Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › «Логомед Прогноз» Московский
- В этой теме 328 ответов, 54 участника, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
13 января, 2016 в 1:06 пп #126290
marinka
УчастникВеселые дела творятся в нашем пригороде. Извините, я все же напишу. Ольга Ивановна — человек, который давно курирует сайт. Года три назад она даже предложила бесплатные консультации для САЙТОВЧАНОК. И когда она попросила меня рекомендовать двоих человек на участие в бесплатном проекте, то я, извините, исходила в рекомендациях и стаж человека на сайте. При этом «старички» хором со мной согласились, что выбраны те, кому реабилитация очень необходима.
Что сейчас происходит? На участие в проекте претендуют зарегистрировавшиеся три дня назад, а то и вообще не зарегистрировавшиеся? Педставляю, сколько сейчас заявок у Ольги Просветовой!
Девочки, а вам не кажется, что это неправильно, а?
Двери Логомеда открыты для всех, а вы ломитесь в дверцу, которая открыта только для двух человек в год с сайта «Алалия ру»? На минуточку напомню — в этом году это Андрей и Аля, в следующем — уже Майя и кто-то еще. Зачем же превращать благотворитьельный проект для благотворителя в головную боль, закидывая его просьбами уже сейчас?
Вступать в диалог по этому поводу не стану. Просто очень попрошу каждого подумать — если я готов, распихивая локтями, совать своего ребенка в обход остальных, то мне нечего делать на сайте «Алалия ру», в который народ испокон веков регистрировался прежде всего за информацией по реабилитации (самостоятельной!) и эмоциональной поддержкой.
Не узнаю сайт. Не узнаю. Фильм «Гараж» во всей красе.Нет слов.!
13 января, 2016 в 1:10 пп #126291Blanka
УчастникНет, Натали, наш сай не очередь. Наш сайт — СЕМЬЯ, а в семье предполагается, что все друг друга знают и думают не только о себе, а новые члены семьи хотя бы дают себе труд понять, какой устав в этом монастыре и следовать ему.
Кристина, кстати, член семьи года три как. И терять эту атмосферу нам, старичкам, совсем не хочется. В очередь — это на другие сайты. Их очень много.
А вообще предлагаю перенести дискуссию по этому поводу в более подходящую тему — «О важных мелочах». Кстати, всю эту тему перечитать рекомендую.13 января, 2016 в 1:22 пп #126293natalie2014
Участниктогда надо закрыть тему для просмотра и не регистрировать новых.
Я не претендую , поэтому просто спокойно со стороны за этим наблюдаю без личного интереса. Смотрю видео, читаю Ольгу Ивановну.
Это форум. Хороший, добрый.. ,но он открыт для регистрации разных людей. Это для вас неудобно и неприятно и мне очень хорошо понятно. И дискуссия получается некрасивая, потому что люди новые сюда приходят именно на форум бороться за своих деток, а не оправдываться и чувствовать себя неловко . Административно все можно решить наверное так, чтобы никому не было обидно — дата регистрации предполагает возможность видеть и участвовать только в тех или иных темах.И все.. проблема решена будет:)
Это я так:) со стороны:) Я на форум прихожу. признаюсь честно. Мне не стыдно:)13 января, 2016 в 1:35 пп #126294Blanka
УчастникЯ не об этом, Натали. И мне искренне жаль, что вы посчитали, что я делю людей на старичков и новичков. Я написала то, о чем хотела написать. Участие в конкурсе объявлено для сайтовчанок. Претенденты на этот и следующий год уже определены. Я попыталась остановить поток просьб, это неконструктивно. Все остальное исчерпывающе изложено в теме «О важных мелочах», в том числе там есть обращение к тем, кто хочет регистрироваться. Да, там предупреждение, что сайт — это семья.
13 января, 2016 в 1:36 пп #126296morgana
УчастникНаталья, именно приходят бороться, узнавать новое, за поддержкой, за помощью. Мы все так сюда пришли. Но у любой семьи есть свои традиции и правила. В любом обществе есть общепринятые нормы корректного поведения, помощи и взаимовыручки. Если ты постучал в дверь — представься пожалуйста, вытри ноги, не мусори словами, не устраивай словесные истерики, не противоречь себе в своих словах и действиях и не » следи » так что членам семьи после твоего посещения хочется за тряпку взяться и полы помыть в каждом уголке построенного не одним поколением дома.
13 января, 2016 в 1:41 пп #126298Blanka
УчастникСпасибо, Юль. Я не нашла таких слов.
13 января, 2016 в 1:45 пп #126299sloa
УчастникЦеликом и полностью поддерживаю обеих Юль с постами выше. Замечу, что на бесплатную реабилитацию в Логомеде не претендую, и так же смотрю «со стороны».
13 января, 2016 в 1:48 пп #126300morgana
УчастникСпасибо, Юль. Я не нашла таких слов.
Юль, я очень уважаю нашу Натали за правду- матку и кстати знаю ее как достаточно почетного члена, ее информационные посты я читаю с удовольствием, но немного неправильно поняла наш посыл. Мы не за чистоту крови, мы за чистоту нашего дома. А то сейчас набегут волки дунут- плюнут и целые поколения будущих поросят останутся бездомными
13 января, 2016 в 1:59 пп #126301kiti04
Участниктогда надо закрыть тему для просмотра и не регистрировать новых.
Я не претендую , поэтому просто спокойно со стороны за этим наблюдаю без личного интереса. Смотрю видео, читаю Ольгу Ивановну.
Это форум. Хороший, добрый.. ,но он открыт для регистрации разных людей. Это для вас неудобно и неприятно и мне очень хорошо понятно. И дискуссия получается некрасивая, потому что люди новые сюда приходят именно на форум бороться за своих деток, а не оправдываться и чувствовать себя неловко . Административно все можно решить наверное так, чтобы никому не было обидно — дата регистрации предполагает возможность видеть и участвовать только в тех или иных темах.И все.. проблема решена будет:)
Это я так:) со стороны:) Я на форум прихожу. признаюсь честно. Мне не стыдно:)ну,как же без вас!вы же всегда в оппозиции!ну давайте честно,тут 99% процентов мамочек не отказалась бы от реабелитации,что уж греха таить и я тоже,в тем более,мы проходили в логомеде реабелитацию и это наш метод точно,нам и правда помогло 👏 но я не стала заявляется и не буду,потому что,знаю,что есть детки которым эта реабилитация даст новый толчок,новые возможности.в тем более,многие детки живут в городах ,где не слышали о таких методах как метроном,мозжечк.стимуляция итд.так как можно у этих деток отнимать шанс?мамы годами здесь сидят и пробуют разные методы,а многие не могут позволить себе реабелитацию по матер.соображениям,а тут такой шанс!вот вы бы Натали заявились на реабилитацию,вы уже и не новичок давно и ребенок на выходе?думаю нет,потому что знаете,что есть более нуждающиеся.и мне вот честно было бы обидно,если бы взяли новичка,о котором мы ничего не знаем.ну не справедливо это!а вообще все кто хочет в логомед,думаю Ольга Ивановна будет всем рада,копите денежки или просите у фондов.
13 января, 2016 в 2:09 пп #126304Blanka
УчастникВсе, девочки. Брек. Это ветка Ольги Ивановны. Я начала ее мусорить, я и прошу вас — переносим обсуждение (если хотите) в «Важные мелочи».
«Люди мои! Вы дороги мне и те, и эти! Кровопролития и междоусобиц я не допущу!» (с) все из того же «Гаража» 🙂-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
Blanka.
13 января, 2016 в 2:10 пп #126306sloa
Участникпотому что люди новые сюда приходят именно на форум бороться за своих деток, а не оправдываться и чувствовать себя неловко
Все же «бороться за своих деток» и идти по головам это немного разное, не находите? Если бороться — то может стоит начать с того, чтобы обратиться в фонды, как Ольга Ивановна советовала уже выше Маше, маме Златы? Ведь, собственно, ситуация с бесплатными местами оговорена была совершенно четко — их нет. Зачем еще раз напрягать Ольгу Ивановну просьбой, на которую она заведомо вынуждена ответить отказом? И тем самым ставить человека, который очень многое делает для детей с Алалии, в неловкое положение.
П.С. Это мне анекдот напоминает — Доченька, что надо сказать дяде, который дал тебе конфетку? — Дай еще!
13 января, 2016 в 3:02 пп #126313natalie2014
Участникя не заметила никого. кто бы здесь шел по головам. Девушки, вы просто в силу «давно тут сидим» не видите, что мамы пишут о бесплатной помощи от непонимания , что не могут на нее претендовать.И все… Проблема только в том. что они видят возможность, но не видят причин, по которым не могут. Так уберите просто этот фактор 🙂 Они реально не поняли.
Пойду худеть. и правда.. зафлудили13 января, 2016 в 6:23 пп #126363milend
УчастникМиленд, я не ответила только вам. Все остальные девочки, которые хотели поучаствовать в нашем благотворительном проекте, связались со мной. Напишите здесь, какие у ребенка диагнозы, какие реабилитационные мероприятия вы проходили, пришлите выписки. У меня в памяти стойко засело, что вы хотели какое-то время назад приехать к нам. Что-то пошло не так?
Здравствуйте, Ольга Ивановна! Да, всё верно, примерно полтора года назад, когда мы находились на обследовании в Питерской городской детской больнице, Стаса заметили девочки волонтеры, которые в то время помогали другому ребенку в нашем отделении, предложили помощь в сборе средств на оплату реабилитации для Стаса, для этого нужно было получить счет, без него сбор не начинали. Я написала в ваш центр с просьбой выставить нам счет, но у вас в тот момент происходили какие-то изменения с банковскими счетами, и счет нам выставить в короткие сроки не смогли. Девочки волонтеры рассказали, что похожий центр есть и в Питере, там нам выставили счет, волонтеры помогли в короткий срок собрать средства и мы из больницы поехали сразу в питерскиой «Прогноз». Там мы прошли пять курсов реабилитации. Первые два раза основными процедурами были микрополяризация и биоакустическая коррекция совместно с ЛФК, массажем, занятиями со специалистами. Потом у нас было три курса Томатиса, два курса баротерапии, которые так же совмещались с ЛФК, массажем и занятиями. Не могу сказать, что они нам совсем ничего не дали, Стас очень подрос в интеллектуальном плане, стал хоть немного понимать речь, но по его речи никаких измений нет, Стас по-прежнему не говорит ни слова, нет даже звукоподражания. Но при этом лепет у нас присутствует, произносимых звуков и слогов довольно много, но они ни к чему не привязаны. В питерской городской больнице нам впервые поставила сенсорную алалию проф. Скоромец, до этого наши врачи ставили ЗПР и ЗРР. Так до сих пор этот диагноз с нами. Выписки прислать на вашу почту? Результаты каких-нибудь обследований нужны? Мы делали МРТ, ЭЭГ (обычное и ночное), ВП (слуховые и зрительные), доплер сосудов.
-
milend.
13 января, 2016 в 10:11 пп #126393princessca
УчастникЕсли читателям форума интересно, то напишу своё отношение, и обозначу все плюсы, ну и соответственно минусы.
Здесь же напишу только одно: в официальной китайской медицине (несмотря на то, что рефлексотерапия, включая иглоукалывание – традиционные методы лечения) НИ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ, НИ ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ при РАС не применяются.Ольга Ивановна, расскажите, пожалуйста, очень интересно!
Теперь про нас) мы на экваторе, проходим 2половину реабилитации, вчера закончили Томатис (2 курс 8 дней), скажу так, ребенок определенно стал лучше меня слышать. Именно про видимые результаты после 2курса говорят здесь, проходящие лечение.
Сегодня у нас было 7! Занятий! Сегодня впервые была коммуникативная группа, детишки и 2 педагога сидели в кругу на ковре, передавали др другу предметы с помощью инструкций Дай/На, бегали под музыку и как она останавливалась, надо было тоже остановиться, играли в игру «у кого апельсин» к примеру, нужно было отвечать «у меня», если у тебя такая карточка. Мне очень понравилось!Ремесло сегодня было, на 1 занятии они лепили из пластилина,мой умеет только пластилиновые шарики вминать в бумагу, а там учили и колбаску катать по столу, и колобка меж ладошек и по столу, и указат. И большим пальцем приплющивать шарик. Сегодня рисовали пальцами, мой верещал, т.к. привык каляки только развозить по ванной пальчиковыми красками, а тут по делу надо. (указательный пальчик в красную краску макнуть, средний в синюю например, и по периметре листа попеременного указат., средн, указат, средн, получится рамка красный кружок, синий, и т.д. Сложно моему, очень, и невдомек для чего. В след. раз вырезать будут)
На Музыке сын играет, к стыду не помню название, установка как большой ксилофон, на видео у Ольги Ивановны, сын бренчит что-то) Преподаватель хвалит, что не всем с первого раза удается так и сосредоточиться, и интерес проявить. Глядишь, может музыка и будет тем крючком, что его вытянет? Я нашла уже музыкальные занятия в Самаре, обязательно продолжу!
ЛФК, сегодня было первое именно групповое, 3 деток, инструктор другой, не сынин любимый (он его в коридоре если видит, бежит за руку берет и тащит в кабинет, не важно какое сейчас у него занятие, это прям 100% признание в любви на языке сына), так вот, инструктор говорит, что много отвлекается (это наше все, полетать в облаках), но основу выполняет. А вчера крутились на диске напольном, и держась за стену, и одной ногой на диске, др на полу, отталкиваясь; и мяч учится бросать и сверху, и от груди, и снизу, и лежа на полу мяч правильно отталкивать.
Нейропсиходог, мне очень нравится все это направление! Мы учимся. Легко ли правым локтем до поднятой левой коленки?)))
Логопеда сын наоборот заталкивает в кабинет и говорит «пока», понятное дело, все то, что тяжелее всего дается меньше и любимо. Сегодня пели под музыку аааауууу, работали над инструкцией дай/покажи, , соотносили фигурки с картинками, проговаривали фразу «хрюша идет», «утя идет»…
Признаюсь, что вторая реабилитация для сына идет с большим успехом, и меня соответственно вдохновляет и радует больше!
Ольга Ивановна, спасибо за все шаги навстречу нам, в расписании, в добавлении новых занятий, за Ваши рекомендации, за слова поддержки!
Юля, Бланка, милая, спасибо, что ты есть на этом свете!
13 января, 2016 в 11:01 пп #126395Аленький
УчастникОлесенька, как же приятно читать про Андрюшку, столько методов и специалистов направлены на помощь ему, должен, обязательно должен наш орешек расколоться.))))))) Спасибо Ольге Ивановне за предоставленные возможности для нашего малыша, ну и конечно Юльке, она у нас замечательная.)))))))))))))))
-
-
АвторСообщения
- Тема ««Логомед Прогноз» Московский» закрыта для новых ответов.