Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У нас «почему» тоже не очень часто… В основном «это че?» Но тааакккк частооооо…. «Это че» — «Тополиный пух, дерево такое» — «А где это дерево?» — «Вот растет, посмотри» — «А это че?» — «Сережки с тополя» — «Почему они упали?, смотри мама, они пушистые»… И так без перерыва…..
    А про уменьшительно-ласкательные. Сначало было мама и папа. Потом мамочка и папочка. Сейчас проскальзывает мамуличка и папуличка.
    Лиса такая растет. Когда просит у папы телефон поиграть, говорит «Папочка, любимый, дай, пожалуйста, телефон.»
    Недавно смотрели фотки с прошлого лета, когда месяц в крыму были. Ребенок узнал мальчика с которым там играл «О, это Максим». Удивил. Почти год прошел….
    Вчера увидили машину после аварии. Ребенок :Мама, смотри, авария была. Машина ехала медленно и другая машина въехала. Ба-бах. Авария». Фантазер…. Слава богу….

suadministrator
    Хранитель

Тань, ну у вас вообще все круто! Антоша молодец! Нам бы так! Надеюсь, мой Антон скоро догонит вашего 😉

suadministrator
    Хранитель

Догонит однозначно, а как же иначе…. Еще и перегонит….

suadministrator
    Хранитель

Девчонки… не в обиду…читая про ваши успехи … и даже проблемы — завидую белой завистью….. думаю так же думаю и мамы других настоящих алаликов, у которых прогресс очень медленный..
    я не понимаю о каких проблемах вы тут пишете у своих деток….. если кроме произношения слов уже и проблем то практически не осталось…
    простите, если кого-то обидела…. просто кровью сердце обливается..

suadministrator
    Хранитель

Да, странные чувства даже у меня, мамы довольно успешного алалика… Типа недоумения некоторого что ли…

suadministrator
    Хранитель

Да, нужно констатировать, что многие дети догонят Таниного Антона и его нынешний уровень речи только лет через несколько. А уж перегонят — вряд ли. У нас фраза только в пять лет пошла, вымученная и выманенная и до слез примитивная.

suadministrator
    Хранитель

Я свой блог посмотрела. В 3,9 у Феди было 70-80 слов, а потом пошло развитие. В 4,4 я была счастлива, что он говорит фразы типа: Я не хочу спать Дай мне яблочко Папа можно играть вместе в рыцарей. И в тот момент многие сомневались, что это алалия.

suadministrator
    Хранитель

Добрый вечер всем.
    Девочки, Вы молодцы, у Вас замечательные дети. Все будет хорошо. Мы должны быть сильными, должны справиться.
    У меня двое. Старшая — «взрослая», уже ВОСЕМЬНАДЦАТЬ!!!! А младшему всего (или уже) ШЕСТЬ. Совершенно разные, хотя оба СОБАКИ и БЛИЗНЕЦЫ (разница ровно в неделю и 12 лет). Старшая развивалась согласно книжкам (все во время), а вот младший (зовут Сережа) до 1, 3 нормально, а потом из лексикона началь пропадать слова «дай», «папа», и многое другое. Стал показывать пальцем, мыкать. Со временем, как стал посильнее физически, стал залазить и брать то что ему необходимо. Может, я действительно сдлишком поздно поняла, что ребенку необходимо лечение, но что было того не вернешь. На данный момент у нас ОНР 1 уровня, дизартрия, и под вопросом ЛУО. ( в прошлом году еще ставили сенсорно-моторную алалию).
    Однако за год у нас произошли существенные изменения (как для меня). Мы уже можем рассказать чем занимались в садике, с кем игрался, кто упал в садике, кто плакал. Когда мы едем на машине, рот у ребенка не закрывается, что-то рассказывает и все время спрашивает «да?», правда для меня не всегда понятно.
    Но я ВЕРЮ, мы сможем, сумеем.
    Спасибо за тему и за сайт.

suadministrator
    Хранитель

Не хотела никого расстраивать. Просто делюсь нашими успехами и безумна рада, что у нас они есть. Если мои посты кого-то расстраивают и вызывают недоумение постараюсь о наших достижениях не писать….
    Девочки, ведь я появилась на сайте в конце прошлого лета с диагнозом у сына ЗРР, МА?, ОНР — 1. Тогда нам было 3,1 года. 20 слов, включая лепетные и звукоподражания, то есть практически мычащий ребенок. Мы много занимались — частные занятия с логопедом, деффектологом, психологом, прошли 2 курса в логомеде московском, занятий дома — и наши успехи это не манна небесная, упавшая на нас совершенно случайно, а результат непрерывной работы….
    И то, что у нас не подтвердилась МА, а ЗРР, которая проходит — осталось ужасное произношение, несогласованность родов, иногда множественное-единственное число, неправильные ударения — я не хочу чувствовать себя виновной в том, что и у всех не так легко…

suadministrator
    Хранитель

tatiana,Ваши посты про успехи не расстраивают,а вот «в руки опускаются»…Мне кажется именно в последнем разделе Вам писать неуместно,т.к. у Вашего ребенка не ПРОбЛЕМЫ,а ПРОБЛЕМКИ. Не обижайтесь на меня!

suadministrator
    Хранитель

Больше не буду….

suadministrator
    Хранитель

@olga-prosvetova said:
    Да, нужно констатировать, что многие дети догонят Таниного Антона и его нынешний уровень речи только лет через несколько. А уж перегонят — вряд ли. У нас фраза только в пять лет пошла, вымученная и выманенная и до слез примитивная.

Согласна на все 100.
    Когда мне логопед сказал,что у Андрея не МА,а дизартрия перестала писать о наших «проблемках»,п.ч. поняла,что нас «ЭТО» миновало.Да,произношение,но фиг с ним(пару лет с логопедом и всё ОК)Над моторикой тоже поработаем.
    Но сайт этот не покидаю,постоянно читаю,потому что Благодаря Ольге Просветовой тут кладезь полезной ин-ции и для нас!!!
    Оля Просветова,Ми,спасибо вам за сайт!!!!!

suadministrator
    Хранитель

@tata said:

Тань, а как вам сняли аллалию? Просто пришли к неврологу- вот мы фразы говорим ура! Она вам- отл, нет у вам МА. так? Мишке чет наоборот дабавили в диагноз после того как фразы пошли- типа «Вот теперь все хорошо, теперь точно МА. А когда только картинки в книжке называл-это на УО было похоже, я вас пугать не хотела.» «А фразы?» «А ну и что? не надейтесь-работать, работать, работать! Появились фразы и что -усваивать речь начал, вопросы задает, ответить может? » что мол аллалия это не только «не может говорить» это и освоение речи по особому алгоритму, (то ли это интерпритации и каждый невролог по разному трактует симптомы?) Логопед сразу сказала что у нас СА (да я и сама вижу что страдает понимание)
    А за сайт и материалы девочки, спасибо огромное! Важно все-и пройденные лекарства и возможная реакция, и пути реабилитации, а главное идеи для занятий, хитрости усвоения речи.

suadministrator
    Хранитель

девочки,всех с успехами!!!очень-очень рады за всех ребятишек!!:)))

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Тань, а как вам сняли аллалию?

Меня зовут Наташа.
    Да,сняли…… хотя блин замечаю(и всегда замечала ,что тоже не всегда) понимает вопрос….
    Это выглядело так:прихожу я в наш психоневрологический центр,куда Андрей отходил месяц к логопеду и говорю,я мол мама Андрюши с такой-то группы,вот у нас МА,что вы сажите о нём?Что делать?
    Она мне МА у вашего ребёнка нет,у него Дизартрия,ОНР 1-2.
    Я ей:»То что вы сейчас видите это началось(прогресс) пару мес назад,до этого он молчал.
    Она мне:»У алаликов ,когда они начинают говорить проблемы с построением слова,фразы».
    У вас такого нет.
    Ещё надо к психиатру с психологом попасть.

На счёт фраз.Они у нас есть.Стабильные по 3 слова.Иногда по 4-5.
    Андрею 3г и 5 мес.

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.