Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
Всем, привет. Сегодня была на собрании и познакомилась с нашей учительницей. Молодая, симпатичная,энергичная. Мне понравилась. Второе образование у неё учитель-логопед. В классе 27 человек. Но нам всё таки сделали ИУП на математику и обучению грамоте с чтением. Учителя будут другие. Жду 1 сентября уже не с содроганием,а даже с радостью.
Хочу спросить.
В каком возрасте пошли Ваши Малыши в школу с диагнозом ма?
Улику 5,8.
Пока планирую в 7,8.
У нас получается 7лет 6 мес.В 6 лет — рано. В 8лет 6мес. — проблематично.Нужно заключение врачей с рекомендацией продлить детство. И в школу через госуслуги записаться уже не получится.
У нас с 8,2. Ничего специально не оформляли, не запрашивали. Документы через мфц подавали
У нас с 8,2. Ничего специально не оформляли, не запрашивали. Документы через мфц подавали
Я то же хотела в 8 лет отдать. На ПМПК дают программы с пролонгированным сроком — 5 лет в началке.
Здорово, что где то можно без проблем с 8 лет в школу.
Мы пошли в 7,6, почти 7,7.
До 8 еще догоняли немножко. Думаю, что в 6,7 вряд ли справились бы.
Мы пошли в 7,6 лет . На год раньше, еще 100% не были готовы.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
Мы пошли в 7.11. В ресурсный класс общеобразовательная школа. Программа 8.2 — пролонгированная Школа России . Пишет, читает. С математикой оч туго. Сложение вычитание на 1-2. Стихи учить может. Окруж мир — провал. Сидит в общем классе -30 чел с тьютером . При нарушении поведения- выводят в ресурсный класс.
Мамы школьников из Москвы, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Переезжаем из Санкт-Петербурга в Москву.
И пока сталкиваюсь с тем, что при упоминании того, что он плохо понимает речь, все начинают отнекиваться. Даже платное отделение в Центре Патологии Речи.
Я за 10 лет своего сына уже привыкла, что им всем плевать и не хочется сложностей, но меня уверяли, что в Москве легче найти учреждение для наших детей.
В любом случае будем проходить ПМПК, и я очень хочу для своего ребёнка 5 или 7ой вид программы.
Но уже становится очевидно, что придётся опять отвоёвывать права своего ребёнка на нормальное образование.
К слову, питерский ПМПК давали нам программу 8.2, от которой мы отказались и пошли в обычную школу на индивидуалку.
Сейчас сын закончил 2ой класс вполне успешно. Математика вообще хорошо даётся, с русским посложней, но движемся.
Москвичи, порекомендуйте, пожалуйста, школы, центры реабилитации, альтернативы коррекционной школе, ну и логопеда.
Буду очень признательна!
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 10 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Alina wrote a new post, (без заголовка), on the site Мой Андрюшка 10 месяцев, 1 неделя назад
Андрею . 16 лет..
крайне ленив ) заканчивает коррекционную школу в следующем году. Надеюсь 🙏 . Пока нет мыслей, что дальше.. и какой путь.
Работает на WordPress и BuddyPress.