Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение в Китае
- В этой теме 346 ответов, 11 участников, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано
yanazh.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2014 в 9:58 дп #80161
suadministrator
ХранительКлиники, с китайскими специалистами, открывали и в Грозном и в Симферополе , но сейчас там нет китайцев, еще знаю в Краснодарском крае, есть клиника Мередиан, но меня смущают немного специалисты… Как то, спокойнее в их родной стихии у них дома, пусть и клиника грязновата, и китайцы не очень чистые…Когда на 100 китайских — 10 русских ребятишек, идут делать процедуры, как то надежнее и провереннее, что ли кажутся специалисты….
Даже, стволовые клетки, вроде так страшно , когда о них думаешь, а когда смотришь, как за день вводят их 5 китайцам и одному русскому, вроде как и ни чего особенного страшного то и нет, для них это в порядке вещей….30 апреля, 2014 в 12:07 пп #80162suadministrator
Хранительmamamaksimki, огромное Вам спасибо за эту темку. Мы вот тоже хотим попробовать в Китай. У нас критическая ситуация в плане речи (ее совсем нет), понимания речи. Плюс ко всему сильная гиперактивность. Вот только боюсь, сможет ли лежать на иголках и капельницах? Ребенку 4 года.
mamamaksimki, а во сколько Вам в итоге обошлась по нашим деньгам поездка? Я понимаю, что у всех по-разному получается. Но хочется хоть примерно ориентироваться. В 150 тыс. реально уложиться?30 апреля, 2014 в 2:03 пп #80163suadministrator
ХранительMarikosha, у всех по-разному уходит, считайте сами:
1) билеты(Москва-Пекин, Пекин-Тайюань туда- обратно, один взрослый , один ребенок)+ страховка на двоих + визы на двоих = 60тыс.рублей
2) проживание 45 суток + питание =10тыс.юань
3) иголки(25 дней)+обколки(30дней ) + капельницы(15 дней) + лекарства(ампулы + таблетки) + физиопроцедуры (мы брали 4 аппарата)+ биоэлектро (10дней)+ контрпульсация (10 дней)+ 4 вида массажей 30 дней + стоимость услуг переводчика = примерно 20тыс.юань
Итого: 30тыс.юань*6 =180тыс.руб+60тыс.руб=240тысяч рублей на все про все…..
Раньше конечно хватало 150 тысяч на лечение, питание, проживание — на курс, когда юань был по 5 рублей….
Ну и конечно не надо забывать, что мы большие и брали все по максимуму, кто по меньше им назначают процедур меньше, лекарств меньше… есть мамы которые наоборот берут мало процедур, плюс мы все кушаем по разному, плюс если проживать в номере вдвоем будет еще дешевле, ну и так далее, так что суммы у все приблизительные ….30 апреля, 2014 в 2:17 пп #80164suadministrator
ХранительMarikosha, иголки , капельницы, обколки — совсем не проблема, там аутистам (держат втроем) ставят и ни чего, и лежать с ними не обязательно , поставят и бегай, на капельницах можно и сидеть, и лежать, и мультики смотреть … Проблема я думаю, самая главная в деньгах, одного курса, как сами понимаете — при серьезных поражениях мозга- это очень мало!!! Нужно много курсов, а соответственно много денег, я видела там мам с детками дцпшками которые уже по 5-6-7курсу…. Даже если наберете денег, на один курс думаю стоить пробовать, просто при этом , нужно понимать, что не у каждого происходит чудо, и Китай не панацея, а место реабилитации…. Ну, и взвешивать все за и против….
2 мая, 2014 в 2:54 пп #80165suadministrator
ХранительОй ,сейчас сообразила, что мы же первый месяц на материке собирались посвятить остеопату, а потом в Китай ехать, а получается, что не имеет смысла к остеопату, хорошая новость для моего мужа, т.к. ему общение с остеопатом трудно далось.
Вера, ты пишешь «Дома уже прокапали два курса по 15 дней лекарства, которые привезли с Китая, пьем их витамины и лекарства курсами» — прокапали — это капельницы? Делаете дома сами или медсестра приходит?3 мая, 2014 в 7:25 дп #80166suadministrator
Хранительпришла очередь моих неумных вопросов)
Мамамаксимки, если лечение с утра до вечера, то как сон дневной вписывается в этот график? отпускают поспать?
в плане лечения, консилиум в первый день назначает процедуры и озвучивает стоимость за 45 дней? а то, боюсь, на выходе как сумму непосильную предъявят, и останемся там пожизненно иголки стерилизовать.
и еще, там коляску (обычную прогулку) в аренду можно где при больнице взять?3 мая, 2014 в 9:44 дп #80167suadministrator
ХранительМама Егорки, не переживай в Китае мужу придется, только с переводчиками общаться… Переводчики все врачам и медсестрам объясняют, назначают время на основные процедуры (массажы, биоэлекторо, контрпульсация, лфк) а все остальное будете делать как удобнее вам, на иголки все остальные виды физио живая очередь… На руки дают карточку ребенка там по-русски, и по -китайски, написано имя ребенка, диагноз и назначенные процедуры … после проведения процедуры медсестра, там ставит отметку… Переводчики дадут листочки с адресами клиники, гипермаркетов, кафе, рынков и так далее…Таксисту показываете куда вам нужно и все, оплата по счетчику… В Гипермаркетах если что не найдете, тоже есть листок с основными видами продуктов , просто покажете продавцам- консультантам , и вам все покажут….Прилетев , в Китай сразу с переводчиками купите сим-карту, всегда будете на связи , поменяете наличность ,посмотрите банкоматы, и закупите все основное из посуды и продуктов.… Процесс общения там будет сведен к минимуму (переводчики, соотечественники), пусть муж не переживает….
Китайцы рекомендуют, курсы лечения повторять через два-три месяца, а так как нет возможности туда так летать, приходится брать лекарства домой (ганглиозид, гастродин, витамины и таблетки)… Лекарства эти можно капать , делать обколки по точкам, колоть внутримышечно, внутривенно… Китайцы разводят лекарства в 30-50миллилитрах пятипроцентной глюкозы и капают, я дома развожу в 15-20 мл. пятипроцентной глюкозы в шприцах на 20мл и беру катетеры для вливания в малые вены, еще их называют «бабочки»(есть в аптеках везде, очень тоненькие иголочки ими колют в совсем тоненькие венки на кистях рук , ногах ,голове а уж в большие венки очень удобно колоть) , мне очень нравится их использовать, так как вены не портят совсем, да и очень удобно менять шприцы, так вводим внутривенно сразу три препарата…Курсами по 15 дней… Таблетки и витамины, привезенные, тоже принимаем курсами…3 мая, 2014 в 10:27 дп #80168suadministrator
ХранительPrincessca, лечение и проживание в одном корпусе, на трех этажах… во дворе магазинчик, столовая и кипяток, так что все рядом…. Лечение с 6-8 ГО делает иголки в глаза, ДиХоСу… с 8 часов начинает работать вся клиника до 17 часов официально основные кабинеты, с 13 до 14 перерыв на обед… Массажы ,лфк,биоэлектро и контрпулсацию назначают по времени…. Иголки быстрые (лицо, шея) можно сделать сразу перед головой и рукой до обеда, а после спину, ноги, живот(кому что назначают …. Иголки и обколки препаратами работают весь день, можно подойти сделать в любое время, так же как и физио кабинет, там живая очередь….Капельницы всего 15 дней(делают в комнате где живешь, все дети маленькие обычно спят на них)… При желании час –два в обед поспать можно … Как правило детки спят на биоэлектро, контрпулсации,капельницах в дополнении к обеденному сну… Консилиум в первый день назначают лечение переводчик за ранее пришлет стоимость процедур ,проживания и так далее… Всё можете посчитать примерно сами еще дома…. Все назначений вы можете отказаться или добавить что то… Так что думаю по деньгам всегда сможете скорректировать…и счет не предъявляют в конце а вы сначала вносите предоплату в кассу и деньги списывают ежедневно, распечатку можно взять в любой момент и посмотреть сколько осталось на счете… Возьмите с собой пластиковую карту (желательно ВИЗУ Сбербанка) и вам всегда смогут перечислить на нее деньги из дома, а вы снимите в банкомате уже юани….
В столовой наши дети едят рис и тушеную курицу, лапшу…. Так что если не успеете приготовить голодными не останетесь…. Родители очень любят их овощи тушеные кабачки , баклажаны, грибы, картошка , очень вкусно и дешево…Да и всегда можно перекусить йогуртами, молочкой, фруктами, выпечкой… Дети все это едят с удовольствием…
Коляску –трость пргулочную, можно спросить у переводчиков, или купить она стоит совсем не дорого…3 мая, 2014 в 12:54 пп #80169suadministrator
ХранительВерочка, спасибо опять большущее за исчерпывающие ответы! Сколько смотрела за последнее время форумов про Китай, на нашем самое лучшее освещение «Китайской» темы благодаря МамеМаксимки. Вы молодцы, сами уколы в вену делаете. Я наверно не отважусь, наберу внутримышечных и то, что через рот принимать можно. Уже мечтаю о тушеных китайских баклажанах , кабачках , грибах… Муж хоть от готовки отдохнет ,а то дома у нас больше ему приходится готовить, будет счастлив.
3 мая, 2014 в 2:41 пп #80170suadministrator
ХранительМама Егорки, лекарства их, можно колоть и внутримышечно, и внутривенно, и ставить оболки….Вам первые 10 дней будут их колоть в обколках , по всему телу (вообще в обколках они ставят 4-5 препаратов разных, просто домой беру самые основные, ганглиозид и гастродин) посмотрите какие будут результаты , а на 11 день гастродин и ганглиозид переведут в капельницы и будут капать 15 дней… Вот и сравните какие результаты лучше от обколок или внутривенно…(мне понравился результат больше внутривенно, сразу техника чтения становится четче, слова целиком читает и быстрее все это, а в обколках не так ярко что ли выражается)посмотрите, сравните, как будет у вас…. Ганглиозид у них и бразильского производства, и китайского(бразильский в два раза дороже… особой разницы я не заметила … Там кололи бразильский, домой китайский берем)…Есть еще европейский аналог этого препарата Сиджен, но дороже даже бразильского намного… Домой еще возьмите гастродин и мекобаламин при неврологии он очень важен, и таблетки цитиколин (у нас есть аналог цераксон, будет хорошая возможность сравнить действие препаратов различных производителей ), а еще мне понравились их таблетки на травах и витамины типа лизин В12, Омеги и так далее(возьмите домой , хотя бы на два курса)…
На счет обкалывания препаратом ДиХоСу, решать только вам… Мы обкалывали тело 5 раз( за курс нужно 6 , шестой не выдержали, у нас на него пошла аллергия… Знаю одну девочку у них пошла аллергия только, на третьем курсе обколок, куча ребятишек у которых хорошие результаты от него, без побочек ). Формулу этого чудо-препарата, Го хранит в строжайшей тайне, говорит что это стволовые клетки, растительного происхождения …. Но с виду это похоже на очень ,очень густую бесцветную жидкость(из-за того ,что препарат очень густой , остаются шишки на теле , если плохо прогреть …скажу честно у нас были 2 и рассосались только дома спустя два месяца, хотя мы грели очень долго… )Так что решать только вам, колоть или нет… Колют его ,по всем самым основным точкам организма ,и действует он около трех месяцев…. Иголки в глаза, советую брать не 6 раз за курс , а хотя бы 10раз (это всего две иголочки, у основания бровей, влияют они не только на зрение, но на интеллект, и много еще на что… )
Завтраки , в столовой у них не очень(вернее еда не совсем понятная нам, так что придется готовить самим), обеды очень хорошие, выбор большой (первый раз возьмете переводчика, чтоб объяснил что за блюда, хотя советую попробовать все) ужины , раз на раз не попадает (иногда большой выбор , а иногда такая абра-катабра , типа сыром тоффу и так далее… )
Хлеба, как в нашем понятие нет, есть батоны различные, в том числе и не сладкие…Очень дешевое мясо(в магазине и помыть, и прокрутить и на зразы и на котлеты можно )В больших гипермаркетах (рядом салоном слепых)есть отдел с европейскими колбасами, макаронами сырами и прочим…. Больше берите фруктов, они там местные дешевые и без химии, огромный выбор, очень много экзотики…. Голодными не будете, в любом случае…Во всех гипермаркетах ,есть европейские кафешки типа KFC, Макдональдс, Дикос, они конечно дороговаты по китайским меркам (хотя гораздо дешевле наших)…Мы ходили туда по воскресеньям, Макс очень их любит….
Время летит быстро, особо скучать не придется….5 мая, 2014 в 11:09 дп #80171suadministrator
ХранительМамаМаксимки, спасибо за ответ и тему для размышлений… Идея поездки в Китай для меня равносильна полету в космос. Ужас, паника, страхи, нервы, деньги и неизвестность.
Но китайский червь сомнений у меня в голове поселился)5 мая, 2014 в 1:57 пп #80172suadministrator
ХранительПринцесса, для меня это тоже равносильно полету в космос , я вас очень хорошо понимаю. Но после того как МамаМаксимки съездила и любезно предоставила нам здесь всю информацию, эта задача упрощается ну просто в 1000 раз, не меньше. Тяжело быть первопроходцем (очень!!!), а когда все рассказали, разжевали, разложили по полочкам, настолько ясная картина в голове складывается, что даже и страх отступает, и хочется скорее сделать это, тем более я чувствую, что нам это очень надо, или скажем так, обязательно надо попробовать. Верочка ,спасибо , что ты делишься с нами, не жалеешь своего времени и сил, своих приобретенных знаний, опыта, огромные тебе респект и уважуха.
5 мая, 2014 в 2:21 пп #80173suadministrator
ХранительДля меня как вы с Максимом появились в нашей жизни, так и пошло улучшение благодаря вашим советам и повторению вашего пути, и то что мы в Самару стали ездить с твоей легкой руки ,и что в НН не поехали, хотя я и собиралась, хорошо, что тогда судьба свела с тобой, и из твоих писем я поняла, что это не наше, и не потеряла зря время, а я бы его точно там потеряла ,если б дай Бог хуже не стало. Потому что для Егора, какой он тогда был, это никак нельзя было допускать. Мы и так до этого целый отпуск потеряли, когда ему 2,6 было, поехали тогда в Питер, в Прогноз — ну там да, анализы, обследование, это ладно, а потом еще месяц в Логопед-Профи (центр Олеси Жуковой) — занятия с логопедом, психологом, дефектологом. Конечно, у нее замечательная команда, там очень хорошие профессионалы, но что такое занятия с неадекватным необучаемым ребенком, когда у него еще не созрела психика, мозг, нет никакой заинтересованности, так, пустое времяпрепровождение. И только когда мы запустили процесс с помощью лекарств и рефлексотерапии, тогда стало видно, что процессы в мозгу идут, он дозревает, появилась отдача, стало можно заниматься, чем-то заинтересовывать. И поэтому когда мамы говорят, что они против лекарств, что упор только на занятия ,я знаю, что это не наш путь, если б не лекарства и не рефлексотерапия, он бы наверно, до сих пор по кругу бегал, и истериками нас доводил (ладно, допускаю, что-то может быть засчет взросления менялось бы незначительно). Конечно, все зависит от степени повреждения ГМ, кому-то может и занятий достаточно, а у нас наоборот, стимуляция первична, а занятия вторичны.
5 мая, 2014 в 4:14 пп #80174suadministrator
ХранительВера, вот у меня тоже сейчас складывается впечатление, что все занятия для нас проходят впустую. А что за лекарства вы принимали, так сказать, в начале пути, не припомните?
6 мая, 2014 в 3:16 дп #80175suadministrator
Хранительmilend, я тогда в теме «лекарства, которые мы принимали» отвечу, чтобы здесь не засорять.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.