Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение в Китае
- В этой теме 346 ответов, 11 участников, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано
yanazh.
-
АвторСообщения
-
3 декабря, 2013 в 10:04 пп #80071
suadministrator
ХранительВер, и еще такой вопрос если можно… Максим не обижается на тебя, не сердится, что ему приходится такие боли терпеть? Это не портит ваши отношения? Хотя он-то все понимает наверно, что это для его блага, а вот нашему такие сложные материи не объяснишь… понимание не на таком уровне… Лишь бы он не подумал, что мы враги ему, раз обрекли на мучения, не обиделся.
3 декабря, 2013 в 10:51 пп #80072suadministrator
ХранительMamamaksimki, я не в коем случае не хотела Вас обидеть или что то в этом роде сказать, я наоборот хочу сказать вам спасибо за предоставленную инфо и восхишаюсь Вами, не в прстынях же дело, просто если это так болезненно все эти иголки, то мои точно не выдержат, да нам с паспортам без проблем ,у детей американские, т.е им даже визы не надо. Такк что я пока на перепутье.
3 декабря, 2013 в 11:29 пп #80073suadministrator
ХранительИнга, я вас так понимаю, для меня это тоже болезненный вопрос, воображение живо нарисовало картинку, как я тащу сыночка на процедуры, а он упирается, плачет, кричит мама не хочу и т.д. Но я чувствую, что нам это очень надо, моя самая большая мечта на сегодняшний день чтобы у сына все было хорошо , насколько это возможно. Самое главное что муж согласился, без его моральной и физической поддержки мне сложно, хоть он и тоже понимает , что иголки это больно, ему их когда-то где-то ставили.
4 декабря, 2013 в 4:04 дп #80074suadministrator
ХранительВер, ну что сразу такие мрачные картины? А может, и впрямь, все очень быстро, а то, что не быстро, то терпимо? У моего вот болевой порог понижен, он когда медсестру, которая ему уколы делает, видит, говорит «ой-ой-ой», потом думает, штаны с попы стаскивает и бочком к ней подходит. Забавно было, когда она в последний раз зашла вообще не по этому делу.
У меня точно такие же страхи, в том числе и то, что я ему врагом стану, а потом думаю — ну, не собака же он. Папа-то с вами не поедет? Моя подруга возила туда дочку с дцп, я спрашиваю, как же она перенесла-то? Она мне отвечает: «Я не ходила на процедуры, не смогла. Папа ходил. Говорил, все нормально, она не плакала, а я не допытывалась, чтоб себе сердце не рвать.» Может, и ваш папа возьмет на себя эту обязанность?
Ох, Верочка, тут лучше не думать. Закусить губу, тряхнуть головой и поехать.4 декабря, 2013 в 4:09 дп #80075suadministrator
ХранительМама Максимки, в мое понимание абсолютно укладывается и отсутствие бахил, и отсутствие кварцевания. Честно говоря, мне тоже кажется, что это просто фишки для демонстрации радения за чистоту. И ваш «шок от наших мам» я полностью разделяю, в Самаре тоже чудес насмотрелась таких, что впервые почувствовала себя на стороне врачей. Насчет стерильности иголок — спасибо, успокоили. Рассказ про капельницы тоже порадовал.
Вера, соберись, я буду ждать твоего отчета. Давай, солнышко, надумала, так не отступай.4 декабря, 2013 в 4:15 дп #80076suadministrator
ХранительВер, я же в Самаре со следующей недели, там всегда есть люди, которые в Китае были. Я их очень подробно расспрошу, как их детки процедуры переносили и сразу напишу.
4 декабря, 2013 в 4:20 дп #80077suadministrator
Хранитель«Думаете, есть корреляция с родами? А есть, кто долго рожал?
Не в той теме мы, правда…»
Я пожала 14 часов ( безводный период) => экстренное кесарево , в итоге гипоксически Ишемишеское поражение мозга. К 1,5 годам восстановили ( была угроза дцп) но переболел ветрянкой и все, «выключили » парня.
И я умаю на тему Китая, но пока что не уверенна , Степан всегда очень плохо переносить инфекции, после любого гриппа у него потом всегда откат.4 декабря, 2013 в 5:56 дп #80078suadministrator
ХранительСветлан, надо же, со мной в один день рожала девушка, та же история, безводный период тоже с утра до вечера, вечером прокесарили. В итоге — обычный парень, с моим не сравнить. Кому какое счастье…
4 декабря, 2013 в 7:23 дп #80079suadministrator
ХранительЭххх, флуд получается.
Но я тоже родила буквально за 5 часов (от начала первых схваток). Причем дочку вытужить мне разрешили только 1 раз, естественно, не получилось, потом уже ее выдавливали вручную. Когда в 2 года делали МРТ, увидели постгипоксические изменения. Врач сказал, что очень похоже на инсульт. Но сразу после родов никто ни о какой гипоксии не говорил, хотя мы и НСГ делали несколько раз. В выписке из роддома написали церебральную ишемию, на мои вопросы отмахивались «а, к году выравняется». И развитие все время было скачкообразным: то ничего ребенок не умеет в 7 месяцев, а то к 10 месяцам все догнала, и сидеть начала, и вставать и первые шаги…
А еще желтуха затяжная была, билирубин зашкаливал в 12 раз, к 2 месяцам только снижаться начал. А этот билирубин тоже не очень хорошо на кору ГМ влияет… Еще эта прививка от гепатита сразу после родов… И ведь у врача спрашивала, как по ее мнению, можно ли прививать уже ребенка, ведь дочка и на 3 недели раньше родилась, и гипотрофия была… Эх, надо было тогда лучше все изучать самой…4 декабря, 2013 в 8:40 дп #80080suadministrator
ХранительДа, от гепатита нельзя делать прививки если били рубин высокий. Я на детях-ангелах читала про это.
4 декабря, 2013 в 8:41 дп #80081suadministrator
ХранительУ моей знакомой у дочки был били рубин повышенный, ей повезло, что даже в нашей деревне ей дали медотвод от всех прививок.
4 декабря, 2013 в 8:52 дп #80082suadministrator
ХранительПро билирубин, у нас долго была желтушка новорожденных, откопала выписку, в 1 месяц мы обратились в детскую больницу по поводу длительной желтушности кожных покровов, по выписке в 1 месяц общий билирубин у нас был 56, это много? В роддоме бцж сделали и не спросили разрешения.
4 декабря, 2013 в 9:19 дп #80083suadministrator
ХранительУ дочки в месяц был 250 ед. при норме 5-20. Но это в месяц, а там никто не знает, какие максимальные показатели были, может и больше было.
БЦЖ не страшна, прививка от гепатита В вроде бы лишняя при таком раскладе. Но врачи все отмахиваются от моих вопросов и предположений…4 декабря, 2013 в 9:27 дп #80084suadministrator
ХранительМама Егорки, спросила у Ирины, она получила, от тебя письмо, но еще не переводила, твои выписки, переведет врачи посмотрят и она ответит тебе… Забронировать можно без паспорта, тем более , клиника в феврале должна переехать в новое здание, сколько там будет палат пока не известно….
На иголках , орут все детки в момент когда их ставят, а это ну очень быстро, Максим понимает, что на процедуры все ходить нужно , чтоб стать здоровым… Капельницы, физио, массаж рук, головы и ног, речевой массаж любит, обколки тоже не причиняют ему особого беспокойства, так как иголки- инсулиновые. Остаются только иголки, которые нужно терпеть….Так , что отношения это наши ни как не портит, а если ему обидится на меня он итак найдет повод(ни куплю ему что то, или сделаю не по нем…. ) так что не думаю, чтоб тут кто то, из деток, воспринимал родителей плохо, потому как они заставляют их мучатся на иголках… Да, тут такие детки , которые упираются и не хотят идти на процедуры, так такие везде есть…. Привыкают потом….А у вас вообще папа молодец, будет помогать , ко то на процедуры, а кто то в магазин и есть готовить….
Blanka, да в Реацентре, вообще врачи молодцы, хорошо к деткам относятся, с пониманием….я тоже много, там встречала мам из разряда, «как так я заплатила деньги, а ребенка не вылечили, шарлатаны?!!!» И про Китай , тоже узнала от мам дцпшекк, с которыми лечилась…..
Svetlanson, вот звала я вас с нами, зря не поехали , инфекций полно везде, я как вспомню, как мы на море болели, Китайские инфекции отдыхают…… Перед поездкой, сделали бы уколы иммуноглобулина , чтоб все переносит в легкой форме, тут наши с годовалыми тяжелыми детками, и то не боятся….4 декабря, 2013 в 9:33 дп #80085suadministrator
ХранительМама Максимки, а можно поподробнее про уколы иммуноглобулина, вы их перед поездками делаете, чтобы не заболеть?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.