Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
9 августа, 2012 в 7:46 пп #39968
suadministrator
ХранительПросто потрясающе!!!
9 августа, 2012 в 7:52 пп #39969suadministrator
Хранительдействительно потрясающе!!!!
9 августа, 2012 в 7:58 пп #39970suadministrator
ХранительАлин, так приятно всегда читать про Андрюшу! С каждым сообщением все больше речи!!!
10 августа, 2012 в 4:17 дп #39971suadministrator
ХранительСпасибо,Маша..все далеко от идеала,но речи реально много,прям высказывается по любому поводу.Еще одна удача,у нас появился друг Дима,это чума…ходячая энциклопедия и кладезь историй,Андрюшка очень к нему тянется и тому это нравится,теперь вместе играют в нидзя:-)вот бы такого диму на дачу на недельке две,но там очень обеспеченная семья,не даст.
10 августа, 2012 в 5:06 дп #39972suadministrator
Хранитель@alina1984 said:
Спасибо,Маша..все далеко от идеала,но речи реально много,прям высказывается по любому поводу.Еще одна удача,у нас появился друг Дима,это чума…ходячая энциклопедия и кладезь историй,Андрюшка очень к нему тянется и тому это нравится,теперь вместе играют в нидзя:-)вот бы такого диму на дачу на недельке две,но там очень обеспеченная семья,не даст.Здорово что у Андрея появился друг) А может и дадут все родители мечтают иногда побыть беж детей, я бы все равно попробовала пригласить
10 августа, 2012 в 5:39 дп #39973suadministrator
ХранительНу до идеала Феде, например, тоже еще далеко. И, я думаю, класса до 3 точно я буду думать, что далеко. Но главное, что Андрюша говорит, словарный запас и сложность предложений быстро растут, теперь только развивать и совершенствовать
10 августа, 2012 в 5:43 пп #39974suadministrator
ХранительА здесь есть кто нибудь не с алалией, а анартрией и тотальным мутизмом. Мы кроме того, что не можем говорить, просто наотрез отказываемся этому учиться. Психологически. При попытке «нажать» или «уговорить» нервные тики. Ни кнутом, ни пряником не выходит. Как перешёл на письменную речь, так ею и обходится. Нет даже никаких предпосылок. Даже не дует, хотя и умеет. Просто наотрез отказывется. Говорит, что не могу это делать «по просьбе». Доходит до курьёзов. Помню как то сказал такое (не помню что уже), на которое обычно говорят «Сплюнь, не болтай». Ну и я ему тоже сказала «сплюнь». Думайте сплюнул. Нифига. Он просто написал «Тьфу, тьфу, тьфу!» Вот именно так. Т.е. даже сплюнул письменно.
18 августа, 2012 в 11:45 дп #39975suadministrator
ХранительДевочки мы трендим без умолку…старается предложения..сегодня проезжали стройку..сын коммент:дом строить….блин,безграмотно непонятно, а слезы радости….и так целый день:-):-) ругаю его за слово ХОЧУ:-):-):-) говорю,что надо вежливее быть..а он мне : мам,я хороший:-):-)нечетко,но понятно.
18 августа, 2012 в 2:45 пп #39976suadministrator
ХранительАлина, Андрюша — умница! друг — это прекрасно для всех. а для наших деток — особенно!
Про нас: мы начали лечиться у питерского остеопата, уже 2 раза съездили, по ее просьбе сделали ЭЭГ и допплер (уже сами так решили) у очень уважаемого в СПб врача, на новейшем оборудовании. По допплеру — пережаты позвоночные артерии, плохо снабжается правая теменно-затылочная область, по ЭЭГ там же острые волны по-прежнему (там же были они 1.5 года назад на местном ээг, и 2 года назад был эпи-очаг). Те проблемы нашей головы — в шее. И значит остеопат нам очень нужен, к счастью, я наконец-то на него решилась, и пока впечатления хорошие. В целом, ЭЭГ неплохое. Альфа-ритм 8-9,5 Гц, Бета-ритм — 14-21, те как сказал врач — «хорошая, умная голова. Мама может быть спокойна» 😀
18 августа, 2012 в 3:47 пп #39977suadministrator
ХранительОль, как хорошо, что частично источник проблемы известен. Остеопат нам правда очень-очень помогает.
А у нас альфа-ритм до 9,5 и почему-то на это невролог в Одессе говорит, что он еще не вполне сформирован…18 августа, 2012 в 3:52 пп #39978suadministrator
ХранительА мы ставим банки…на курсе..:-)мне реабилитолог говорит,что не может пройти в шее кое где…типа там зажатость для этого банки вакумные под давлением,я ничего не понимаю но верю:-):-):-):-)показала как вышел бугорок прям по банкой…:-)
18 августа, 2012 в 4:35 пп #39979suadministrator
ХранительАлина, а что это за банки такие?
Маша, насколько я помню, альфа ритм вообще появляется у детей лет в 6-7 и формируется потом до взрослого возраста, так что может быть его не сформированность в дошкольном возрасте — норма? Главное, что в целом получается, для возраста — вариант нормы или нет, ну и динамика.18 августа, 2012 в 6:09 пп #39980suadministrator
ХранительБанка под давлением:-)2 ампер…вакум создает и после них остаются следы …
18 августа, 2012 в 9:35 пп #39981suadministrator
ХранительДа, я знаю, что в 6-7; и невролог говорит, что это вариант нормы. А если в 8 его нет, то может быть УО со слов невролога в Одессе. Но 6 лет же есть, и чего он еще не сформировался???
19 августа, 2012 в 11:43 дп #39982suadministrator
ХранительНаши сочинения и изложения (окончили 1 класс)
У Саши жила собака Найда. Однажды они пашли в лес. На собаку напали овчарки. Саша утром делает зарядку. Поэтаму он сильный и смелый мальчик он взял палку и стал лупить собак защищать Найду.
Отзыв о книге «Мушкетёр и фея».
Эта книга о Джони Воробьёве значит она интересную сказку напоминает и поэтому она о себе самой скажет лучше чем я. Главный герой мальчик Джони Воробьёв. Джони очень своеобразен в характере. Тут можно много сказать о нём. Через книгу невозможно узнать его подробно надо встретиться с ним лдично и познакомиться и сказать что он не знает что он герой книги о нём самом а он герой книги. Вот то…» Дальше заявил, что устал и допишет потом. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.