Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Федор играет на приставке. В гонки.
    Сталкивает машину-соперницу в кювет со словами:
    — Вот и сиди там. Идеальное место для отдыха.
    Подъезжает к следующей:
    — Сейчас и тебе найдем местечко.

suadministrator
    Хранитель

Сейчас, наверное, никто и не поверит, что у мальчика с таким словарным запасом была алалия.

suadministrator
    Хранитель

Юль, я и сама не верю :).
    Не, ну мне видно, конечно, последствия все равно есть.
    Но с удовольствием слушаю у него юмор в речи. И наслаждаюсь, когда вижу, что он смеется над шуткой. Это больше чем просто словарный запас и это здорово.

Как там Сева? У него сестра появилась или брат?

suadministrator
    Хранитель

У Севы сестра появилась давно уже, еще в апреле, семимесячная. С моей дорогой профкойка-интенсив-Охматдет Севу пришлось отправить доучиваться в Херсон, к бабушке. Учился неплохо, но истерил по вечерам, все нервные тараканы повылазили, пришлось давать ноофен, сейчас у нас затишье. Наслаждаемся им, поскольку нас ждет переезд во Львов и новая школа с весьма я думаю серьезным отношением к украинской мове, которую сын через раз понимает.

suadministrator
    Хранитель

Ох, Юль, ну удачи вам. И чтобы украинская мова поддалась :).

У нас сегодня еще Федор выдал то, что мне понравилось: это намек. С хоккея нас подвезли на машине, на заднем сиденье он сидел с двумя мальчишками, которые по очереди играли в его телефон. Через какое-то время он говорит: «А вам не кажется, что тут кто-то еще хочет поиграть». Намек один мальчик понял, другой — нет.

suadministrator
    Хранитель

Мы сейчас отдыхаем на базе отдыха. Купаемся. Подходит женщина и говорит: У вас такая дочка умница-болтушка!
    И правда, у нас какой-то снова прорыв идет-поток слов, предложений и т.д. Дочка все время болтает.
    Но, несколько раз слышала, как другие дети между собой говорят про мою: Что она говорит? Ничего непонятно!
    И с одногодками сравнила- моя такая наивная глупышка.
    Ну ничего, с сентября идем на 3 года в логопедическую группу и там всему научимся!

suadministrator
    Хранитель

Таня,поздравляю!!!Конечно логопед.группа многому научит!

suadministrator
    Хранитель

Мой тоже стал болтун…прямо постоянно в диалоге..постоянно что то выссказывает,эх,даже утомляет..сегодня:
    Я -что ты у даши делал?
    Он -собаку руки носить.мам,пап купить собаку хочу.
    Я-нельзя живем в чужой квартире..
    Он -а где мой дом?
    Я -у Вали
    Он -Валя купить собаку
    Я -нельзя у не аллергия.
    Он-а дед?
    Я а дед любит но он с валей живет.

Далее сын высказал неочень понятно но эмоционально,что валя должна переехать а дед купит собаку..вот такой у него план.

Конечно,речь непонятна и неправильна,но если сравнить с прошлым летом….и еще он легко называет например животных даже диких,видимо все таки что то откладывалось в пассив.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже заметила, что «пассив» появляется. Еще у нас такое: «А помнишь…» И говорит то, что пару лет назад было, когда дочка была в кукольном состоянии.

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте. Почти 2 года не заходила на форум. Мой ник раньше был Хельга, сейчас Сирень. Я рассказывала о своём сыне Александре, которому в 3 года была поставлена шизофрения со злокачественным течением и рекомендацией «сдать». В 6 лет диагноз был снят. Сейчас у нас ф 07 — нарушение поведения на фоне органики. Сейчас мне удалось снова попасть на форум. Вот наши успехи на сегодняшний день. Саша пошёл в школу не с 8, а с 7 лет. Школа самая обычная. Учимся на дому. Звуковая речь у нас так и не появилась. Саша общается через письменную. Из-за нашей слабой моторики и гипотонии графомоторный навык (письмо в тетради) нам даётся с трудом. Очень сильно устаёт рука и спина. А ак всё прекрасно. Общаемся с учителем при помощи письма маркером на мольберте. Прорграмму осваиваем на отлично, четвёрок нет. Учитель говорит, что у неё здоровые третьеклассники проигрывают моему больному первокласснику. К 7 годам перед 1 классом мы дома прошли программу 1 класса. Т.е. пришли в школу уже освоив 1 класс. К февралю одолели программу 2 класса.Правда по «Школе России». Потом 2 месяца отдыхали. Летом взяли математику 3 класса и за полтора месяца прорешали всю 1 часть 3 класса. Перешли на учебник Петерсон 2 класса. Сегодня закончили 2 часть. Летом занимаемся 2-3 раза в день по 20-30 минут. Учебный год (2 класс) начнём примерно с середины третьего. Этот год пока оставим всёкак есть. Потом попытаемся сдать экстерном вперёд и перепрыгнуть через 1-2 класса.

suadministrator
    Хранитель

Диагноз по речи у нас сейчас — анартрия, плюс мутизм.

suadministrator
    Хранитель

@5tom6 said:
    Здравствуйте. Почти 2 года не заходила на форум. Мой ник раньше был Хельга, сейчас Сирень. Я рассказывала о своём сыне Александре, которому в 3 года была поставлена шизофрения со злокачественным течением и рекомендацией «сдать»….
    Саша пошёл в школу не с 8, а с 7 лет. Школа самая обычная. Учимся на дому. Звуковая речь у нас так и не появилась. Саша общается через письменную. Из-за нашей слабой моторики и гипотонии графомоторный навык (письмо в тетради) нам даётся с трудом. Очень сильно устаёт рука и спина. А ак всё прекрасно. Общаемся с учителем при помощи письма маркером на мольберте. Прорграмму осваиваем на отлично, четвёрок нет. …
    . Потом попытаемся сдать экстерном вперёд и перепрыгнуть через 1-2 класса.

ничего себе!!!!!!!! Вот действительно прогресс! Где как лечили?

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    ничего себе!!!!!!!! Вот действительно прогресс! Где как лечили?

Нигде особо не лечили. Даю сонапакс, эпилептолог выписала конвулекс. Это основное. Плюс витамины, магнелис, нейромультивит, тенотен, афобазол. Да режим дня. Насчёт дефектологов — тоже всё сама, по АВА.

suadministrator
    Хранитель

Сирень, это здорово, Саша такой умничка, хорошо учится. Мой ребенок тоже пока не говорит, мы используем альтернативную коммуникацию при помощи карточек постепенно заменяя картинки в альбоме на напечатанные слова, многие знакомые мамы у кого у детей тяжело с точки зрения моторики писать или отрывать картинки на липучках используют айпод для коммуникации, существуют уже небольшое правда количество русскоязычных программ для коммуникации, но до школы и тем более таких сложных заданий нам еще пахать и пахать если когда нибудь вообще сможем добиться хотя бы половины… нам 6 лет.

suadministrator
    Хранитель

Оксан, мы тоже раньше на карточках общались. Но потом уже неудобно стало. На них ведь много не скажешь. На улицу с собой не возьмёшь. Я с Сашкой глобальным чтением по Доману занималась. Он так зачитал. Сначала глобально, а потом нормально (видимо что то щёлкнуло в голове, я даже не знаю, когда это произошло, уже постфактум обнаружила). Я потом вот что придумала. Если существует метод обучения глобальному чтению, то почему бы не быть методу обучения глобальному письму? Методика точно такая же, только чтение заменяем письмом. Я некоторое время с Сашкой так потренировалась и он записал. Так и стали общаться. На улице я просто подставляю ему свою ладонь и он на ней своим указательным пальцем пишет букву за буквой слова и предложения. Так и разговариваем. О чём угодно. Книги прочитанные можем обсуждать, спорить, шутить.

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.