Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Кулинария, рецепты.
- В этой теме 160 ответов, 23 участника, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано zefir8585.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2015 в 9:37 дп #122469SofitelaУчастник
Девочки, продублируйте сюда, пожалуйста, соотношение рыбного филе и сала для котлет рыбных.
И еще хочу рецепт сливочного супа с форелью от Светланы 🙂Кстати, rika, как прошел конкурс у мужа на работе? Чем удивил?
24 ноября, 2015 в 11:19 дп #122506BlankaУчастникБлин, такие щуки свежайшие сейчас, проходя рынок, видела, 150 за кг. Саш, приезжай в гости!
Лен, рыба при добавлениии сала берется сухая — щука, минтай. Сала добавляем от четверти до трети массы рыбы. Лук. Булки в рецепте не было, я иногда добавляю, замоченную в молоке, иногда нет, с булкой они, вроде, повоздушнее. Но, опять же, без булки по рецептуре правильнее. Все, жарь.
Запеканку не нашла, рецепт в книжке, которая сейчас у мамы, но рецепт достойный, самую г….ную рыбу можно облагородить.
А пожарские котлеты описать тебе?24 ноября, 2015 в 12:11 пп #122519АнонимНеактивированныйSofitela Ставлю варить форельку (или семгу). Пока вариться лук+морковь (можно еще помидорку) почистить, потереть на терочке, пожарить на масле( я на сливочном жарю), потом сырок дружба туда, ( можно вместо сырка сливки использовать)+ немного воды, что б сырок растаял. Затем кубиками картошку режу, как раз форелька закипела, и немного рыба схватилась, я ее на кусочки маленькие и к картошке со всеми зажарками, а воду из под форельки процеживая через сито(люблю что б без «пенок» были бульоны) выливаю в кастрюльку, солим/перчим..Когда картошка готова(и рыба тоже), укропчика для цвета и красоты. как то так…. Так же я делаю (с сырком «дружба») и грибной суп. Одна ремарка, сырок должен быть плавленным(хохланд подойдет). Просто сырки «дружба» бывают как «плавленный продукт», и этот продукт нифига не растворяется, не разводится в воде, он по консистенции как колбасный копченый, и как итог суп не получится.
П.С.http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html <- Вот как тут 🙂- Ответ изменён 8 лет, 5 месяцев назад пользователем .
24 ноября, 2015 в 12:13 пп #122520АнонимНеактивированныйBlanka Я тоже в щуку сало добавляю и батон в молоке вымачиваю, вкусно получается. А поскольку ребенок не особо любит рыбу(и котлеты из них) я немного еще курицы добавляю. Типа адаптированные такие ни рыба, ни мясо :-))))
24 ноября, 2015 в 12:15 пп #122521valion347УчастникСвета спасибо за такой супчик, сегодня приготовлю) Завтра мои мужики приедут с Томатиса) буду потчевать)
24 ноября, 2015 в 12:22 пп #122523АнонимНеактивированныйvalion347да на здоровье! Это вообще такие супы как форелевый или точно такой же только вместо форели грибов, мои палочка выручалочка..Время готовки с чисткой овощей, максимум пол часа делов :-))
24 ноября, 2015 в 7:58 пп #122620АрникаУчастникВот это супчик!! Надо на выходных сделать будет!
24 ноября, 2015 в 7:58 пп #122621АрникаУчастникБлин, такие щуки свежайшие сейчас, проходя рынок, видела, 150 за кг. Саш, приезжай в гости!
Лен, рыба при добавлениии сала берется сухая — щука, минтай. Сала добавляем от четверти до трети массы рыбы. Лук. Булки в рецепте не было, я иногда добавляю, замоченную в молоке, иногда нет, с булкой они, вроде, повоздушнее. Но, опять же, без булки по рецептуре правильнее. Все, жарь.
Запеканку не нашла, рецепт в книжке, которая сейчас у мамы, но рецепт достойный, самую г….ную рыбу можно облагородить.
А пожарские котлеты описать тебе?Давай! Что за котлеты?
24 ноября, 2015 в 8:07 пп #122622BlankaУчастникСаща, куриную мякоть (я беру окорочка) пропустить через мясорубку. Потом пропустить еще раз, но уже с замоченной в молоке булкой. Добавляешь в фарш молоко из-под булки (ну, ты меня поняла). Солишь, хорошенько вымешиваешь. Дальше поизадумываешься — будешь извращаться или по-простому? Если извращаться, то понадобятся сухари из батона, нарезанные мелкими кубиками, таких, как в «Цезаре»(то есть заранее нарезать-насушить, если не купила готовых). Если по-простому, то просто насыпаешь в тарелочку для обваливания панировочных сухарей. Формируешь котлеты, при этом внутрь каждой котлеты кладешь кусочек масла. Обваливаешь в сухарях и жаришь. А если по всем правилам рецепта, то обваливаешь в сухарях кубиками, обжариваешь на сильном огне до зарумянивания сухарей и отправляешь в духовку на 15 мин (они не прожарятся из-за крупности сухарей). Извращалась я раза три. Остальное время делаю по-простому.
24 ноября, 2015 в 8:16 пп #122627АрникаУчастникСпасибо, будет ещё рецепт в копилку)
24 ноября, 2015 в 8:17 пп #122628АрникаУчастникА я как то в котлеты из говядины закрутила чеснок нарезанный с монитором и майонезом. Наверное, не я первая и не я последняя, но может кому пригодится)
24 ноября, 2015 в 8:20 пп #122632BlankaУчастникНе поняла — с чем чеснок?
24 ноября, 2015 в 8:21 пп #122635АрникаУчастникНичего себе айпад исправил))) с майонезом и помидором нарезанным)))
24 ноября, 2015 в 8:23 пп #122636BlankaУчастникИнтересно. Я люблю подобные фишки. Значит, чеснок и помидоры режем и смешиваем с майонезом, но не через мясорубку?
24 ноября, 2015 в 8:26 пп #122638АрникаУчастникНе, я просто ножом покрошила. И как в зразы яйцо заворачивают так и эту начинку в котлеты. Котлеты были из чистой говядины, помню, муж умял за обе щеки штук 5 на ужин. Наверное можно ещё сыра туда на терке потереть.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.