Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
7 июня, 2012 в 1:07 пп #39938
suadministrator
ХранительМы сейчас учим счет на орешках — ребенок воспылал к фундуку и арахису. Когда я ему говорю, что наверно уже хватит, он так хитро, «Давай мама орешки посчитаем»
7 июня, 2012 в 5:15 пп #39939suadministrator
ХранительКупила Феде Школу семи гномов для возраста 5-6. Уроки грамоты. Там задания на звуки и буквы, кроссвордики, что-то дописать, схему составить и т.п. Получается!!!
12 июня, 2012 в 12:17 пп #39940suadministrator
Хранительа мы выучили «Айболита»!!даже не могу в это поверить-еле учил четверостишья.а тут шпарит наизусть чуть ли не всю сказку в стихах.сначала просто договаривал последнее слово в строчке,а как мультик стал смотреть наш старый советский(каждый день просит по 2-3 раза)-так и пошло дело!ещё и с выражением пытается рассказать.неужели это мой ребенок?мама моя как услыхала по телефону как он читает-расплакалась..
12 июня, 2012 в 12:23 пп #39941suadministrator
ХранительНонна, супер!
12 июня, 2012 в 12:28 пп #39942suadministrator
Хранительспасибо,Оля!)))))я на седьмом небе!и как-то верится в лучшее!
12 июня, 2012 в 5:47 пп #39943suadministrator
ХранительОГО!!! АЙБОЛИТ!!!вот это ДА!
а мы сегодня умилялись полному участию в делах семейных)))сплошное Я САМ!
Вчера тоже прислушивалась когда он играл и вместо привычного писка)) таки прослушивается ОДИН ДВА ТРИ ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ)))) без ошибок и по доброй воли!сейчас наконец то соглашаюсь, что многое негативное у моего сына -это реакция на принуждение( СКАЖИ, ПОСЧИТАЙ, СЧИТАЙ ПРАВИЛЬНО)решила, что надо заканчивать давить- это тоже мой успех, главное воплотить в жизнь, себя переделать очень сложно.13 июня, 2012 в 5:47 дп #39944suadministrator
ХранительВсем привет….
Поздравляю с Айболитом… Мы пока только некоторые строчки говорим или последние слова добовляем…
Все, больше не буду гневить бога, сама уже уверилась, что все у нас будет хорошо (тьфу, тьфу, тьфу)… Говорим, слава богу много. Стараемся говорить правильно. Иногда получается. Вопросы «почему?» сводят с ума… Стараюсь подобрать ответ, такой чтоб сын понял, но потом опять следует «почему?» От почемучкек стреляюсь… и радуюсь (слава богу)Бужу ребенка: «Антош, просыпайся».
Раньше было «Нет», потом «Не хочу». Вчера выдал:
«Нет мама, не хочу, я еще немножечко посплю, а потом проснусь».
Появилось понимание «сейчас», «потом», «попозже». «Сначала я поиграю в телефон, потом тебе дам, и ты немножечко поиграешь, а потом опять я»Кричат с мальчишками друг на друга, Говорю сыну,»Антоша, не кричи». Сын поворачивается к мальчику «Мальчик, не кричи пожалуйста, у меня голова болит». Подзываю ребенка: У тебя головка болит?». «Нет мама, не болит, это чтоб мальчик не кричал»
На выходных первый раз втроем катались на велосипедах: мы с папой на взрослых и Антоша за нами на маленьком четырехколесном.
22 июня, 2012 в 6:14 пп #39945suadministrator
ХранительА мы выйчили стихотворение к ДР из 4 четверостиший. Четкость речи конечно страдает, но мы над этим работаем.
22 июня, 2012 в 6:54 пп #39946suadministrator
ХранительЯ научила своего ребенка говорить СПОКОЙНОЙ НОЧИ)))так трогательно. Он очень сосредотачивается но говорит с обращением. понял что на свете есть слово ХОЧУ и говорит нечто похожее чаще всего на туалетную тему.Со стихами засада. НЕ хочет даже пытаться, но помогает мне в шутке про воробья, чтобы поиграть в молчанку, ему нравится)) слово я-слово он. От сына на лето с занятиями отстала. НЕ знаю что из этого будет, но от регулярных занятий за столом со скандалом я пока отказалась.. так по ходу жизни аккуратно его поправляю и направляю, чтобы не ленился говорить.. часто прошу «передать папе» или бабе», ему это нравится.Правда родственники не всегда понимают что надо дослушать ребенка , сразу отвечают мне(((( ругаюсь.
22 июня, 2012 в 7:43 пп #39947suadministrator
ХранительДевочки,всех с успехами!!!Приятно читать!
26 июля, 2012 в 6:24 дп #39948suadministrator
ХранительА мне вчера сын стих рассказал про самолетик..конечно непонятно все,но это было четыре строчки и лично я его с ним неособо учила…расстраивает жуткая сенсорное непонимания слов…он не понимает временные понятия вчера,сегодня завтра,сегодня вечером и тп..и еще много чего..обидчивый,не может контакт наладить с детьми,они смеются…но для меня то ребенок в прогрессе с речью , жутко непонятно конечно,шаблонно,но даже предложения типа «я забил купить большую воду…так что по любому успех , в каком то смысле.хотя каждый день плачу,укоряю себя,что три месяца ничего не делаю..даже карандаша не держали в руках..только одна надежда на море и плавание какое никакое.
26 июля, 2012 в 7:09 дп #39949suadministrator
ХранительАлина стихи это здорово))))), об этом я даже не мечтаю(
29 июля, 2012 в 4:20 пп #39950suadministrator
ХранительАлина,я тож укоряю себя что все лето НИЧЕГО не делаю в плане занятий.отпустила развлекаться на всю катушку(((ну поправляю,когда неправильно говорит(то есть через слово,можно сказать),объясняю что могу объяснить…а по поводу временных понятий у нас беда-беда.ну НИКАК!!!!может в ответ на»иди пописай» ответить я вчера писал,подразумевая «недавно».только понимает время суток-и все.за лето наши единственные достижения-научился кататься на двухколесном велике,научился играть в бадминтон и нырять под воду,зажав нос.ВСЕ.жжду сентября и надеюсь на логогруппу,что правильные обороты речи освоит там..потому что вижу как он схватывает фразы из фильмов и от ребят что слышит во дворе-немедленно использует в речи.может с говорящими ребятишками в группе у нас лучше дело пойдет..и за занятия возьмемся..а сейчас просто обычное лето необычного ребенка-и все…
29 июля, 2012 в 4:23 пп #39951suadministrator
Хранительпо поводу фраз из фильма забыла написать-смех и грех….в каком фильме услышал-не знаю((но теперь у нас новая фишка..если впереди идет девушка,он кричит-«оу,беби,какая попка».я готова провалиться сквозь землю…и ведь не кричит это бабушке или женщине..нет,посимпатичней выбирает и пофигуристей..мама дорогая..
29 июля, 2012 в 4:44 пп #39952suadministrator
ХранительНу, молодец ))) мужЫк 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.