Наши дети в школе

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 1,003 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мне тоже кажется Ваня молодец. Особенно подкупает, что не умея забрасывать мяч он с упорством этот навык тренировал.

suadministrator
    Хранитель

Лена Ваня посмотри в обязательном порядке индийский фильм Звездочки на небе! потом пообщаемся)
    ну и всем детям с дислексией будет инетересно.

suadministrator
    Хранитель

Ок, посмотрю.

suadministrator
    Хранитель

Все здравствуйте.
    Давно я здесь не появлялась, точнее захожу часто читаю но вот чем то поделится времени не хватает(
    Хочу поделится опытом ( Безошибочного списывания)
    Я мама Антона 9 лет 3 класс. Обучаемся в обычной гимназии на надомном обучение по программе вентана графа 21 век.
    И так долгими страданиями и муками проб и ошибок… появилась у меня методика.
    Первое что нужно усвоить, это у наших детей память далеко не плохая, но не такая как у всех к ней нужен особый подход. Списывание первое время должно проходить только под вашим контролем. И так берётся текст, читается ребёнку с выражением и паузами при окончание предложения. Далее ребёнок читает сам. Считаем сколько предложений, о чём они нам рассказывают ( это часть развития речи, работа дефектолога требует много терпения). Первое предложения … Вспоминаем почему с большой буквы, читаем первое слова делим на слоги пример: Маль-чи-ки по-шли в лес за гри-ба-ми. фотографируем мысленно каждый слог. проговариваем. Закрываем глаза и проговариваем каждый слог медленно с расстановкой. ( конечно это все по первой долгий процесс но скорость придёт со временем) Главное что бы ребёнок при письме не повторял слова а говорил только тот слог который пишет. Диктовать должен чётко и громко ( отхожу и если он переходит на шёпот говорю что не слышу).
    Очень помогают тренировке памяти перед уроками особенно где нужно внимания концентрация (списывание, задачи).
    1. игра- на столе несколько предметов ( разных по форме и смыслу) ребёнок запоминает. отворачивается, убираете один предмет. Ребёнок говорит какого предмета нет, добавляете новый и так с каждым разом увеличиваете количество предметов.
    2. я беру свой текст он свой на скорость ( я конечно пропуская, поддаюсь) подчёркивается определённая гласная о, а, е, и, и т.д. потом текст проверяется по желанию читается я его он мой у того кто больше пропустил (тобишь) не подчеркнул буквы, проигрывает.
    Вообще наработок за три года много ) .
    Всё пойду спать. Всем желаю удачи, терпения много, много и конечно сил, здоровья!) Надеюсь кому нибудь поможет наш опыт.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, большое спасибо за ваш опыт. Будет еще что написать — пишите обязательно. Может, вам блог завести для записей? Чтобы такие советы не затерялись.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, спасибо большое. Нам это очень поможет.

suadministrator
    Хранитель

Лена не за что …буду выкладывать весь опыт) в блоги как посоветовали Ольга Просветова.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, я правильно поняла, что вы будете вести блог?
    Как только создадим для вас, отпишемся здесь. Обсуждение ведения блога в теме Блоги http://alalia.ru/groups/administratoryi/forum/topic/blogi/ Вопросы можно задать там или в личных сообщениях мне.

suadministrator
    Хранитель

Потренировать внимание можно еще так. Читаете ребенку, а он следит глазами за текстом. Останавливаетесь и просите показать, где остановились. И так пока внимание держит.
    А считать можно учить на счетах. Там глазами ребенок видит, пальцами откладывает сколько кисточет доложить и получится десяток, а сколько осталось. И сразу видит единицы, десятки, сотни. А не где-то там в голове все. А просто заучить, много это не даст. Все равно нужно потом самому дойти, что бы применить.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, приветствую Вас в группе школьников! Очень будем рады Вашим советам, мы с Сашей только в начале школьного пути.
    Рассказываю. Школьный логопед Сашу протестировала — ничего не увидела. Хотя 6 человек из класса взяли на дополнительные занятия с логопедом. Не знаю, радоваться или огорчаться. Наверно, буду радоваться, что по крайней мере косметически проблем не видно.Уж как там глубоко рыли — не знаю. Была уже первая самостоятельная работа по математике- все сделал, все успел. В школе и на тренировках по фехтованию поведение на отлично. Ничего не забывает, все задания помнит.
    Теперь о плохом. В свободном полете — поведение аут. Т.е. после школы идет , видимо, полный релакс — в нашем случае это безостановочная беготня, болтовня, полное отсутствие контроля. Поэтому после школы стараемся часа 1,5 провести на детской площадке, откуда ребенок приходит просто мокрый. Уроков задают очень много. Каждый день и по всем предметам. Задания простые, но объем большой. Очень много работы рукой. Темпы выполнения работ у Саньки, где даже и задумываться не надо — очень низкие. В прописях официальных — все хорошо. В тетради, где учитель от руки дает задания — плохо и очень медленно получаются элементы букв(правда сегодня была у учительницы, она успокоила, сказала, что пока не будет это вводить, так как не получается ни у кого). Первые дни не успевал сделать все классные задания, сейчас все же приноровился, почти все сделано. Зато задания логопеда — мама дорогая — очень сложные. Как-нибудь осилю технику вставки изображений — помещю сюда. Уже истерил пару раз после урока с логопедом. Но, все равно, зайчик мой высиживает этот час труднейших заданий, спокойно и напряженно работает — а уже после занятия выдает рыдания. Жалко его иногда, сил нет…

suadministrator
    Хранитель

Татьяна не переборщите с нагрузкой …. мы тоже пошли в первый класс и вроде не последние были да и среди детей особо не выделялся. Читал, писал конечно смысл задач не понимал , да и вообще прочитанный текст. Зато тараторил на 60 слов в минуту) ех толку то. А потом началось рвота по утрам, прострация аут по вечерам, беспричинный гнев, срывы ну короче полный аут. Я долго сопротивлялась и открещивалась от домашнего обучения причины были… не представляла как это будет. С нового года пожалела( и мы остались дома. Да конечно по первой депрессия моя превратилась в нормальное моё состояния))) обучение было полностью на мне. Учитель приходила то раз то два в неделю. Я как ненормальная по ночам штудировала инет в поисках открытых урока и методичных пособий. Плюс ко всему мы уже давно завязали с логопедами и дефектологами эту роль я тоже пыталась выполнять. До смешного) подала документы в пед. на дефектолога но маленькая доча не дала учиться))) Ну было весело ))) А потом втянулась, успокоилась и он смерился что я учитель. Тьфу-тьфу учимся, а то что учителя не видим так енто нам на руку у нас своя программа)) Конечно пришлось забыть о какой ни то работе, хотя год ещё своё дела тянула а потом уже сил не осталось. Сейчас так у мужа на подхвате)).
    А вам Татьяна советую наблюдать и при малейшем сигнале бросайте всю нагрузку здоровье дороже.

suadministrator
    Хранитель

fedora у нас это не прокатывает до сей поры не может он следить уж слишком рассеянный.

suadministrator
    Хранитель

Татьян, спасибо за совет, мы, конечно, пытаемся наблюдать и отслеживать. Но, справедливости ради, в подобном темпе мы живем лет с 6. Может и обойдется. Работу бросать не хочу, очень прилично зарабатываю, да и вообще не представляю себя в качестве домашней женщины. Хотя это один из моих пунктиков накопления вины: вроде бы в интересах ребенка надо сесть дома и заниматься только им. Но, боюсь, я быстрее поубиваю всех домашних, чем увижу положительный эффект от этого мероприятия 🙂 Домашнее обучение для Саши тоже не вариант: он в школу-то идет больше ради друзей и общения, себя показать, да на людей посмотреть. Так что надо тянуть. Я решила для себя, что если будет трудно, буду постепенно сокращать внеклассные занятия.

suadministrator
    Хранитель

У меня у старшей, прекрасно говорящей дочери, заслужившей в 3 года звание «Профессор» от окружающих, вылезли ужасные сложности с письмом. Правильно писал кто-то: первый класс — еще можно прокатить, а вот все сложное начинается во втором. Я сейчас с дочерью прохожу все то, что ожидала проходить только с Федором. Как мы это пропустили? Какие были признаки — ума не приложу: прекрасно говорила, рано читать научилась! Ну вот откуда взялось и что тогда ждет нас с Федей?

suadministrator
    Хранитель

Девочки всё будет хорошо, верти! образования конечно нужно но это не главное. Да и абсолютно грамотный людей очень мало )

Татьяна мы на домашнем, но не в тюрьме))) общения хватает ..во дворе, друзья, кружки и т.д. особенно меня порождает что придя на любую площадку он тут же заводит знакомство без всяких комплексов и это ребёнок с нарушение речи) хе.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 1,003 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.