Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение в Китае
- В этой теме 346 ответов, 11 участников, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано
yanazh.
-
АвторСообщения
-
7 мая, 2014 в 10:54 дп #80176
suadministrator
ХранительХочу внести ложку дегтя 🙂 Девочки, я была в симферопольской клинике. Препараты не кололи (а их и не было, это было в сентябре 2013), от иголок мы сами отказались, были только на массаже (кисти, ноги, шея, лицо, лфк). Ребенок к 6-му посещению просто сел перед входом и начал выть (именно выть). Наверное, нам просто не подходила это методика, т.к. мой ребенок в прекрасной физической форме, у нее прямо мышцы все прорисованы. Т.к. мы мега-гиперактивны.
7 мая, 2014 в 12:11 пп #80177suadministrator
ХранительДевочки, а вот как бы найти клинику с нашей специализацией, но поближе к морю… Меня ЮВА не пугает, я как-то во Вьетнам ездила без туроператора на месяц, понятно что я все больше в курортной зоне была + останавливалась в отелях, но все равно не так страшен черт… мы наше первое слово сказали на море, это было «да», так что очень хочется ударить по всем фронтам.
7 мая, 2014 в 8:28 пп #80178suadministrator
ХранительМоре, очень помогает деткам, у нас тоже первые подвижки у младшего появились в прошлом году на море, так что лето впереди, все на море
9 мая, 2014 в 5:30 дп #80179suadministrator
ХранительКарина, прекрасно Вас понимаю, когда мы были в НН мой еще за квартал, до клиники начинал орать , упираться ногами, падать на землю, что угодно , лишь бы не идти в клинику….
Так и в Китае, детки, проходя мимо кабинета ,где делают иголки начинали реветь …. Мы привыкли ко всему , кроме иголок, очень быстро, видимо сказывается опыт предыдущих реабилитаций. Но огромное количество деток примерно 80 процентов из всех(и китайских и наших), орут , упираются , не желают процедур….
Еще после первой поездки в Китай, мы хотели найти клинику на нашей территории, что бы не платить по 60 тысяч( за дорогу, визы, страховку ,переводчиков и не мучится с двойными перелетами)и тоже рассматривали Симферополь, как вариант, но он отпал практически сразу отпал, так как там реабилитация направлена в основном на дцпшек, нашим деткам она не подходит…..
Поэтому ,прежде всего, при выборе клиники, нужно обращать внимание на ее профиль, и специфику заболевания вашего ребенка….(опять же, чисто мое мнение, как мамы сенсорно-моторного алалика, прошедшего кучу все- возможных лечений и реабилитаций: лекарственная терапия, рефлексотерапия(иголки, микротоки и так далее), физио процедуры должны быть обязательны , при лечении ребенка, а уж как дополнение все возможные массажи, лфк и так далее(конечно в идеале , когда комплексное лечение)…..9 мая, 2014 в 5:31 дп #80180suadministrator
ХранительAlevtina, мы проходили реабилитацию на море два раза, скажу сразу море мы практически не видели вообще… Так как было по 7 занятийпроцедур в день, плюс перерыв на обед и так далее… к вечеру приходя в номер мы падали и сразу засыпали(хотя мы были большие 5,5 лет)….А на море ходили только в выходной… Не советую совмещать интенсивную реабилитацию и отдых на море… Лучше отдых отдельно, реабилитация отдельно(ну слишком огромная нагрузка на ребенка)…. Единственный вариант, санаторий ,с парой незначительных процедур, а все остальное отдых
9 мая, 2014 в 5:31 дп #80181suadministrator
ХранительМама Егорки, рада очень-очень вашим успехам, и тому, что наш опыт помог вам, в преодолении заболевания….
Как я и писала вам в личку, не только наш опыт, но и наблюдая алилков, со стороны: вначале мозг должен быть готов принимать информацию, (лекарства и рефлексотерапии и прочее -прочее ), а потом только занятия плодотворные….(простой пример с нами в 2,8 мы пытались выучить 4 цвета, три месяца я с ним занималась «долбежкой» каждый день, он так и не запомнил ни чего, после Реацентра, за неделю прогулок он выучил 20 цветов, при чем сам был заинтересован спрашивал «Э како?»(это какой?) я отвечала-красный, и так неделю…. А потом я его спросила «этой какой цвет» и он ответил мне их все… )и таких примеров только у нас лично десятки…
Конечно, все очень индивидуально и зависит от степени поражения мозга, но с алаликами как правило, более плодотворные результаты в занятиях, только после стимуляции мозга…9 мая, 2014 в 5:36 дп #80182suadministrator
ХранительНа самом деле, «у страха глаза велики», на что не пойдешь, ради своего ребенка… Единственное, о чем немного жалею, что когда я начала рассматривать лечение в Китае, тоже испугалась и смалодушничала, решила попробовать вначале НН, конечно результаты были , но финансово и по времени, мы потеряли год…. Ну и все смысла бояться, не было больше, очень хотели попасть к Севостьянову, но запись на годы вперед, и мест нет, оказалось в Китай в десять раз проще попасть , чем к нему…. Сделали загран.паспорта, получили приглашение, оформили страховку, потом визу, взяли билеты и вперед….. В клиниках Китая, познакомилась со многими родителями, которые там лечатся постоянно , а не по одному курсу(как мы ездили в реацентр, так они в Китай)….Весь вопрос просто упирается в финансы, эх где бы взять столько денег….
9 мая, 2014 в 10:43 дп #80183suadministrator
Хранитель@mamamaksimki said:
Alevtina, мы проходили реабилитацию на море два раза, скажу сразу море мы практически не видели вообще…А сколько вы уже курсов прошли в Китае?
9 мая, 2014 в 11:18 дп #80184suadministrator
ХранительAlevtina, в Китай можно оформить визу сразу на три месяца… Вот мы едем сразу на три месяца, за это время проходим два курса лечения (перерыв делаем в лечении 10 дней плюс еще болеем ,короче все как всегда)… Первый раз, когда летали в Китай в Юйцы на три месяца, прошли почти три курса иголок… В Тайюане два курса за один приезд….Нам просто так удобнее, сами понимаете весь вопрос упирается в деньги,(по 60 тысяч на дорогу ,визы, страховку, переводчиков, чтоб лететь на один курс для не целесообразно) Но в основном все прилетают на один курс 35-45 дней…. Дцпшки на три месяца, но они все это время занимаются в основном массажами и лфк по 4-8 часов в день(для них это главное)….Поэтому кому как удобнее… В итоге мы за два приезда , прошли четыре полноценных курса лечения….
9 мая, 2014 в 9:58 пп #80185suadministrator
ХранительПравильно ли я поняла, что вы были два приезда? один на море, второй не на море?
А чем отличается клиника на море от не на море? А чем по вашему мнению отличалась клиника на море от клиники не на море?10 мая, 2014 в 4:15 дп #80186suadministrator
ХранительAlevtina, еще до Китая, мы ездили на море на реабилитацию….Эти курсы организуют сами мамы дцпшек, приглашают специалистов, какие нравятся ,снимают отель или пансионат …. Совмещают так сказать лечение и отдых на море…. Зайдите на сайт дети ангелы, там есть раздел реабилитация собственными усилиями(там вся информация о слетах во всех городах, в том числе и на море )….Мы за целый день занятий так уставали, что не до моря было, ходили только в выходной день…..А в Китай мы уже целенаправленно ездили на длительную реабилитацию…..
Ну не советую совмещать отдых и реабилитацию!!! Нужно ,что то одно!!! А если вы так хотите на море полечиться, то выбирайте санаторий с незначительным количеством процедур, или на слетах берите пару специалистов , остальное море…..14 мая, 2014 в 4:21 дп #80187suadministrator
ХранительВера (можно, Мама Максимки, я вас по имени называть буду?), а вот родители деток с РАС, ну, или с алалией, наши, российские, как часто своих деток возят в Китай? В год на сколько курсов?
14 мая, 2014 в 12:30 пп #80188suadministrator
ХранительЮля, конечно можете называть по имени… Скажу честно, за все время пребывания в Китае, русских алаликов и аутят, видела только троих, мы в своем роде, были самые легкие, хоть и СДВГшные, много деток русских с умственной отсталостью, остальные ДЦПшки, с речевыми и умственными проблемами…Возят в Китай деток к сожалению, по финансовому положению ….Но стараются, минимум два раза в год…. Домой все берут лекарсва и прокалывают курсы…
Китайских аутят видела много и с уо , они проходят курс ,два месяца дома и снова курс лечения…А вообще, я так поняла едут в основном в Китай с тяжелыми детками, которым уже у нас помочь не могут….15 мая, 2014 в 12:42 дп #80189suadministrator
ХранительВера, а с умственной отсталостью хорошие результаты, может, мамы рассказывали?
15 мая, 2014 в 4:03 пп #80190suadministrator
ХранительВаречка, тяжело дать однозначную оценку результатов, так как детки все школьники уже, школа 8 вида, особенностей заболевания куча, одни довольны жутко, что ребенок стал учится на порядок лучше, домашние задания делает за 1час, а раньше за 4-5 часов, внимание улучшилось, быстрее понимает новый материал и так далее, а у других и результатов гораздо больше, а все равно не довольны, здоровым то ребенок не стал, а денег потрачена куча….Мы же все родители разные….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.