.
Дениска захотел стать боксёром. И попросил папу купить ему грушу. Но папа со смехом отказал ему в этой просьбе. Дениска обиделся и заплакал что папа так жестоко с ним поступил отказал в просьбе со смехом. Мама достала плетёную корзину из под кровати и ам были старые и грязные игрушки игрушечный утиль. Мама достала оттуда плюшевого мишку и отдала сыну чтоб он тренировался на нём отрабатывал силуудара. Но Дениска пожалел мишку это его друг детства и не сал отрабатывать на нём силу удара. Потом заплакал и сказал что передумал быть боксёром. Это заметила мама и сказала что сын молодец что сын такой добрый мальчик и не обижает игрушки свои.19 августа, 2012 в 3:18 пп #39984suadministrator
ХранительНаконец-то ребенок начал меня называть Мама!!! До этого — она знала кто есть кто, когда просили показать — тоже говорила, но вот именно сам призыв «мама»!! прозвучал только на днях)) Так это сладко слышать)))
А еще у нас наконец-то случились ролевые игры… не сюжетные, а именно ролевые) Сюжетные были давно — типа куклу спать положить, разговор между куклами и т.д. А в ролевые играет так — типа она киска и начинает бегать за веревочкой — мне дает веревку, чтобы водила)…. или себя называет Цыпленком — начинает изображать…. т.е. наконец-то начала на себя примерять роли)))) Я в ее играх почему-то неизменная черепаха с подушкой на спине)))))19 августа, 2012 в 5:56 пп #39985suadministrator
ХранительСирень, это прекрасно! главное такие обороты в пересказе «со смехом», супер!
19 августа, 2012 в 5:57 пп #39986suadministrator
ХранительНаташа, поздравляю с главным словом!
Я в ее играх почему-то неизменная черепаха с подушкой на спине)))))
😆
19 августа, 2012 в 6:26 пп #39987suadministrator
Хранитель20 августа, 2012 в 6:31 дп #39988suadministrator
ХранительЯ своего сейчас не вижу — он с бабушками в Турции, но вылез любопытный факт. С 2х лет ребенка возили на море, но мальчик на него не очень реагировал. Максимум играл в полосе прибоя, причем в прошлом году в Болгарии бабушкам не удалось его даже на берег затащить. Купался только в бассейне. И вот год занятий с тренером дал свои плоды — теперь Денис по два часа не выходит из моря (без кругов и нарукавников). И бабушка просила писать ему смс-ки, чтобы он их сам читал.
20 августа, 2012 в 6:41 дп #39989suadministrator
ХранительВы плаванием занимаетесь?
24 августа, 2012 в 8:18 дп #39990suadministrator
Хранитель@NP said:
Наконец-то ребенок начал меня называть Мама!!! До этого — она знала кто есть кто, когда просили показать — тоже говорила, но вот именно сам призыв «мама»!! прозвучал только на днях)) Так это сладко слышать)))
А еще у нас наконец-то случились ролевые игры… не сюжетные, а именно ролевые) Сюжетные были давно — типа куклу спать положить, разговор между куклами и т.д. А в ролевые играет так — типа она киска и начинает бегать за веревочкой — мне дает веревку, чтобы водила)…. или себя называет Цыпленком — начинает изображать…. т.е. наконец-то начала на себя примерять роли)))) Я в ее играх почему-то неизменная черепаха с подушкой на спине)))))Сорри, а это точно хорошо? а то у меня постоянно что-то из себ изображает -то он кошка, то собачка, я ему кашу на стол, а он ее на пол ставит и начинает есть как собака и комментирует еще «я кабака» или «я котька». часто очень-меня такие закидоны пугают, на фоне всех остальных проблем.
24 августа, 2012 в 9:50 дп #39991suadministrator
ХранительСирень, а каким образом и какую школу вы посещаете? Или на домашнем обучении?
Наташа, поздравляю!25 августа, 2012 в 8:55 дп #39993suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Сорри, а это точно хорошо? а то у меня постоянно что-то из себ изображает -то он кошка, то собачка, я ему кашу на стол, а он ее на пол ставит и начинает есть как собака и комментирует еще «я кабака» или «я котька». часто очень-меня такие закидоны пугают, на фоне всех остальных проблем.конечно хорошо) у меня помню абсолютно здоровая племянница тоже в такие игры играла) …. а мы просто уже все игры с подвохом каким-то воспринимаем))))) а это всего лишь обыкновенная ролевая игра)
моя вчера тоже сосиску на пол положила и давай ее там жевать именно ртом, как киски это делают…… жуть конечно на первый взгляд))))) но ребенок просто так играет)25 августа, 2012 в 8:56 дп #39994suadministrator
Хранитель25 августа, 2012 в 1:33 пп #39995suadministrator
Хранитель:-))) Обожжешься на молоке-дуешь на воду…
5 сентября, 2012 в 8:53 пп #39996suadministrator
ХранительРешила написать в успехи.
Мы «пошли в школу» т.е оформились на индивид. обучение по программе 7 вида. Хочется думать что все это хорошо.
Теперь к нам ездит педагог 4 дня в неделю, по 1ч 10 мин. Настя с удовольствием (пока) занимается. И вообще хорошо воспринимает учителя. Идем по программе «Школа России»
Учительница говорит что Настя просто «жаждет» учиться. У нее огромное желание и стремление. Но речь конечно очень подводит.
Дополнительно будет еще и репетитор (очень хороший) для закрепления. 2 раза в неделю по 2 часа. Надеюсь что общими усилиями результат все же будет.
А еще))) малыш наш подрастает. Мне кажется что он вообще очень быстро растет. Такой спокойный)) Все о чем то думает)) сосредоточенно так) В общем МУЖЧИНА)) 2 с половиной месяца — это не шутка))
С ним я отдыхаю)) Особенно в сравнении. И так хочется верить что уж с ним то все будет хорошо.6 сентября, 2012 в 1:29 дп #39997suadministrator
Хранитель@gala77 said:
Решила написать в успехи.
Мы «пошли в школу» т.е оформились на индивид. обучение по программе 7 вида. Хочется думать что все это хорошо.
Теперь к нам ездит педагог 4 дня в неделю, по 1ч 10 мин. Настя с удовольствием (пока) занимается. И вообще хорошо воспринимает учителя. Идем по программе «Школа России»
Учительница говорит что Настя просто «жаждет» учиться. У нее огромное желание и стремление. Но речь конечно очень подводит.
Дополнительно будет еще и репетитор (очень хороший) для закрепления. 2 раза в неделю по 2 часа. Надеюсь что общими усилиями результат все же будет.
А еще))) малыш наш подрастает. Мне кажется что он вообще очень быстро растет. Такой спокойный)) Все о чем то думает)) сосредоточенно так) В общем МУЖЧИНА)) 2 с половиной месяца — это не шутка))
С ним я отдыхаю)) Особенно в сравнении. И так хочется верить что уж с ним то все будет хорошо.читая эти слова возникает ощущение умиротворенности и спокойствия. Пусть все будет хорошо!
6 сентября, 2012 в 5:18 дп #39998suadministrator
ХранительГаля, поздравляю вас в Настей с началом учебы!!!
С ним я отдыхаю)) Особенно в сравнении. И так хочется верить что уж с ним то все будет хорошо.
ТТТ!!! Пусть все будет хорошо!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.