«Логомед Прогноз» Московский

В этой теме 328 ответов, 54 участника, последнее обновление  Ольга Просветова 10 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 329 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28213

    suadministrator
    Хранитель

    Вот мы и съездили на лечение в Московский «Логомед Прогноз» — филиал Питерского «Прогноза»: http://www.logomedprognoz.ru/
    Хочу написать отзыв.
    Курс лечения занимает 14 дней, но у нас получилось сделать 12 дней. Мы брали только программу мозжечковой стимуляции (http://www.learningbreakthrough.com/what-is-the-program) и компьютерную программу Fast for Word (http://www.scilearn.com/products/).

    Как в любом деле, я нашла свои плюсы и свои минусы (или, по-другому: то, что можно улучшить)
    Сначала о плюсах:
    — небольшое помещение в жилом доме в Марьино, нет толкотни, суеты… Все детки приходят в свое время, что очень удобно. Все по-домашнему.
    — всегда можно договориться об удобном времени и прочих мелочах:
    * моему сыну удобно было работать на компьютере только со своей «мышкой», мы привозили свою «мышку» из дома без каких-либо проблем
    * сыну неудобно было сначала заниматься босиком на доске при мозжечковой стимуляции, так мы поначалу занимались в ортопедических сандалях
    * мы несколько раз опаздывали на занятия по причине непредсказуемых пробок в Москве, так девушки-инструкторы сами предложили нам и приходили на полчаса раньше на работу, чтобы у нас был запас по времени, учитывая пробки…
    — девушки-инструкторы внимательные и добросовестные, честно отрабатывают время занятий
    — руководитель центра НЕ настаивает на обследованиях именно в этом центре, что очень удобно, когда уже все обследования сделаны в другом месте
    — я очень благодарна Ольге Ивановне -руководителю центра и логопеду в одном лице — за грамотную консультацию моего ребенка, в результате которой я изменила методику логопедических занятий с ребенком и сразу появились результаты по речи.
    — Главный бухгалтер Евгений Модестович предоставил без каких-либо проблем все необходимые для налоговой службы (для налогового вычета) документы и даже подвез мне их в удобное для меня место. Просто пришлось закончить курс лечения на два дня раньше, поэтому документы я брала не в офисе Логомед Прогноза.
    Минусы (куда же без них):
    — оооооочень далеко ездить. И не только мне. Было бы гораздо лучше, если бы офис находился где-нибудь поближе к центру Москвы. Понятно, что и аренда офиса тогда была бы гораздо больше. Но и народ охотнее бы ездил в центр. Несколько моих знакомых именно по этой причине отвергли идею поездок в Марьино. Так, наше время занятий по двум программам занимало 1 час 10 минут в день, а дорога туда и обратно занимала от 4-х часов в день. Вот и почувствуйте разницу.
    Понятно, что, если есть возможность (деньги), то лучше брать весь комплекс программы реабилитации.
    — Было бы гораздо лучше, если бы в центре были предусмотрены две консультации для ребенка: одна в первый день реабилитации, а другая — в последний день, для оценки динамики и эффективности проводимых программ реабилитации.

    #30296

    suadministrator
    Хранитель

    У вас еще есть вопросы ? — спрашивайте! 🙂

    #30297

    suadministrator
    Хранитель

    Вопрос есть:) Результаты есть?

    #30298

    suadministrator
    Хранитель

    Летом проходили 13-дневную реабилитацию в Прогнозе в Марьино. Тоже брали только FFW и мозжечок. Могу присоединиться к отзыву Тимы. И, к сож, на дорогу у нас тоже уходило 4 часа (туда-обратно).
    Результаты есть. Но не речевые, а координационные — очень заметно, понимание речи устной и письменной — заметно, взросление — заметно, ответственность — повысилась.

    Хотелось бы повторить в зимние каникулы с упором на логопедические занятия + мозжечок.
    Люди работают хорошо и сами хорошие.

    #30299

    suadministrator
    Хранитель

    А вот с налоговой поясните, пожалуйста. Что за вычеты?

    #30300

    suadministrator
    Хранитель

    Сколько выходит по деньгам? И что такое FFW , это реально помогает? Ребенок сам должен мышкой управлять?
    Я про » прогноз» и не узнавала, думала что это там делают микрополяризацию.

    #30301

    suadministrator
    Хранитель

    Результаты…
    Мой сынуля один из самых сложных на этом форуме: нам сейчас 5 лет 3 месяца и при этом моторная алалия, ОНР-1, апраксия, дизартрия… Заниматься с логопедом мы начали, когда Тиме было 1,5 года (он только-только сел). И до 4,5 лет Тима молчал вообще. Несмотря на беспрерывные курсы всевозможного лечения (традиционного и нетрадиционного). При этом, мы также беспрерывно занимались с логопедами.
    Поэтому сейчас мы радуемся любым, даже самым незначительным результатам.
    По МРТ у моего сына недоразвитие двух ножек мозжечка. Поэтому я очень-очень заинтересовалась мозжечковой стимуляцией, как вы понимаете. К тому же, и книга «Сенсорная интеграция» Айрис тоже на многое открыла глаза.
    Так вот, в первые два дня мозжечковой стимуляции мой Тима даже выпрямиться на качающейся доске не мог (в ортопедической обуви), не говоря уже про то, чтобы что-то делать. А на последних двух занятиях он уже выполнял упражнения, стоя босиком на ней. Конечно, иногда мне приходилось его ловить. Но прогресс был просто очевидным.
    То же касается и Fast for Word. Когда я в первый раз увидела, как Тима выполняет самые простые упражнения на компьютере, я подумала, что наверное он никогда не пройдет
    эту программу. А на последних днях занятий Тима уже выполнял одни из самых сложных упражнений на различие фонем. Причем ошибался раза 2-3 из 20.
    И у нас только-только началась строится фразовая речь. Ольга Ивановна посоветовала пособия и направление занятий. Я на последних нескольких днях реабилитации стала заниматься и у нас пошло. т-т-т.
    Конечно, результаты очень скромные: раньше Тима говорил только «мама, дай» и «мама, на». А теперь стали подключаться и другие глаголы: идет, спит, едет, сидит. Предложения типа «у мамы чашка», «на столе чайник» (правда, слова мама и стол идут без согласования в нужном падеже)…. Но, повторюсь, мы занимаемся с 1,5 лет с логопедами.
    Толчок в речи был после Томатиса со Светланой, после дельфинов из Одессы, и после Прогноза в Москве.

    #30302

    suadministrator
    Хранитель

    Тима, какие вы молодцы!!! Успехов вам.

    #30303

    suadministrator
    Хранитель

    Тима, Вы умница, что без устали работаете на результат. Достижения совсем не малые, поздравляю от души! Удачи во всем 🙂

    #30304

    suadministrator
    Хранитель

    svetlana, juli — Спасибо за поддержку!!!!!!!!!! 🙂
    Лена Ваня
    — меня тоже зовут Лена. 🙂
    Guta
    — 13% возмещается от суммы, потраченной на лечение ребенка (или Ваше лечение), которое проводилось в Российском медицинском учреждении. Для этого нужно иметь договор на оказание медицинской помощи, кассовый чек, копию лицензии фирмы на осуществление медицинской деятельности и заполненную форму А5. Потом заполняете налоговую декларацию, прикладываете эти документы, номер счета. И в течение месяца вам перечисляется на крточку 13%. Например, мы сейчас за лечение 12 дней в Прогнозе заплатили 16200 рублей. Соответственно, нам должны вернуть 2106 рублей (13% от 16200 рублей).

    #30305

    suadministrator
    Хранитель

    svetlanson на сайте Прогноза указаны все цены. Все зависит от того, сколько и каких программ Вы возьмете.
    На ссылке выше ( http://www.scilearn.com/products) рассказывается про американскую программу по развитию фонематического слуха Fast for Word.
    По-моему мнению, на начальном этапе лучше Томатис проходить, чем эту программу. Т.к. нужно сосредоточенно за компьютером 35 минут выполнять с помощью «мышки» разные упражнения на развитие фонематического слуха. До 4-5 лет вообще не подходит эта программа, т.к. ребенок просто не поймет, что от него ходят, и не высидит такое время в напряжении, сосредоточенно слушая и реагирую на едва различимые звуки.

    #30306

    suadministrator
    Хранитель

    Я хочу присоединиться к Лениным отзывам о Прогнозе, т.к. посещали мы его вместе.
    Если кто-то не знает что такое «Прогноз» и какая там методика занятий и лечения можно прочитать вот эту книгу : Pro РЕЧЬ. Современная нейрофизиология речи и слуха , написал ее руководитель питерского «Прогноза» Игорь Ефимов. К книге прилагается CD-диск с примерами упражнений по программе «Fast ForWord».
    Теперь про Центр:
    Центр находится в районе Марьино и делает его комфортно доступным только для жителей данного микрорайона.Для меня же эти две недели были «пыткой»,еще как назло в эти две недели Москва погрязла в невероятных пробках.
    Мы тоже брали FFW и Мозжечковую стимуляцию. Как я уже писала, FFW для нас было рановато. Я так и не смогла понять, то ли Антон не понимает задание, то ли он не может с ним справиться, в связи со снижением фонематического слуха.
    Мозжечковая стимуляция мне очень понравилась. Хотя опять же, если понимания речи нет, занятия будут затруднены.У нас понимание где-то 50 %.
    У нас тоже ,как и у Вани, результаты не речевые, а координационные.На самокате стал кататься просто виртуозно.
    Может быть для речевых результатов надо брать полный комплекс?!Буду думать про зимние каникулы, в это время в Москве практически нет пробок!

    #30307

    suadministrator
    Хранитель

    А понимание речи улучшается?

    #30308

    suadministrator
    Хранитель

    Guta
    А понимание речи улучшается?

    Я бы не сказала, или оно не так явно.

    #30309

    suadministrator
    Хранитель

    В общем всё равно поеду туда наверное. Я в этом районе прописана, пенсию оформляю. Маринка со мной однажды каталась туда в собес. Так что не зайти туда глупо. Всё равно там болтаемся часто, хоть и живём на Ленинском.
    Но вот у Мариши основная проблема то, что она не понимает развёрнутую речь. Мало того, такая речь в исполнении родителей, приводит её в бешенство, последнее время. И никто не может нам подсказать куда с этим пойти. Что сделать. Какой-то тупик в этом плане.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 329 всего)

Тема ««Логомед Прогноз» Московский» закрыта для новых ответов.