Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › «Логомед Прогноз» Московский
- В этой теме 328 ответов, 54 участника, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
11 января, 2016 в 11:28 пп #126090
Светлана, если 4 курса реабилитации (1 раз в полгода в течении 2 лет), то около 400тыс, Томатис 6 этапов еще 100тыс. У меня получилось 500тыс на два года.
Самый частотное письмо, которое пишет администратор, пока мы не видели ребенка такое:
«Выберите сами, что Вы будете проходить.
Вариантов может быть несколько.
Первый вариант: реабилитация и метод А.Томатиса последовательно,т.е. сначала 15 дней (три рабочие недели,сб и вс отдыхаем) реабилитации:
1.ЛФК
2.Массаж
3.Мозжечковая стимуляция
4.Логопедические занятия
5.Интерактивный метроном
6.Сенсорная интеграция или АВА или занятия с психологом
Все эти процедуры ежедневно в течение трёх рабочих недель. Стоимость курса 104250-00
Затем еще 15 дней подряд слуховая терапия по методу А.Томатиса первый этап. Стоимость 32500-00. В эти дни также можно сохранить занятия с логопедом и психологом.
Через 5-7 недель после окончания первого этапа Томатиса необходим второй этап,его продолжительность 8 дней,стоимость 16000-00Второй вариант: Можно совместить реабилитацию и слуховую терапию по методу Томатиса 1 этап. В этом случае мы исключаем из реабилитации мозжечковую стимуляцию.
1.ЛФК
2.Массаж
3.Логопедические занятия
4.Интерактивный метроном
5.Сенсорная интеграция (АВА,психолог)
6.Слуховая терапия по методу А.Томатиса 1 этап
Стоимость программы 121750-00
По Вашему желанию, при данном варианте, можно посещать центр два раза в день,допустим, утром-Томатис,а во второй половине дня реабилитационную программу или наоборот.
Через 5-7 недель второй этап Томатиса 16000-00,можно к нему добавить занятия с логопедом и психологом».
Что-то я не уверена, что стоит писать цены на сайте.
Ольга, Оля Просветова, поправьте.
Девушки так далеко я на сайте не заходила. Стараюсь ограничиваться ответами на ваши вопросы.11 января, 2016 в 11:28 пп #126093Мама Максимки, я не уверена, что наш курс «что-то похожее».
Вернее, я уверена в обратном.
У нас всё очень щадящее и СОВСЕМ другие принципы, своя методика по разным направлениям, совсем НЕ «аналогичные занятия».
У нас никогда ни при каких условиях (что называется, пока я жива) не могло быть того, что Вы пишите: «завязывали глаза ребенку, связывали».
Я сожалению, что я это прочитала.
В Китае я тоже была, вместе со мной ездил наш специалист — невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук, проходила там очередную стажировку.
Рефлексотерапия…
Я влюбляюсь в каждый метод, который применяется в нашем центре вновь.
НО!
Что китайцу хорошо, то русскому смерть. Есть свои плюсы и минусы. Если читателям форума интересно, то напишу своё отношение, и обозначу все плюсы, ну и соответственно минусы.
Здесь же напишу только одно: в официальной китайской медицине (несмотря на то, что рефлексотерапия, включая иглоукалывание – традиционные методы лечения) НИ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ, НИ ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ при РАС не применяются. Я пишу об официальной позиции, о том, что в перечне услуг по коррекции этих методов нет. Про частные – особый случай, нужно — тоже напишу.
За пожелания и поздравления — спасибо.11 января, 2016 в 11:32 пп #126096Еще Вам два коротких ролика
и АВА
12 января, 2016 в 12:02 дп #126097Светлана,
Почему детки плохо занимаются при родителях.
1. Мама априори тот, кто обязан жалеть
(Плачет ребенок в кабинете. Взывает к родителю. Вышел к маме: «Ах, ты мой дорогой-золотой». Так кто же спорит – дорогой и золотой, но за дверью не обижали). Представляете, если мама начнет «жалеть» на занятии??? Что специалисту-то делать? Жалеть или продолжать быть «мигерой»? А так уж сразу – мигера она и сеть мигера, с ней по статусу говорить положено, а не плакать. После занятия мама зато «нажалеет» от души.
2. То, что мы не позволяем с чужими, мы легко делаем со своими.
Ребенок понимает (как и все мы с вами), что показывать нужно свои лучше качества. Мамы же рядом нет, чтобы стоять на своём. Он начинает заниматься с специалистом со своими лучшим качествами.
3. Позиция силы (собственно смотри первые пункты) – чужой взрослый человек может дать отпор. Даже визуально он сильнее. Мама с такой позиции не воспринимается.
4. Один специалист занимается ритмичней и динамичней, не отвлекаясь на разговоры с мамой. А если мама вдруг участвует в занятии активно, то тем более ей нужно уделять отдельное внимание.
5. Ребенок ждёт подсказки от родителей. И беда в том, что родители подсказывают. Я всегда говорю: «Вы думаете, что я сомневаюсь, что вы знаете кто этО? Нет, я догадываюсь, что вы Знаете, что это – заяц» Иногда это помогает и родители больше не участвуют, так сказать, устыдившись. А иногда — нет, потому что желание помочь своим детям заложено природой. Я держала рот руками, когда где-то и что-то спрашивали моего сына, зная, как это раздражает специалистов. Я вообще всегда предпочитала не вмешиваться в процесс его обучения, если действительно он не просил о помощи.
Вот лично я «за» то, чтобы родители присутствовали, я уже писала, что я всегда по возможности (а она чаще была) брала родителей на занятия. Но контроль должен быть обязательным, потому что, к сожалению, есть недобросовестные работники (специалистами их не назовёшь). Иногда родитель может сидеть так, что ребенку его не видно, тогда вообще нет проблем, никто не мешает. У нас в центре просто очень хорошая слышимость, можно услышать всё занятие, каждое слово, можно записать видео (знаете, не каждая мама смотрит даже то, что специалист записал по своей инициативе). Лично мне не нужен контроль со стороны родителей (это именно родителю важнее его присутствие на занятии), нужно, прежде всего, работать для Бога, он уж присмотрит.
Причин, наверное, больше, но эти первыми пришли на ум.12 января, 2016 в 6:04 дп #126101tatyana
УчастникОльга Ивановна, большое спасибо, буду звонить сегодня.
12 января, 2016 в 6:43 дп #126102Аноним
Неактивированныйolga ivanovna azova, logoped, k.p.n., docent Ольга Ивановна, спасибо, за столь четкий ответ. Собственно у нас так и есть, на занятия, Вова в слезы, занятия дома — это просто невыносимо, слезы, мама пожалей, высказывание своего недовольствия работать….А Как быть? Как вести себя? как «заставить» и заинтересовать работать ребенка, когда даже он сопряженно неособо охотно идет….
Меня постоянно логопеды отправляют к психологу семейному, чтобы та посмотрела на нашу семью, что мол все что происходит в семье, показывает ребенок…В Последнее время я в отчаянье, т.к. после рабочего дня стараешься играть и как-то заниматься, отдвая себя..Но когда слышишь, что ребенок недоигранный, или присловутое, «это мамочка ваша и педогогическая запущенность» просто обрезает и сравнивает меня как маму под самый плинтус…
Не хочу показаться наглой или нахалкой, но у хотела бы по проситься на благотворительную реабилитацию ребенка, сколько бы не пришлось времени ждать…И если есть у Вас на то возможности…Прошу прощения заранее у девочек на этом форуме у многих проблем наверняка и поболее наших, и диагнозов по приличнее… Прошу, не проклинайте и не корите. Не хочу чтобы выглядело «клянчаньем», но за спрос денег, как говорится не берут. Спасибо за понимание.13 января, 2016 в 12:03 дп #126248Светочка, психотерапия – прекрасная вещь, если Вы сами не можете, то лучше к пофессионалу. Я тоже за то, чтобы родители ходили на занятия к семейному психотерапевту.
Без имен расскажу историю. Ходит ребенок к психологу на психотерапию, ребенок вербальный. В шкафу очень-очень много игрушек, в том числе всякие страшилки (они очень у детей пользуются спросом). Выбирай, фантазируй. Вот ребенок и говорит психологу: «На тебе, ты будешь смерть». Она соглашается, держит эту с косой в руках и спрашивает, а что ей делать. Ребеночек и говорит: «Сейчас родители уйдут, ты будешь вот этих деток убивать (пупсиков значит), а я их закапывать буду». И роет ямки в песке (стол такой для песочной терапии)
Сами понимаете, что у кого хочешь волосы на голове от этого триллера зашевелится. Но наш психолог не промах. Оказалось, что ребенок рожден от 13 ЭКО. Вот вам и семейная психотерапия. Вот еще интересная статья, в принципе о том же http://golbis.com/pin/protoierey-andrey-tkachev-vazhno-ne-to-chto-tyi-skazal-vsluh-a-to-chto-tebe-snitsya/#.VpVdP_mLTDf
Напишу еще немного о себе. Мне кажется примеры из собственной жизни обычно вдохновляют. Первый пример из моего детства. Моя мама весьма строгий человек (еще и педагог, логопед). Она не баловала меня. При этом до сих пор повторяет, что я была суперпослушным ребенком и меня не за что было ругать (поверьте мне, всё было не так. Я не могу оценить до конца была я послушной или нет, но, по-моему, да. Но ругала мама меня часто). При этом я еще была болезненным ребенком (ангины-простуды-температуры), т.е. поводов, чтобы покапризничать могло бы быть достаточно. НО! Я прекрасно помню, как однажды, заболев, я начала как бы понукать, пользоваться своим состоянием (принеси то, сделай то, я это помню), мама быстро пресекла: «жалеть буду, но издеваться – не позволю». Всё, мне было достаточно одного раза, видите, помню до сих пор.
Я, мне так кажется, не такая строгая мама, как моя. Вот несколько моих принципов воспитания сына в детстве. Простите те мамы, кто это прекрасно и без меня знает.
1. Когда необходимо, чтобы ребенок что-то выполнил, то предлагала не форме вопроса, а в форме утверждения. (Я говорила: «Ты идешь заниматься». А не спрашивала: «Ты пойдёшь заниматься?» Именно в этом вопросе уже заложена мина замедленного действия — отрицания, кто же хочет заниматься)
2. Если я говорила «нет», то это было чёткое нет. Если ребенок знает, что мамино «нет» не зависит от настроения (сегодня это «нет», а завтра, пожалуй, «да», почему? А настроение хорошее). Даже мой вид говорил, что «нет», я сама не сомневалась в этом «нет». Если Вы всё-таки сомневаетесь, то ребенок почувствует. Были ли исключения? Конечно. Это только подтверждает правило. Бывают такие редкие ситуации, когда ребенок чего ООООООООчень хочет и я это чувствовала. Шла на уступку и проговаривала это, почему я это сделала. Могла попросить за своё разрешение что-то взамен, тогда ты сделаешь… Обычно ребенок соглашался.
Не знаю почему, но сын никогда ничего принципиально не просил. А уж тем более не закатывал истерик по поводу «купи конфетку». Мы сами предлагали: «Хочешь – выбери машину». Иногда выбирал, иногда отказывался.
3. Я не всегда говорила «нет». Маленькие детки (а особенно аутистические трудно переносят постоянный запрет). Нужно что-то намеренно разрешить. «Дети, здесь лес, КРИЧАТЬ МОЖНО», говорили мы с подругой, когда жили все вместе с годовалыми детьми на даче. И сами начинала кричать всякие громкие звуки: «эээ-ааа-ууу». Если дети любят кусаться, щипаться, плеваться и пр., то нужно разрешить им в отдельно отведенном месте это «наделаться». Обычные дети сразу устыжаются и не хотят «это» делать в «этом» месте. А особенные наконец-то получают сенсорную разгрузку, вместо дурацких запретов.
4. У меня до сих пор «пунктик» и сын знает эту мою присказку «всё, что касается обучения и лечения – выбирают родители, можешь выбрать трусы, которые ты сегодня наденешь». Сейчас это больше семейный юмор. Но когда-то это было абсолютным постулатом.
5. Ребенок не должен сомневаться, что вы его любите. Мой сын хотел по самому малому детству ходить самостоятельно (не за ручку и чуть впереди меня). И одна тётя решила мне помочь и говорит ему: «Вот я сейчас тебя заберу». На что он: «Моя мама никому никогда меня не отдаст».
6.
Есть еще такой приём, когда ребёнок истерит то быстро придумайте выбор: «Ты красный или синий карандаш возьмёшь?» Даже если речь вообще не шла о карандашах, а ребенок сам сделал выбор. Вы спокойно говорите: «Молодец, красный карандаш – прекрасный выбор. Иди занимайся!» Помогают от истерик, немотивированных агрессий просто мять, рвать, бросать (решите сами, что будет подвергаться «агрессии»: бумага, какой-то старый ненужный предмет и т.п. Если ребёнок плохо понимает речь и сам не говорит, введите карточку «ребенок кусает руку», которая будет перечёркнута, как дорожный знак. Показывать карточку, комментировать: «кусать – нет», действие – предлагать то, что можно укусить.
Света, мы возьмем вас позже.
Но я пока не знаю когда. С алалии ру уже 4 ребенка. Может быть после того, как этих выпустим, может раньше. Держите со мной связь. Вы не хотите попросить Вам помочь (фонды, благотворители в городе, руководители предприятий, где работают родители ребенка, администрация города, пенсионный фонд, если у ребенка инвалидность и т.п.)? Я перечисляю те варианты, которые встречаются у нас в счетах.
Я уже писала. Не могу я всех взять бесплатно, мы же негосударственный центр, мы за всё платим сами (аренда, зарплата, оборудование и пр.). Вот что смогла, то создала. Не могу, но очень хочу помочь.13 января, 2016 в 12:04 дп #126249Дорогие девушки, простите меня, что сразу по телефону кого-то не идентифицирую.
Сегодня позвонила Маша (Злата), я такое сочетание знаю, но на сайте Маша-то «Зефир», а мне не сказала это по телефону. В голове никак гештальт и не мог сложиться. При этом одновременно на разных соц.сетях мамы написали письма, те, кто сайт читают, но активно не участвуют активно. Я рада всем, простите, если быстро не включаюсь. Вы знаете, очень забавно, когда где-нибудь в Праге слышишь «Ольга Ивановна», и к тебе бегут навстречу 4 человека (в голове быстро проносятся картинки: где? в университете – студенты, родители – в центре, слушатели – на курсах…)
В общем ко мне едет Мария и Злата, в четверг увидимся.13 января, 2016 в 12:05 дп #126250Миленд, я не ответила только вам. Все остальные девочки, которые хотели поучаствовать в нашем благотворительном проекте, связались со мной. Напишите здесь, какие у ребенка диагнозы, какие реабилитационные мероприятия вы проходили, пришлите выписки. У меня в памяти стойко засело, что вы хотели какое-то время назад приехать к нам. Что-то пошло не так?
13 января, 2016 в 5:29 дп #126251Аноним
Неактивированныйolga ivanovna azova, logoped, k.p.n., docent Спасибо за содержательный ответ!Очень познавательно. Казалось бы и действительно и всё просто. Отдельное спасибо за понимание, оно нам тут ох как необходимо.
olga ivanovna azova, logoped, k.p.n., docent Вы не хотите попросить Вам помочь (фонды, благотворители в городе, руководители предприятий, где работают родители ребенка, администрация города, пенсионный фонд, если у ребенка инвалидность и т.п.)? Я перечисляю те варианты, которые встречаются у нас в счетах.
Я уже писала. Не могу я всех взять бесплатно, мы же негосударственный центр, мы за всё платим сами (аренда, зарплата, оборудование и пр.). Вот что смогла, то создала. Не могу, но очень хочу помочь.Инвалидности у нас нет. По поводу помощи от других организаций, не-а. Я не мсогу даже от поликлиники направление выбить в наш реабилитационный краевой детский центр, т.к. только деткам инвалидам, нам инвалидность не дают. По возможности платно проходим то что можно, а в нашей детской неврологии лечение дают скудное, тот же например кортексин, ахха, конечно. в Детском психоневрологическом диспансере у психиатра я попросила, может какие занятия при диспансере со специалистами, получила отказ, сказали пейте звареную пустырник,валериану и еще сбор травок, успокаиваете малыша он сильно гиперактивен. :-). Я Думаю многие мамочки имея инвалидность у детишек тоже не раз сталкивались подобным, и естественно прибегали к платным специалистам.
Девочки, которые едут в Логомед по программе, я искренне рада за ваших деток и вас! Будем ждать вестей с полей!
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
.
-
.
13 января, 2016 в 12:13 пп #126282Blanka
УчастникВеселые дела творятся в нашем пригороде. Извините, я все же напишу. Ольга Ивановна — человек, который давно курирует сайт. Года три назад она даже предложила бесплатные консультации для САЙТОВЧАНОК. И когда она попросила меня рекомендовать двоих человек на участие в бесплатном проекте, то я, извините, исходила в рекомендациях и стаж человека на сайте. При этом «старички» хором со мной согласились, что выбраны те, кому реабилитация очень необходима.
Что сейчас происходит? На участие в проекте претендуют зарегистрировавшиеся три дня назад, а то и вообще не зарегистрировавшиеся? Педставляю, сколько сейчас заявок у Ольги Просветовой!
Девочки, а вам не кажется, что это неправильно, а?
Двери Логомеда открыты для всех, а вы ломитесь в дверцу, которая открыта только для двух человек в год с сайта «Алалия ру»? На минуточку напомню — в этом году это Андрей и Аля, в следующем — уже Майя и кто-то еще. Зачем же превращать благотворитьельный проект для благотворителя в головную боль, закидывая его просьбами уже сейчас?
Вступать в диалог по этому поводу не стану. Просто очень попрошу каждого подумать — если я готов, распихивая локтями, совать своего ребенка в обход остальных, то мне нечего делать на сайте «Алалия ру», в который народ испокон веков регистрировался прежде всего за информацией по реабилитации (самостоятельной!) и эмоциональной поддержкой.
Не узнаю сайт. Не узнаю. Фильм «Гараж» во всей красе.13 января, 2016 в 12:21 пп #126285Аноним
НеактивированныйЗабираю свою просьбу о возможной благотворительной реабилитации ребенка в Логомеде.
13 января, 2016 в 12:33 пп #126287Blanka
УчастникСкажу еще только одно — когда в августе Ольга Ивановна попросила меня предложить реабилитацию В Логомеде Олесе- принцесске, я Олесе с этим известием позвонила. Ее реакция: «Ой, как прекрасно, как волшебно, но почему я, Юль? А Катя? А Ольгреб? А Онелочка?» А я от гордости раздулась — вот они какие, девочки наши!
13 января, 2016 в 12:48 пп #126288tatyana
УчастникСветлана , не расстраивайтесь! Мы хоть и рядом с москвой живем, у нас в городе тоже никакой реабилитации нет. Единственное , что пока смогла добиться от поликлинники, это обследование слуха в москве, но на это у меня ушел целый год!!! Когда спрашиваю , не положена ли моему ребенку инвалидность, на меня смотрят как-будто я миллион в займы попросила. А еще вспомнила, несколько лет назад обращалась в администрацию города с просьбой помочь оплатить курс реабилитации старшему сыну. Помощь оказали через несколько месяцев в виде сладкого подарка на новый год и билета на елку.
13 января, 2016 в 12:55 пп #126289natalie2014
УчастникЗабираю свою просьбу о возможной благотворительной реабилитации ребенка в Логомеде.
и зря. Вы никого локтями не толкаете, а пришли сюда не от нечего делать и не с насморком.. Вы заявили о своей надежде и ждете своей очереди.Посмею процитировать Ольгу Ивановну
» я пригласила только по одной причине — Христина написала мне сразу на нескольких ресурсов (самый большой пост на алалии ру) и в одноклассниках. Это единственное, на что я опиралась при выборе. Просто за упорство, волю к победе, любовь к детке.»Светлана, ваше обращение тут и есть любовь у вашей детке. Надежда и мечта получить шанс
А во избежание вот таких некрасивых обсуждений «куда вы лезете» логично попросить закрыть тему для просмотра тем, кто зарегистрирован менее… 3 лет (например). Это очень правильно не ставить людей в положение «вас тут не стояло» 🙂
-
-
АвторСообщения
- Тема ««Логомед Прогноз» Московский» закрыта для новых ответов.