Лечение в Китае

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 347 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Хочу внести ложку дегтя 🙂 Девочки, я была в симферопольской клинике. Препараты не кололи (а их и не было, это было в сентябре 2013), от иголок мы сами отказались, были только на массаже (кисти, ноги, шея, лицо, лфк). Ребенок к 6-му посещению просто сел перед входом и начал выть (именно выть). Наверное, нам просто не подходила это методика, т.к. мой ребенок в прекрасной физической форме, у нее прямо мышцы все прорисованы. Т.к. мы мега-гиперактивны.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а вот как бы найти клинику с нашей специализацией, но поближе к морю… Меня ЮВА не пугает, я как-то во Вьетнам ездила без туроператора на месяц, понятно что я все больше в курортной зоне была + останавливалась в отелях, но все равно не так страшен черт… мы наше первое слово сказали на море, это было «да», так что очень хочется ударить по всем фронтам.

suadministrator
    Хранитель

Море, очень помогает деткам, у нас тоже первые подвижки у младшего появились в прошлом году на море, так что лето впереди, все на море

suadministrator
    Хранитель

Карина, прекрасно Вас понимаю, когда мы были в НН мой еще за квартал, до клиники начинал орать , упираться ногами, падать на землю, что угодно , лишь бы не идти в клинику….
    Так и в Китае, детки, проходя мимо кабинета ,где делают иголки начинали реветь …. Мы привыкли ко всему , кроме иголок, очень быстро, видимо сказывается опыт предыдущих реабилитаций. Но огромное количество деток примерно 80 процентов из всех(и китайских и наших), орут , упираются , не желают процедур….
    Еще после первой поездки в Китай, мы хотели найти клинику на нашей территории, что бы не платить по 60 тысяч( за дорогу, визы, страховку ,переводчиков и не мучится с двойными перелетами)и тоже рассматривали Симферополь, как вариант, но он отпал практически сразу отпал, так как там реабилитация направлена в основном на дцпшек, нашим деткам она не подходит…..
    Поэтому ,прежде всего, при выборе клиники, нужно обращать внимание на ее профиль, и специфику заболевания вашего ребенка….(опять же, чисто мое мнение, как мамы сенсорно-моторного алалика, прошедшего кучу все- возможных лечений и реабилитаций: лекарственная терапия, рефлексотерапия(иголки, микротоки и так далее), физио процедуры должны быть обязательны , при лечении ребенка, а уж как дополнение все возможные массажи, лфк и так далее(конечно в идеале , когда комплексное лечение)…..

suadministrator
    Хранитель

Alevtina, мы проходили реабилитацию на море два раза, скажу сразу море мы практически не видели вообще… Так как было по 7 занятийпроцедур в день, плюс перерыв на обед и так далее… к вечеру приходя в номер мы падали и сразу засыпали(хотя мы были большие 5,5 лет)….А на море ходили только в выходной… Не советую совмещать интенсивную реабилитацию и отдых на море… Лучше отдых отдельно, реабилитация отдельно(ну слишком огромная нагрузка на ребенка)…. Единственный вариант, санаторий ,с парой незначительных процедур, а все остальное отдых

suadministrator
    Хранитель

Мама Егорки, рада очень-очень вашим успехам, и тому, что наш опыт помог вам, в преодолении заболевания….
    Как я и писала вам в личку, не только наш опыт, но и наблюдая алилков, со стороны: вначале мозг должен быть готов принимать информацию, (лекарства и рефлексотерапии и прочее -прочее ), а потом только занятия плодотворные….(простой пример с нами в 2,8 мы пытались выучить 4 цвета, три месяца я с ним занималась «долбежкой» каждый день, он так и не запомнил ни чего, после Реацентра, за неделю прогулок он выучил 20 цветов, при чем сам был заинтересован спрашивал «Э како?»(это какой?) я отвечала-красный, и так неделю…. А потом я его спросила «этой какой цвет» и он ответил мне их все… )и таких примеров только у нас лично десятки…
    Конечно, все очень индивидуально и зависит от степени поражения мозга, но с алаликами как правило, более плодотворные результаты в занятиях, только после стимуляции мозга…

suadministrator
    Хранитель

На самом деле, «у страха глаза велики», на что не пойдешь, ради своего ребенка… Единственное, о чем немного жалею, что когда я начала рассматривать лечение в Китае, тоже испугалась и смалодушничала, решила попробовать вначале НН, конечно результаты были , но финансово и по времени, мы потеряли год…. Ну и все смысла бояться, не было больше, очень хотели попасть к Севостьянову, но запись на годы вперед, и мест нет, оказалось в Китай в десять раз проще попасть , чем к нему…. Сделали загран.паспорта, получили приглашение, оформили страховку, потом визу, взяли билеты и вперед….. В клиниках Китая, познакомилась со многими родителями, которые там лечатся постоянно , а не по одному курсу(как мы ездили в реацентр, так они в Китай)….Весь вопрос просто упирается в финансы, эх где бы взять столько денег….

suadministrator
    Хранитель

@mamamaksimki said:
    Alevtina, мы проходили реабилитацию на море два раза, скажу сразу море мы практически не видели вообще…

А сколько вы уже курсов прошли в Китае?

suadministrator
    Хранитель

Alevtina, в Китай можно оформить визу сразу на три месяца… Вот мы едем сразу на три месяца, за это время проходим два курса лечения (перерыв делаем в лечении 10 дней плюс еще болеем ,короче все как всегда)… Первый раз, когда летали в Китай в Юйцы на три месяца, прошли почти три курса иголок… В Тайюане два курса за один приезд….Нам просто так удобнее, сами понимаете весь вопрос упирается в деньги,(по 60 тысяч на дорогу ,визы, страховку, переводчиков, чтоб лететь на один курс для не целесообразно) Но в основном все прилетают на один курс 35-45 дней…. Дцпшки на три месяца, но они все это время занимаются в основном массажами и лфк по 4-8 часов в день(для них это главное)….Поэтому кому как удобнее… В итоге мы за два приезда , прошли четыре полноценных курса лечения….

suadministrator
    Хранитель

Правильно ли я поняла, что вы были два приезда? один на море, второй не на море?
    А чем отличается клиника на море от не на море? А чем по вашему мнению отличалась клиника на море от клиники не на море?

suadministrator
    Хранитель

Alevtina, еще до Китая, мы ездили на море на реабилитацию….Эти курсы организуют сами мамы дцпшек, приглашают специалистов, какие нравятся ,снимают отель или пансионат …. Совмещают так сказать лечение и отдых на море…. Зайдите на сайт дети ангелы, там есть раздел реабилитация собственными усилиями(там вся информация о слетах во всех городах, в том числе и на море )….Мы за целый день занятий так уставали, что не до моря было, ходили только в выходной день…..А в Китай мы уже целенаправленно ездили на длительную реабилитацию…..
    Ну не советую совмещать отдых и реабилитацию!!! Нужно ,что то одно!!! А если вы так хотите на море полечиться, то выбирайте санаторий с незначительным количеством процедур, или на слетах берите пару специалистов , остальное море…..

suadministrator
    Хранитель

Вера (можно, Мама Максимки, я вас по имени называть буду?), а вот родители деток с РАС, ну, или с алалией, наши, российские, как часто своих деток возят в Китай? В год на сколько курсов?

suadministrator
    Хранитель

Юля, конечно можете называть по имени… Скажу честно, за все время пребывания в Китае, русских алаликов и аутят, видела только троих, мы в своем роде, были самые легкие, хоть и СДВГшные, много деток русских с умственной отсталостью, остальные ДЦПшки, с речевыми и умственными проблемами…Возят в Китай деток к сожалению, по финансовому положению ….Но стараются, минимум два раза в год…. Домой все берут лекарсва и прокалывают курсы…
    Китайских аутят видела много и с уо , они проходят курс ,два месяца дома и снова курс лечения…А вообще, я так поняла едут в основном в Китай с тяжелыми детками, которым уже у нас помочь не могут….

suadministrator
    Хранитель

Вера, а с умственной отсталостью хорошие результаты, может, мамы рассказывали?

suadministrator
    Хранитель

Варечка, тяжело дать однозначную оценку результатов, так как детки все школьники уже, школа 8 вида, особенностей заболевания куча, одни довольны жутко, что ребенок стал учится на порядок лучше, домашние задания делает за 1час, а раньше за 4-5 часов, внимание улучшилось, быстрее понимает новый материал и так далее, а у других и результатов гораздо больше, а все равно не довольны, здоровым то ребенок не стал, а денег потрачена куча….Мы же все родители разные….

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 347 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.